Вот фото , для наглядности, моей перги. Разницу понимаете ? Для того, что бы перга стала пергой (именно пергой товарного вида), ее надо "выбить" из сот. Технологию озвучивать не буду, но в ютубе есть видео а Александра(довольно известный пчеловод под псевдонимом "Старатель"). Так вот, после того, как эти шестиграннки выбивают из сот, их потом сушат. Сушат все по-разному: кто-то дома на полу, я , например, потратил немало времени, что бы сколотить сушилку специальную для пыльцы и перги. В Итоге получается то, что у меня на фото. Консевация не нужна. Полезных свойств не теряет.
Другое дело, что в сочетании с воском(соты по сути и есть воск) и мёдом, данный продукт еще полезнее и вкуснее, ибо перга не всем по вкусу придется, вкус специфический, но мой вопрос был в том, что изначально в продаже мёд с перговыми сотами. А перга должна выглядеть вот так. И не надо никакой консервации.
п.с. это не реклама моего товара, я не продаю пергу , просто наглядно показываю, как выглядит перга и как она таковой становится
На самом деле продукт хороший и продавцу желаю удачи в продажах, а цены каждый вправе сам назначать.