Когда-то пользовался шмелем месяцами, еду в летнее время варили-разогревали. Надежная машинка, но требует периодического ремонта с полным разбором (один раз за лето). Засирается внутренний канал, где ходит вверх-вниз клапан, причем на любом самом чистом бензе. Разбираешь и чистишь все - полость и клапан (иглу) - шилом или узенькой отверткой. Под гайку при сборке если нет ЗИПа с графитовым кольцом подматывали шнуровой асбест с графитной крошкой или смазав солидолом (графитной смазки не было) Перепускной клапан сосед заваривал, взрывов не было. Кольца на поршне - уязвимое место, если по-дурному качать. Вообще достаточно с нуля, если кольца новые, качнуть пять-шесть раз, и примус горит минут 40. Еше один умелец у нас рассверливал миллиметровым (точно не помню) сверлом сопло, мощность резко увеличивалась (расход, конечно, тоже), и варил на нем варенье и мясо в 20-литровых бачках.