"ТАЙГА, ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
scooter-376 написал(а):
предыдущий хозяин сказал коробку перебирал
я бы сказанному не очень верил,в паразитки можно поставить подш.китай за 45 р.по сути она тоже считается перебранной.

scooter-376

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Пермский край. Березники
Имя
Яков
Техника
тайга ст500д продал
танк1 написал(а):
scooter-376 написал(а):
я бы сказанному не очень верил,в паразитки можно поставить подш.китай за 45 р.по сути она тоже считается перебранной.
так то да,ну а первые признаки выхода из строя какие могут быть,скорости все чётко включаются и выключаются

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
scooter-376 написал(а):
танк1 написал(а):
scooter-376 написал(а):
так то да,ну а первые признаки выхода из строя какие могут быть,скорости все чётко включаются и выключаются
я не раз описывал свой случай,пробег 2000 по моему уже не помню симтомов не каких.все работает залез для профилактики,на нижней паразитке сепоратора нет.так что каждый решает сам.сечас взял другую тайгу, как-бы не был уверен в продавце все равно все проверю.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.272
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
танк1 написал(а):
все равно все проверю.
последние года четыре нет случаев ремонта коробок по гарантии, был клиент со слов которого пробег на варяге 27т.км, коробку он разобрал, игольчатые подшипники люфтят, закрытые японские на паразитках в идеальном состоянии, собрал без замены деталей. Возможно страхи по коробке остались в прошлом. ИМХО.

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
AlexS написал(а):
танк1 написал(а):
все равно все проверю.
последние года четыре нет случаев ремонта коробок по гарантии, был клиент со слов которого пробег на варяге 27т.км, коробку он разобрал, игольчатые подшипники люфтят, закрытые японские на паразитках в идеальном состоянии, собрал без замены деталей. Возможно страхи по коробке остались в прошлом. ИМХО.
у меня страхов нет,я знаю что корбка перебиралась,что менялись шестерни,подшипники все разные со слов продавца.так что мне не в напряг,заодно и порядочность проверим :rolleyes: пока по ходовой вопросы возникают,но это не притензии.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.272
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
танк1 написал(а):
подшипники все разные со слов продавца.
в этом случае согласен - вскрытие необходимо, особенно если выпуск до 2009 года.

Олег2013

Ветеран
Реакции
616
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Ну х.знает у меня тайга 2006 г.в. была , кроме ведомого за 7000 т.км НИЧЕГО хлопот не доставляла. У родственника на год старше замучился крепления двигла менять. Правда он немного р-й , может в этом проблема.

Barsyk

Ветеран
Реакции
350
Местонахождение
44 регион
Имя
Денис
Техника
Варяг-551V
Да какие приколы, движок в сторону коробки завален больше 5 мм, а должно быть на оборот 1-1,5мм. Я объяснял как 14мм выставить, а вот как завал это вывести мне интересно. Накладывать кучу шайб под коробку, другого варианта чет не вижу. Движок с новым крепление вроде как хода не имеет, может ошибаюсь.

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Barsyk написал(а):
Да какие приколы, движок в сторону коробки завален больше 5 мм, а должно быть на оборот 1-1,5мм. Я объяснял как 14мм выставить, а вот как завал это вывести мне интересно. Накладывать кучу шайб под коробку, другого варианта чет не вижу. Движок с новым крепление вроде как хода не имеет, может ошибаюсь.
вал страдать не будет

delor99

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Губаха Пермский край
Имя
Игорь
Техника
пежо 307, уаз "фермер", тайга-500

aleks30001

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Кемеровская обл.г Салаир
Имя
Александр
Техника
Тайга Варяг 550,Буран МД,УАЗ Хантер,CF moto-X6
delor99 написал(а):
здравствуйте. хотел поинтересоваться, изменит ли что то вариатор от тайги варяг http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/4/7/214047t.jpg установленый вместо сафари http://kiskos.ru/photos/1329_1_b.JPG?7272425 и что означает цвет крышки синий?
Вариатор от варяга понадежней будет но и потяжелей.У меня на варяге общий пробег порядка 7000 км вариатор как новый.Цвет крышки на сафари думаю ничего не значит,на старой 500-й тайге стоял сафари вобще не крашенный. :D

delor99

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Губаха Пермский край
Имя
Игорь
Техника
пежо 307, уаз "фермер", тайга-500
Вариатор от варяга понадежней будет но и потяжелей.У меня на варяге общий пробег порядка 7000 км вариатор как новый.Цвет крышки на сафари думаю ничего не значит,на старой 500-й тайге стоял сафари вобще не крашенный. :D[/quote]
а по ходовым характеристикам?

Лёха Белый

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Кстово Нижегородская обл.
Имя
Лёха
Техника
Тайга 500 была,Yаmaha R1,Kia Koup.Nissan Navara
Мужики помогите,не могу найти про крепление капота нигде,второй день роюсь в форуме результата нет,где то видел а щас найти не могу,ткните носом пожалуйста...

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Лёха Белый написал(а):
Мужики помогите,не могу найти про крепление капота нигде,второй день роюсь в форуме результата нет,где то видел а щас найти не могу,ткните носом пожалуйста...
что конкретно

Лёха Белый

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Имя
Лёха
Техника
танк1 написал(а):
Лёха Белый написал(а):
что конкретно
Ищу саму планку которая капот держит на носу,где то попадалась на глаза а щас найти не могу,кто то делал сам,моя прогнулась вся((

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.367
Имя
Сергей
Лёха Белый написал(а):
танк1 написал(а):
Лёха Белый написал(а):
что конкретно
Ищу саму планку которая капот держит на носу,где то попадалась на глаза а щас найти не могу,кто то делал сам,моя прогнулась вся((
так там поправлять-то вроде не чего.

Лёха Белый

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Имя
Лёха
Техника
танк1 написал(а):
Лёха Белый написал(а):
танк1 написал(а):
Лёха Белый написал(а):
что конкретно
так там поправлять-то вроде не чего.
Всё нащёл))у меня планка выгнулась получилась щель между носком и капотом,надо планку поправить,предыдущий хозяин капот открывал у него троса ограничителя небыло,вот и вытянуло планку((

aleks30001

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Кемеровская обл.г Салаир
Имя
Александр
Техника
delor99 написал(а):
а по ходовым характеристикам?
Разницы особо не заметил.Вопросов к его работе не возникало.

SRB

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Пермский край Березники
Имя
Родион
Техника
Буран 640а(был), Викинг 540, Кайман 330(был)+Мерк 15, Крым+Меркотоха30, Ш-Нива, ЭЭЭЭЭстонская гончая

Barsyk

Ветеран
Реакции
350
Местонахождение
44 регион
Имя
Денис
Техника
Варяг-551V
SRB написал(а):
scooter-376 написал(а):
возможен ли осевой люфт на тормозном валу,коробка тросовая,хотел видео скинуть,а оно не грузится
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EU9k_9Snh4
Вот сцылка на видео. Братья снегоходчики подскажите земляку. А то у нас уже белая тропа вовсю.
Явный перебор, все валы на подшипника, в принципе люфтить не должны. Крышку снять глянуть, наверно вместе с подшипниками гуляет

aleks30001

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Кемеровская обл.г Салаир
Имя
Александр
Техника
Barsyk написал(а):
SRB написал(а):
Крышку снять глянуть, наверно вместе с подшипниками гуляет
Пока писал уже опередили :D .Полюбому подшипники в корпусе гуляют.Скинь крышку и все увидишь.На крайняк можно будет шайбы подложить.

mityai

Ветеран
Реакции
1.037
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
delor99 написал(а):
здравствуйте. хотел поинтересоваться, изменит ли что то вариатор от тайги варяг http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/4/7/214047t.jpg установленый вместо сафари http://kiskos.ru/photos/1329_1_b.JPG?7272425 и что означает цвет крышки синий?
Синий цвет крышки говорит о том, что этот варик неоригинальный, а производства в лучшем случае Буран-Шасси, оригинальные варики не крашенные.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу