Опыта нет, снежик только начал эксплуатировать, но про сани уже тоже думаю. Есть следующие соображения. Колея должна быть одна со снегоходом - это общее правило для повышения проходимости. Я в качестве лыжных заготовок хочу взять пластиковые накладки, такие как у меня стоят на снежике на передних лыжах. Лыжи буду рессорить малость - на качающихся продольно коротких рычагах с упругим резиновым элементом в зазоре. Каркас буду клепать из дюральки, клепать легко, если есть оправки под заклепки и перфоратор. Работа идет очень быстро. На перфораторе отключается режим вращения, оставляется только режим туды-сюды. Внешние панели можно приклепать вообще на строительные заклепки.
Передние лыжи скореевсего сделаю на подрамнике с точкой пращения, для улучшения управляемости снегопоезда.
Вот такие мысли. А еще, к раме панели буду приклепывать из полиэтилена высокого давления, листового, это добро стоит недорого, неприлипуче к снегу, упруго при низких температурах и формуется при необходимости феном промышленным.