Доработка, модернизация Бурана.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
Молодец Буранчик! Хорошо сделал перед Бурана! А я голову ломал к как сделать. А ты не стал трогать укосы, а обрезал уголок с перегородкой и отогнул их. Хорошое решение! Судя по фото Буран у тебя готов к зиме! А у меня..... Времени не хватает. С резонатором ничего? А то я в отпуске был и.

Вложения

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Да уж, блин, где взять время? Сижу тут, и сам над собой веселюсь: понастроил себе обширных планов по снегоходным делам и не только, а тут раз - и жена родила сына, первенца. Нет, конечно я готовился к тому что он родится, и очень рад его появлению, но вот все свободное время как корова языком... ;) В общем теперь у меня есть подготовленный к зиме гараж с отоплением, запчасти, инструмент, полтора разобранных снегохода и ноль времени чтобы сделать из всего этого что-нибудь путное... Так что, -sasha- , ты не одинок... :beer:

Вложения

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Со временем у всех катастрофа, я честно говоря больше ночами делал до часу-двух, потом отбой.
Сделал широкую лыжу. Прокатать профиль было негде, поэтому решил так, распустил болгаркой вдоль трубу, дюймовку и приварил. На нее приварил конек из зуба тракторных граблей. Металл надо сказать очень крепкий, поддается только на горячую, чуть остыл все. По бокам уголок на 25. Ширина лыжи 35 см. Хотел еще под рессору поставить пружину от мотоцикла (на форуме видел фото), пока не стал. Поезжу посмотрю, скорей всего поставлю

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Вчера закончил работы по ходовой и рамно-капотные переделки, вот конечный результат

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
-sasha- написал(а):
С резонатором ничего? А то я в отпуске был и.
Ничего пока. Не влезает в подкапотное резонатор с глушителем, Вячеслав заталкивает. Чего то думаю откажется он от схемы раздельно резонатор и глушитель, совмещать будет. :unsure:

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Я центральный пруток не привариваю. щас уже 4 стоит. Делал сам по оригиналу тока потолше и покрепче сталь. диаметр прутка примерно 20мм. крепитца штатно. Проблема в езде через дороги. вот за 5000км и стер 3 прутка . Ну и чем он больше тем лудше поворачивать на льду и по насту. Тоже серьезно думал об пружине под рессору. но так и не предумал (не нашол) оригинальную по размеру чтоб подошла. но щас после прокованных листов рессоры и добавлением на коренной москвичовского буду надеятца что все получитца.

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
Тоже серьезно думал об пружине под рессору. но так и не предумал
Сегодня разговаривал с одним снегоходчиком, Буран держал более 10лет, дэк он в первую очередь протолковал про эту пружину, ресора не сломается, Еще предложил ремень вариатора фабрики Красная звезда, мол ремень сезон отхаживает, подскажите про ремень да и на будущее на какие ремни внимание обращать,
С уважением,

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Ремень токо импорт. :nerd:
А про пружину какую надо. Я хотел спирального типа .

-sasha-

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Алтайский край
Техника
Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
Оригинальный вид у Бурана! Похож на МВП. Молодец Буранчик!

На Рыси и Тайге резонатор совмещен с глушителем. И на Буране видимо придется так же делать. Места под капотом у Бурана мало.

А про пружину под рессору на лыжу что-то я в форуме не встречал! Пружина от амортизатора мотоцикла применяется или другая? У меня где то была фото Бурана с амортизаторм и пружиной на лыже и без рессоры. Наверно такой раньше выпускали.

ЦИНК поздравляю с певенцем!!! На это время не жалей! Снег выпадет быстро заставит собирать Буран! У нас как всегда - пока петух в одно место не клюнет! Я сам столько дел на лето запланировал и ничего не сделал!!! Нельзя планировать уже сколько раз убеждапся!

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
zaural написал(а):
Тоже серьезно думал об пружине под рессору. но так и не предумал
Сегодня разговаривал с одним снегоходчиком, Буран держал более 10лет, дэк он в первую очередь протолковал про эту пружину, ресора не сломается, Еще предложил ремень вариатора фабрики Красная звезда, мол ремень сезон отхаживает, подскажите про ремень да и на будущее на какие ремни внимание обращать,
С уважением,
Про ремни по моему сомнений ни у кого нет, импорт. Наши все перепробовал, одни мученья. На 32-ом (вроде чешский) отездил два сезона (где то 4 500 км) и еще явно на сезон хватит если не больше.
По пружине, вот с форума фотка, там видно пружину, не помню кто выставлял

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
А про пружину какую надо. Я хотел спирального типа .
Как я понял пружина целиндриеского вида, наверное от мото подгонится.
С уважением,

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Кода я искал выбирал подбирал и досих пор продолжаю с пружиной эксперементировать. То главный принцип чтоб меня держала. Взял пружинку какуюнибудь. встал на неё я 85кг. Если держит не сжимаетца то должна подойти. Думаю кг 100 должна держать. Но пока не нашол. Дело в том что если даже и держит нагрузку то при большем сжатии например удар а Буран 300кг то пружине некуда сжиматца тоесть будет бить. ход сжатия мал. Поэтому хочу только спирального типа чтоб сжалась почти в ноль если что. :unsure:

zaural

Старожил
Реакции
2
Имя
Сергей
Техника
А если в пружину ограничитель установить резиновый, :?:
Кос, давно хочу тебя спросить, можеш по электронке скинуть запись работы твоего снежика на двух глушителях. Интересено на скоко тише он робит :beer:
С уважением,

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
:unsure: спрошу у програмиста как это делать и попробую.
Когда подбежаю к другим буранистам не знакомым в поле, наблюдаетца странная реакция они слушают и не понимают что происходит с моим бураном. Разговариваю по мобильнику если че свободно. Пасажир мне не орет в ухи на ходу спокойно общаемся. Профиссеанал в тайге говорит можно на выстрел к лосю подьезжать было дело. На зайцев чуток не наезжаю, лиса позже срываетца, косач и глухарь подьехать дают. Говорят тише бензопелы дружба. Когда он во дворе тарахтит прогреваетца то в доме не слышно . Я не хвалю. То чего хотел то получилось. Главное без премудростей и доступно по деньгам и работе.

Вложения

• 125,7 KB Просмотры: 5.339

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Промыл бак, залил бензин, подкачал, через свою "супер" систему предпусковой подкачки качнул полторы груши, вытащил обогатитель и Буран завелся с первого рывка. Микуни 560-й (тайговский) с ГТЖ 210. Подымил секунд 20, потом норма. Прогрел. Регулировал только холостые и что поразительно очень устойчивые. Более того уменьшал до безобразия, работает, и устойчиво. Обороты набирает резко, даже борзо, ни малейшего намека на провал или задумывание. Погонял с полчаса, работой очень доволен. ЖХХ явно менять не надо. Устойчивость на супер малых оборотах говорит о хорошей гермитичности двигателя и топливной системы, а также о правильной регулировке зажигания.
Решил так, поезжу с жиклером на 210, посмотрю за свечами, температурой, подниму иглу, ну а если будет беднить увеличим жиклер. На карбюраторе PACCO который раньше несколько лет стоял у товарища на Буране ГТЖ вообще с маркировкой 88, а дырка по размерам совпала с жигулевским на 170. Пробовать буду.
Воздухоочистителей на Микуни в магазине нет, сделал и поставил пока такой (фото). Нарисовалось неплохое решение по глушителю шума впуска.
А вообще когда завел, до безумия захотелось поездить :D :D

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Кос написал(а):
Поэтому хочу только спирального типа чтоб сжалась почти в ноль если что. :unsure:
Спиральную вряд ли удастя подобрать, а ход действительно мал :unsure:

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
буранчик написал(а):
А вообще когда завел, до безумия захотелось поездить :D :D
На ходу может немного оказаться всё по другому,я тоже когда мудрил с карбами на рысь летом заводил всё было прекрасно на холостых и без нагрузки.А выехал зимой,обороты не развивались,пришлось всё переделывать.
Так что возможно и такое.Но надеюсь обойдётся. :)

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Ещё по глушителю впуска. Попробуй присмотреть автомобильный нулевик. Типа этого как на МВП. Точно такой наверное не найдёшь,но я переделывал основание этого фильтра.Там варится площадка с втулочкой под диаметр дифузора карбюратора и через переходник соединяется с ним.Это основание соединяешь с фильтром на силикон .
Внизу фотография как это я делал.

Вложения

• 26,3 KB Просмотры: 8.279
  • 326,5 KB Просмотры: 4.748

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Леха суть понял. Твои посты по доводке все читал и по фильтрам тоже, познавательно. Морально к доводкам готов, как пионер.

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
буранчик написал(а):
Кос написал(а):
Поэтому хочу только спирального типа чтоб сжалась почти в ноль если что. :unsure:
Спиральную вряд ли удастя подобрать, а ход действительно мал :unsure:
Поздравляю с дымом. :clap:
А я с МИКУНИ торможу :blush: Ну боюсь я пока сам ставить а спеца пока не беспокоил. Так и лежит в тайговской комплектации на верстаке. Да и бюджет семейный пока не позволяет на МИКУНИ 1800потратить на доводку :blush:
Про пружину правильно всё. Поэтому и не ставлю. Видел от машин иномарок на авторазборке правда радиус большой но зато спираль. а лишнее не проблема срезать. Каблук что от рессоры бьётца в лыжу разтрескался разорвался за 5500км. Ща новы взял воткнул ,а в то место куда он бьётца пластинку родную выкинул и приварил кусочек рессоры ГАЗовской пусть и она поработает и лыжу будет держать поперёк и каблук от неё амартизировать.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
[quote="Кос Да и бюджет семейный пока не позволяет на МИКУНИ 1800потратить на доводку :blush:
Для установки Микуни "потратился" только на резику-переходник, все остальное подогнал или сделал сам. С флянецем- переходником да кронштейном поддерживающий карбюратор только возни много, вымерять да подгонять. Видел у одного переходник, кусок трубы подходящего диаметра приварен к пластине и прсверлены дыркы ездит и без кронштейна и без предпусковой подкачки.
Глаза бояться, руки делают. :D

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Про глушители ДВА.
Пришол я на авторынок. Хожу гляжу предварительно рулеткой померял ту высоту которая мне подойдет под капот. Мне советавали всё подряд и спрашивали на каку машину :unsure: Ну я им не говорил на какю ведь не поймут всёравно. Выбирал по размерам бочонок пузатый глушитель (НЕ РЕЗОНАТОР). Вот и взял один на пробу всмысле чтоб влез под капот пришол домой все лишние трубы срезас , ставлю в штатное место . :) О как тут и был. Побежал за вторым но модель чуточку другая . взял всёравно мнеж не для красоты. Модель автомобиля не знаю точно, но кажетца ИЖ ижевские бываю в магазинах и посматриваю их чтоб точно марку узнатьб но как назло не поподаютца. Правый глушак только трубы выкинул и подвёл новые. Нарезал заготовок для изготовления изгибов в ручную болгарки небыло . И подгонял подвод труб с раздельных коллекторов. Прихватил на простую сварку и отнёс автоген у друга есть Тот обварил красиво. Все подошло нормально. С левым глушителем он чуток невходил под капот стоя. Ну я его скосил а так не трогал . Ну и над ремешком размеры загибов ловил. Принцип крепления как на штатном варианте точь в точь флянци полушары родные, пружинки.

Вложения

• 130,4 KB Просмотры: 4.568
  • 190,1 KB Просмотры: 4.566

Кос

Ветеран
Реакции
878
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
.Вот

Вложения

• 196,9 KB Просмотры: 4.144
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу