Доработка, модернизация Бурана.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Буран, нива, vw, рысь, лыжи под 2 метра
Aborigen Igorka написал(а):
Вот еще. Достал инет как загрузишь, сбой и все по новой...
Игорь спасибо за фотки. Амортизатор от какой техники стоит? Себе когда будешь делать?

corvus

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Буран,
Вот просили поподпробней. Рамеры не измерял уж как-нибудь сами.
Практически аналог ,не с него идею взяли?

Вложения

Реакции
1
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Михаил
Техника
Буран, Варяг 550V, Ямаха-40, SUZUKI-15, Вихрь-20.
Конструкция очень интересная, хотелось бы услышать приемущества перед штатной ходовкой: 1)проходимость, 2)скорость,3)забивание мокрым снегом, 4) управляемость, 5) прохождение косогоров, 6) Движение в кустарнике.
Если не затруднит :)

Aborigen Igorka

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Якутия Верхняя Колыма
Имя
Игорь
Техника
Буран 640А и Ад, скандик свт 900асе , аэрододка самоделка, моторные лодки, машинки.
Амортизатор от муравья.Сначала ижаковский ставил, жестковат. Угол подъема сначала был выше, но потом уменьшил зарывался в снегу носом. Он еще в начале 90-х смастерил на такой основе снегоход только с одной гуской и двумя лыжами и двигателем от муравья, он гдето у него на участке пылится. Эксплуатация у нас жесткая, прет по его отзывам получше бурана, в сопки прет без проблем, палки еще пока не залетали. Идет мягче, нигде не виснет как буран. Я только с его помощью собираюсь переделывать, но уже не в этот сезон, времени нет. То охота, то дальнобой. Хочу короткий удлинить, добавить катки, поставить трехрядку, РМЗ-500. Еще лыжу как у него из пластика толстого. По наледи он еще не лазил (умный в наледь не пойдет, умный наледь обойдет :) ). В этом году у нас снега совсем нет, катаклизьма. Темп. то -50, то -17.

Aborigen Igorka

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Якутия Верхняя Колыма
Имя
Игорь
Техника
Буран 640А и Ад, скандик свт 900асе , аэрододка самоделка, моторные лодки, машинки.
Вот лыжа "Бандеры".

Вложения

ksn58

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Оленегорск-8 Мурманская область
Имя
сергей
Техника
буран ArcticCet
Конструкции замечательные скажу больше оригенальные имеют свои приемушества ребята молодци но для гона зверя не приспасоблены для рыбалки не более.

corvus

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО
Имя
Сергей Николаевич
Техника
Буран,
Туруханск написал(а):
corvus написал(а):
Вот просили поподпробней. Рамеры не измерял уж как-нибудь сами.
Практически аналог ,не с него идею взяли?
Гуси правильно стоят?
у этого снегохода один каток "работает" по краю гусянки

Dиmon

Участник
Реакции
2
Местонахождение
г.Надым, ЯНАО
Имя
Дима
Техника
Всякая
О каких тут вещах еще можно говорить, на буране все написано на белом фоне чем он занят в основное от работы время! :olen:

Dиmon

Участник
Реакции
2
Местонахождение
г.Надым, ЯНАО
Имя
Дима
Техника
Всякая
1. ИМХО добавляется когда речь ведется о ничем не обоснованных вещах, это первое.
Я свои слова подкрепляю 2-х летним опытом эксплуатации!!!!!
2. При езде по глубокому снегу, задняя часть гуси, тоже упирается в снег и держит Буран. Да я согласен когда снега по колено, разницы при движении вообще нет практически, но когда снега по пояс при росте 193см. чего то он сначала встаёт свечкой как короткий , а потом упершись на задний свес начинает пытаться двигаться, переваливаясь с бока на бок ПОТОМУ и СРЕДНЕЕ МЕЖДУ КОРОТКИМ И ДЛИННЫМ!!!!! Длинный идет ровненько!!! Без колебаний!!!
3.По накатанной дороге (река с накатанной буранкой, местами жесткий чистый лед) очень мягко идет. Вал-то очень далеко от поверхности, АБСОЛЮТНО не долбит и не бросает. Возможно, у тебя пружины на катках мертвые. Вал вообще то, и у меня от поверхности далеко стоит, а один хер по накатанной долбит, на новые пружины слава богу зарабатываю. А вот если прогоны составляют больше 150 км. в сутки по накатанной, разница с МД ощутимая (Эксплуатирую оба параллельно, категорически советую Вам поездить на МД в разных условиях что бы не возникало разночтений)
4.Короткий с переделанной лыжей, задом вообще не идет, сразу упирается задним свесом, и это логично, выгнутая лыжа поднимает морду и соответственно опускает зад. На себе испытано. Переделок лыж по нашему северу масса, у меня ширина лыжи составляет 80мм. что в перед, что назад я двигаюсь спокойно и не принужденно, можно хоть 1км ехать задом все едет!!!!
5.Пятый каток (с такими рассуждениями, можно и всего два катка оставить, еще легче будет), как показала практика, КАК РАЗ НЕ ЛИШНЕЕ, возможно, он и дает дополнительную амортизацию на жестком.
А по поводу веса, так у меня весь пол из алюминия, сиденье алюминиевое, даже само седло алюминиевое. Рама из профильной трубы.
По ощущениям вес не больше чем на коротыше. Да и силенка, пока есть , рост у меня 188, вес 110, да и профессиональный спортсмен, я.
Амортизации на жестком и на 4х хватает за глаза, из-за этой амортизации и бросает.
А по поводу веса я тоже не маленький хоть и не спортсмен, но когда ты в одинокого корячишь в наледи буран километров эдак за 120 от дома, эти 10 кг играют охренненную роль не в твою пользу! Извините если резко обидеть не кого не хотел езжу сам :olen:, поэтому и выводы такие таскать меня не кому.

немного Рыбак

Активный участник
Реакции
3
Техника
санки
Dиmon написал(а):
1. ИМХО добавляется когда речь ведется о ничем не обоснованных вещах, это первое.
Я свои слова подкрепляю 2-х летним опытом эксплуатации!!!!!
2. При езде по глубокому снегу, задняя часть гуси, тоже упирается в снег и держит Буран. Да я согласен когда снега по колено, разницы при движении вообще нет практически, но когда снега по пояс при росте 193см. чего то он сначала встаёт свечкой как короткий , а потом упершись на задний свес начинает пытаться двигаться, переваливаясь с бока на бок ПОТОМУ и СРЕДНЕЕ МЕЖДУ КОРОТКИМ И ДЛИННЫМ!!!!! Длинный идет ровненько!!! Без колебаний!!!
3.По накатанной дороге (река с накатанной буранкой, местами жесткий чистый лед) очень мягко идет. Вал-то очень далеко от поверхности, АБСОЛЮТНО не долбит и не бросает. Возможно, у тебя пружины на катках мертвые. Вал вообще то, и у меня от поверхности далеко стоит, а один хер по накатанной долбит, на новые пружины слава богу зарабатываю. А вот если прогоны составляют больше 150 км. в сутки по накатанной, разница с МД ощутимая (Эксплуатирую оба параллельно, категорически советую Вам поездить на МД в разных условиях что бы не возникало разночтений)
4.Короткий с переделанной лыжей, задом вообще не идет, сразу упирается задним свесом, и это логично, выгнутая лыжа поднимает морду и соответственно опускает зад. На себе испытано. Переделок лыж по нашему северу масса, у меня ширина лыжи составляет 80мм. что в перед, что назад я двигаюсь спокойно и не принужденно, можно хоть 1км ехать задом все едет!!!!
5.Пятый каток (с такими рассуждениями, можно и всего два катка оставить, еще легче будет), как показала практика, КАК РАЗ НЕ ЛИШНЕЕ, возможно, он и дает дополнительную амортизацию на жестком.
А по поводу веса, так у меня весь пол из алюминия, сиденье алюминиевое, даже само седло алюминиевое. Рама из профильной трубы.
По ощущениям вес не больше чем на коротыше. Да и силенка, пока есть , рост у меня 188, вес 110, да и профессиональный спортсмен, я.
Амортизации на жестком и на 4х хватает за глаза, из-за этой амортизации и бросает.
А по поводу веса я тоже не маленький хоть и не спортсмен, но когда ты в одинокого корячишь в наледи буран километров эдак за 120 от дома, эти 10 кг играют охренненную роль не в твою пользу! Извините если резко обидеть не кого не хотел езжу сам :olen:, поэтому и выводы такие таскать меня не кому.
так спортсмен или не спортсмен :confised:

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Я, да, профессиональный спортсмен. Дмитрий Михайлович, пишет, что он не спортсмен.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Ну, снега, у нас, тоже обычно по метру или Вы считаете, что везде, где не ЯНАО, там Сочи и снега по щиколотку.
Хотелось бы понять от чего у Вас, Дмитрий Михайлович, долбит Буран. Ведь насколько я понял, жестко закрепленный ведомый вал, не достает до поверхности буранки, и соответственно вся амортизация происходит за счет пружин на катках. При чем здесь, мертво закреплен вал или подпружинен?!
У меня Буран идет очень мягко. Конечно по 150км я не езжу на Буране. Но после проезда на своем Мерседесе S класса пары сотен км, у меня тоже попа становится деревянной. Хотя подвеска, там я Вас уверяю, слегка помягче, чем на стандартном длинном Буране.
Задом, Вы перемещаетесь, непринужденно километрами, от того, что поднят задний вал и нет стандартного свеса, а не от того, что лыжа, волшебной конструкции.
В наледях, что называется по пороги Буран свой поворочал вдоволь, разницы особой не ощутил, даже в сравнении с коротким. Выскакивает задом на УРА.
К стати, я его не стараюсь перевернуть, лопатой вокруг почистил, кочергой поковырял в подвеске, раскачал вперед-назад и выехал. Еще не вижу разницы в трудности вылезания из наледи, в расстоянии до дому 1км или 150км. Про постороннюю помощь не говорю.

ksn58

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Оленегорск-8 Мурманская область
Имя
сергей
Техника
буран ArcticCet
Потдержываю полностью зачем его без необходимости ворочить .Все и так вылетает прекрасно.У меня рамма вырезана имено только для этого.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.188
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Dиmon написал(а):
1. ИМХО добавляется когда речь ведется о ничем не обоснованных вещах, это первое..
Дмитрий Михайлович ИМХО в переводе с языка оригинала, звучит как По моему скромному мнению то есть с вашей трактовкой есть существенная разница.
Dиmon написал(а):
Переделок лыж по нашему северу масса, у меня ширина лыжи составляет 80мм. что в перед, что назад я двигаюсь спокойно и непринужденно, можно хоть 1км ехать задом все едет!!!!
Можно по подробней про Вашу лыжу, (желательно в соответствующей теме) Нашёл только эту viewtopic.php?p=1897282#p1897282 но размеры вроде не совпадают.
Dиmon написал(а):
Не знаю как на длинном, но на коротком с дополнительной четвёртой тележкой ход становится мягче, об этом говорили несколько пользователей данного форума делавшие подобное, к которым присоединюсь и делал подобное несколько раз. Правда надо быть объективным делал на стандартных ходовках, на переделках не пробовал.
Возможно в наледи лишняя тележка будет мешать. Но это уже моё ИМХО

Vova308win51ru

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Североморск (Мурманской обл)
Имя
Владимир
Техника
Буран 640 МД ,УАЗ Патриот
VOSTOK -очень понравились твои переделки :up: Раскажи пожалуйста поподробнее как переделывал щеки,как она крепится к раме-на фото не разглядеть,а я :olen: не догоняю...

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
Владимир, немного позже (через палу недель) выложу фото и описание с подробным описание всех переделок.
Сзади стоят вот такие валы.

Вложения

Туруханск

Старожил
Реакции
84
Местонахождение
г. Красноярск
Имя
Роман
Техника
Skandic 600wt, были Тайга, Буран, Рысь
Смысл этих валов облегчить замену щечек?!
У заднего направляющего вала как правило ломает саму щечку,
реже подшипник разваливается и протирает опять же щечку - но это от недогляда :) .
В поездке ремонтом балансира занимаются от нужды. В остальных случаях просто меняют на запасной. Ведь кто ездит постоянно и далеко имеют зап подвеску как запасную рессору. В гаражных условиях поменять щечку, как бы не проблема.
Какие еще плюсы у этих валов?

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
Туруханск написал(а):
Смысл этих валов облегчить замену щечек?!
У заднего направляющего вала как правило ломает саму щечку,
реже подшипник разваливается и протирает опять же щечку - но это от недогляда :) .
В поездке ремонтом балансира занимаются от нужды. В остальных случаях просто меняют на запасной. Ведь кто ездит постоянно и далеко имеют зап подвеску как запасную рессору. В гаражных условиях поменять щечку, как бы не проблема.
Какие еще плюсы у этих валов?
Не знаю, какие плюсы у этих валов.
Я их менял, т.к. от предыдущего хозяина валы были убиты, с мощной выработкой в местах посадки подшипников.
В моем случае (с переворотом и жестким креплением валов), мне эти валы проще было закрепить, т.к. в самом валу вставлен болт (рис). Еще вижу плюс, что подшипники стоят внутри вала и закрыты сальниками и стопорными кольцами.

Вложения

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.368
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Вот мои варианты в общем-то стандартных доработок. Щитки над карбами дополнены паронитом, защита микуни от намерзания.Сиденья с двухярусными ящиками. На длинном сиденье обшито кожей с китайской куртки. На коротком сиденье под одну каску. Багажник под рюкзаки и пилу. Креплю лыжи сбоку, с другой стороны топор. Глушители вбок, от бороды и от налипания упавшей бороды на волокушу. На багажнике приварены полукольца для переворачивания бурана в наледи или в кочках с помощью жерди. Очень легко. На капоте перегородка для рукавиц, приманок на капканы и т.д. Нового ничего не изобретено, но может кому будет полезно. Лыжи на обеих выгнуты, на коротком + накладка, На длинном обварена по ширине. Ширина 28см, низ наплавлен полиэтиленом. Пружины от ижа.

Вложения

Дубовик

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологодская обл
Имя
Олег
Техника
Буран640 ,и ещё много всякого хлама
paa57 написал(а):
Блин защёлки на сидуху ни где в городе найти не могу :(
А я поставил ремень безопасности от легковой машины с защелками, за него и держатся можно заднему пассажиру.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Ohotnik123 написал(а):
Боевые у тебя Леонид кони :up:
С открытым левым заборником ездить у меня не получается, чуть газанул, снегу кинет и ремень буксует, аж свистит, подсох и до следующего рывка. С лыжами идею классную подал.

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.368
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
буранчик написал(а):
Ohotnik123 написал(а):
Боевые у тебя Леонид кони :up:
С открытым левым заборником ездить у меня не получается, чуть газанул, снегу кинет и ремень буксует, аж свистит, подсох и до следующего рывка. С лыжами идею классную подал.
Да я тоже всегда закрываю левый заборник картоном( когда надо поставил- не надо выкинул),хотел сначала навсегда закрыть, но весной бывает ночью - 20 а днем +15, доп олаждение не помешает.. А сафарик с тяжелыми грузиками от уфимского (выше вылаживал) не очень-то и боится снега, лучше чем с родными.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.188
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
рахим написал(а):
Gorizont написал(а):
Нужно прежде всего купить комплект( основание магдино+коммутатор соответствующий основанию+маховик под электронное зажигание). И внимательно просмотреть тему "Стробоскоп, зажигание..." на первой страничке с

писка тем. И если что непонятно ,в той теме задать вопрос.
Спасибо
А вообще то есть вот такая темкаЗамена кулачкового на бесконтактное. Буран

marat1979

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Республика Башкортостан
Имя
Марат
Техника
Буран, нива, vw, рысь, лыжи под 2 метра
Вот еще. Достал инет как загрузишь, сбой и все по новой...
Игорь, Как сделано это соединение? Металлическая втулка и болт? или Какой нибудь сайлент блок?

Вложения

• 101,3 KB Просмотры: 2.914
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу