SnowВихрь-30 + Снегопед GS200

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

meds

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская обл
Имя
Медведев Сергей
Техника
много техники
Еще созрел вопрос сколько градусов делать конус на ВИХРЕвском коленвалу?
Ато токаря немогу дороситься,ни в какую нехочет точить коленвал.Буду точить сам правда уменя станок не ахти какой.Выпрошу стойку с индикатором и начну сколенвалом.

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
dima24 написал(а):
спасибо, а имеет ли значение наружний диаметр секторов?или 1:1 по рисунку?
Пожалуйста. Не имеет, искра проскакивает на срезе шторки при ВЫходе её из ДХ. Наружный диаметр будет влиять лишь на точность момента зажигания.
У меня сделано по рисунку.

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
meds написал(а):
Роман скажи какое передаточное число на цепной передаче?
meds написал(а):
Еще созрел вопрос сколько градусов делать конус на ВИХРЕвском коленвалу?
Ато токаря немогу дороситься,ни в какую нехочет точить коленвал.Буду точить сам правда уменя станок не ахти какой.Выпрошу стойку с индикатором и начну сколенвалом.
Сергей, честно, не могу ответить тебе ни на один вопрос.
Передаточного числа не помню, надо зубья считать. Передаточное число вариатора меняется в довольно большом диапазоне. Где то цифры уже звучали, ну если прикинуть на глаз, то наверное от 1:3 до 1,5:1. Где то так, ну или чуть меньше. :blush:
Про конус тоже не могу сказать. Уже писал, что конус в Рысевском вариаторе пришлось перетачивать, потому что он был бракованным. Я вариатор так и покупал - бракованный со скидкой. В металле была неоднородность, поэтому конус выточился кривой, вариатор било. Мы перетачивали его очень аккуратно, но получилось. В связи с этим, у меня нестандартный рысевский конус, параметров которого я не знаю, к сожалению. Вооот.

meds

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская обл
Имя
Медведев Сергей
Техника
много техники
Вообще я спрашивал про конус на коленвале ,куда будет накручиваться удленнитель коленвала.

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
meds написал(а):
Вообще я спрашивал про конус на коленвале ,куда будет накручиваться удленнитель коленвала.
А-а-а-а, пардоньте, недопонял. Но и на этот вопрос я тоже не могу ответить ничего вразумительного. Помнится мне, что был разговор с токарем о каких то стандартах в этом отношении... В мозгу засела цифра в 3 градуса. Но откуда она - не помню. ТОли когда точили коленвал, толи когда перетачивали вариатор. В общем, я думаю, что особого значения это не имеет и взять какое нибудь общепринятое значение. Можно например померять конус у вариатора и сделать такой же градус.
Но вот есть какая заковыка: сделать конус на самом коленвале - не проблема, какой сделаешь такой и будет. Проблемка вырисовывается в точности при изготовлении второго конуса - в удлинителе. Понятно, что градус - тот же, что и на коленвале. А вот длину придется угадывать (это я так думаю). Суть в том, что при закручивании удлинителя, конус должен одеться с достаточным натягом и при этом удлинитель торцом должен упереться в коленвал. Если длина конуса будет лишней, то возможен недотяг в соединении конусов, если же длина будет недостаточной, то конус не упрется в кленвал. Опасность обоих вариантов в следующем - при работе (нагрузке там, резком старте или ещё как...) может довернуть удлинитель и резьба может не выдержать, ну или ещё что. Короче соединение думаю не будет надежным на 200%. А хочется чтобы было не менее 200% :D Это всё ИМХО. Поэтому при ремонте удлинителя, мы после наворачивания ЗАГОТОВКИ удлинителя до упора (затянули газовым ключом) просверлили над конусом три отверстия и приварили в эти отверстия удлинитель к коленвалу. Затем уже протачивали удлинитель в сборе с валом.
Шейка коленвала варится ПЛОХО, Как там она себя чуствует сейчас - я не знаю, толи отломило сварку, толи нет. Но не особо страшно, потому что получилось что-то вроде штифтов в тело шейки и в любом случае удлинитель уже не провернет относительно к\вала. Плюс ко всему, на это место одевается подшипник и дополнительно обжимает место соединения. Поэтому я думаю, что место надежно на 201%. :D ух, много нацарапал...

meds

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская обл
Имя
Медведев Сергей
Техника
много техники
Вот-бы мне так научиться печатать я бы точно весь форум поэмами исписал.
чегото я не прото.
А если втом месте где будет стоять 206 подшипник вал и удлиннитель просверлить насквозь,забить штифт и одеть подшипник.

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Можно конечно, но надо какой то жесткий штифт, каленый что ли, чтоб не срезало. Да и со временем всё равно разобьет отверстия.

Trigon954

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Башкортостан
Имя
Ильсур
Romich написал(а):
Можно конечно, но надо какой то жесткий штифт, каленый что ли, чтоб не срезало. Да и со временем всё равно разобьет отверстия.
хороший штифт получится из сверла

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15
Trigon954 написал(а):
Romich написал(а):
хороший штифт получится из сверла
штифты для того и делаются не калеными что лучше пусть штифт срежет чем разобьет отверстие.каленый не рекомендую ставить.на работе шпонки стаим из обычного железа. так дешевле обходиться ремонт.(замена шпонки)

silverr

Ветеран
Реакции
9.909
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
если штифт посадить без люфтов (отверстие пройти разверткой)
то лучше не закаленный металл..
и вообще на шпонки, штифты металл не закаливают..
если только они не образуют в соединение подвижную пару...
и то все детали подвергают только цементарии поверхности :whistling:

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
hunter213 написал(а):
штифты для того и делаются не калеными что лучше пусть штифт срежет чем разобьет отверстие.каленый не рекомендую ставить.на работе шпонки стаим из обычного железа. так дешевле обходиться ремонт.(замена шпонки)
Это всё верно, но тут ситуация немного другая. Штифт этот срезать не должно, ни в коем случае, пусть лучше разобьет отверстие, но вал будет вращаться и до дома доедешь тихонько. А если штифт срежет - то всё пипеЦ. Хотя, если пренебречь и дальше гонять с разбитыми отверстиями, то все равно что-нибудь срежет. Поэтому считаю, что штифт тут не годица. :blush:

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Рома нужно твоё мнение.Хочу на лайку вихря мутить, че если на колене сделать резьбу М14 до самой щечки под удлинитель и потом засверлив его прихватить на сварку,как думаш.Вал хочу сделать на 25 под буркин варик и подшипники оставить 205.Еще есть ли поршни ремонтные и где узнай а и че стоить будет еще надо будет золотники и все че кним относится.

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.
mityai написал(а):
Рома нужно твоё мнение.Хочу на лайку вихря мутить, че если на колене сделать резьбу М14 до самой щечки под удлинитель и потом засверлив его прихватить на сварку,как думаш.Вал хочу сделать на 25 под буркин варик и подшипники оставить 205.Еще есть ли поршни ремонтные и где узнай а и че стоить будет еще надо будет золотники и все че кним относится.
У бурки вроде не 25 а 18.

silverr

Ветеран
Реакции
9.909
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
comer написал(а):
mityai написал(а):
У бурки вроде не 25 а 18.

где 18 мм.???

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.
mityai написал(а):
Тут человек вал хочет сделать на 25 под буранкин варик, не состыковочка.

Вал от ведущей части варика Буран "Сафари" я сейчас отдал токарю. Он там в нутри будет протачивать 25 мм, для моего Руслайта там вал 25 мм. Этой детали у меня на руках сечас нет, поэтому обьяснить где 18 не могу. Я написал "вроде" 18, реально нашол свой эскиз там 21, но роли это не меняет.

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
mityai написал(а):
М14 мало, тонко очень будет и длинно, коленвал всё таки, обломить может.
Ремонтные поршни бывают, сколько стоят не знаю, я вроде брал по 600 руб,/пара. Мне тоже надо бы поменять поршни. Думаю в Нытву заехать как-нибудь, там у дедка было много чего для Вихрей. Мы с ним по хорошему, так он вроде лажу не подсовывает.

silverr

Ветеран
Реакции
9.909
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
comer написал(а):
mityai написал(а):
Тут человек вал хочет сделать на 25 под буранкин варик, не состыковочка.

Вал от ведущей части варика Буран "Сафари" я сейчас отдал токарю. Он там в нутри будет протачивать 25 мм, для моего Руслайта там вал 25 мм. Этой детали у меня на руках сечас нет, поэтому обьяснить где 18 не могу. Я написал "вроде" 18, реально нашол свой эскиз там 21, но роли это не меняет.

вообщето коленвал Бурана стоит на 306 подшипниках.. т.е. 30 мм.
а далее "ступени".. до резьбы М14..
и размер 25 мм. промежуточный..
на буранах вариаторы не отваливаются а вы.... запаниковали :whistling:

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Cергей,за сам вариатор я не паникую,ни куда он не денется, а вот удлинитель коленвала будет посажен на резьбе М14*1,5 длиной см 3,вроде тож не свернет.Весь вопрос в толщине т.к. по наружи будет всего 25 т.е. толшина стенки 5 мм.Блин рисовать не умею для наглядности.

silverr

Ветеран
Реакции
9.909
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
mityai написал(а):
Cергей,за сам вариатор я не паникую,ни куда он не денется, а вот удлинитель коленвала будет посажен на резьбе М14*1,5 длиной см 3,вроде тож не свернет.Весь вопрос в толщине т.к. по наружи будет всего 25 т.е. толшина стенки 5 мм.Блин рисовать не умею для наглядности.

какой стенки? или ты хочешь на болт поставить?

Вложения

• 30,2 KB Просмотры: 1.912

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Нет не в варике, он будет без всяких переделок. Блин как нарисовать подскажи,тока я в компе не очень.

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Михалыч, он про удлинитель коленвала Вихря гутарит, а не про вариатор. :)

Вложения

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Ыыыыыыыыыыыыы :clap:

meds

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская обл
Имя
Медведев Сергей
Техника
много техники
Переделал систему охлаждения.Сверху где трубка стоит на скобе будет выход.
Ром как думаешь работать будет?

Вложения

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4
meds написал(а):
Переделал систему охлаждения.Сверху где трубка стоит на скобе будет выход.
Ром как думаешь работать будет?
Сергей привет!! Отлично получается :up:
У тебя вал для бурановского варика? Есть чертежик? очень надо

Romich

Ветеран
Реакции
2.505
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Да работать то будет, только вот не знаю на счет равномерности по обоим цилиндрам....
Хм... двигатель у тебя какой то не такой ???

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу