Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Николаич101 Активный Участник

    Регистрация:
    16 июл 2016
    Сообщения:
    667
    Адрес:
    материковая часть Камчатки
    Вернуться к началу
    Пока гнал не менял, потом то что получилось замерял весь объем, получилось около 85.
    Когда начал хвосты гнать, то уже через попугай, начало было около 35.
     
  2. nmzapolarie Ветеран

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.137
    Адрес:
    Нарьян-Мар
    Имя:
    Илья
    Техника:
    Буран, Хонда 50
    Вернуться к началу
    Лучше не пробуй. Жестковатый сначала будет вкус. Чем дольше стоит, тем мягче становится..
     
    MAPAT, Николаич101 и Boris60 сказали спасибо.
  3. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.588
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    всем привет, сегодня Cosmogon.ru прислал скидку 10% на всю продукцию магазина по промокоду "Юпитер"
    вдруг кто то собрался покупать бочки или может что то еще то воспользуйтесь скидкой на халяву-)))
     
    nmzapolarie сказал спасибо.
  4. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Крайний раз перегнал вино и для сохранения органолептики выгонял с крепостью 90 градусов. После разбавления появилась опалистенция. При настаивании постепенно опалистенция ушла, СЭМ стал прозрачным снова. Я думаю такая реакция на эфирные масла отвечающие за органолептику. ИМХО.
     
  5. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.588
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    с фруктовыми бывает она когда разбавляешь ниже 42%
     
  6. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.113
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Для тех кто ретроград и тоже гонит с сухопарником)))
    Гоню с сухопарником, продолжаю экспериментировать на втором перегоне.
    В этот раз - через вишню. Сушёную.
    Первое, что сразу чувствуется - отсутствие запаха. Совсем.

    Индикатор - жена. ))) (а выпитую стопку она чует за метра три - отвечаю))))

    Сидела рядом за кухонным столом - чем-то занималась в ноуте. Аппарат - прямо за спиной.
    Запаха ноль.
    Второе - если при прогоне через апельсиновые корки сэм имеет оттенок запаха апельсиновый - то в случае с вишней ничего нет.
    Просто блокирован запах сэма, без запаха вишни. Странно. Но вот так. Жена почувствовала, когда дал понюхать отстоявшийся - есть, грит - немного.
    Я не слышу. На вкус еще не пробовал.
    Поставил настаиваться на той же вишне+вишнёвая щепа+дубовая щепа.
    Через недельку сниму первую пробу - скажу.

    Опять же с 4 кг сахара получил ровно три литра чистейшего 45-градусного напитка.
    Мне не жалко рубить с запасом хвосты и обильно отсекать бошки.
    Зато чистое тело - то есть здоровый дух)))

    зы: запах кстати с СС уходит еще, видимо - благодаря отстаиванию с углём обильно. Купил пакет в магазине, а раньше пользовал аптечный.
    отстаиваю СС с углём не менее недели.
     
  7. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    А смысл, уголь работает первые 30 минут, потом возвращает все обратно.:blush:
     
  8. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.113
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Я х.з - результат настаивается))
     
  9. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Смысл угля в адсорбции (поглощении) в виду пористой структуры. Поглотив то количество которое способен становится насыщенным и начинается обратный процесс. Поэтому углевание делают проточным способом. В твоем случае нужно через 30 минут уголь извлеч.:)
     
  10. nmzapolarie Ветеран

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.137
    Адрес:
    Нарьян-Мар
    Имя:
    Илья
    Техника:
    Буран, Хонда 50
    Вернуться к началу
    В чем цимус Вишневой щепы?
     
  11. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Как и в дубовой, выделение танинов.
     
  12. nmzapolarie Ветеран

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    5.137
    Адрес:
    Нарьян-Мар
    Имя:
    Илья
    Техника:
    Буран, Хонда 50
    Вернуться к началу
    Я понимаю про танины. Просто первый раз услышал про вишневую щепу. Помимо копчения.
     
  13. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Бывают бочки из вишни. http://www.vinomaster.ru/catalog/vidergka
     
  14. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.113
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Уже почитал.:handshake2:
     
  15. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.113
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Есть такая. В магазе самогонном продаётся.
     
  16. Антоний Старожил

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    1.333
    Адрес:
    Кузбасс
    Имя:
    Петр Николаевич
    Техника:
    Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
    Вернуться к началу
    Тоже интересно. Есть опыт у кого? Я про настаивание на вишневой щепе. Делал чай из ферментированных вишневых листьев... запах и вкус отменный.
     
  17. Maxsim72 Участник

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    142
    Адрес:
    Ишим Тюм обл
    Имя:
    Максим
    Вернуться к началу
    я как понял очистка углем не более 6 часов, я от 3 до 5 дней на угле держал. НЕПРАВИЛЬНО получается
     
  18. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.113
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Видимо так. Но вот по времени просто отстаивать - нормально. Запах уходит. Первые сутки СС воняет штопестец.
     
  19. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Сделай наконец нормальный аппарат и будет тебе щастье.:):Beer:
     
    Леший Магадан и Stas сказали спасибо.
  20. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Вчера колонной первый гон делал.
    30 литров 30 градусного яблочного поставил. Бак на 37.
    Голов вышло около 800.
    Добиться выхода 88, для органолептики, не было времени, 92 шло.
    Снял 8 литров 92 градусного. Отключил. Ночь уже была.
    Буду еще выдавливать до конца и попробую ароматные воды снять.
    Работал с узлом отбора по жидкости.
    Прикольная штука, колонна.
    Дает строго то что нужно...
     
  21. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    3.113
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    Меня сейчас конечный результат устраивает вполне.:handshake2:
    Кто пробовал - тож вполне доволен и даже очень.
    и даже женщины:Angel::D
     
  22. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Это у тебя второй перегон?
     
  23. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Я думаю надо попробовать продукт с колонны и сравнить. Уверен приоритеты поменяются.:)
     
  24. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Да, второй конечно!
     
  25. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.921
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    :up:
    Я испытал немного другой метод обогащения ароматом СЭМа исходного продукта.
    Спирт сырец после первого перегона заливаю в куб и добавляю вина (например яблочного) и начинаю дробный отбор. Отбор делаю по пару, на выходе крепость в попугае четко 90 градусов. В итоге тело приобретает аромат яблок. Органолептика прекрасная. Вообщем это мацерация. :Chih:
     

Поделиться этой страницей