-sasha-
Активный участник
- Реакции
- 8
- Местонахождение
- Алтайский край
- Техника
- Буран был, Рысь-119 была, Тайга -500Д
Маленько не так делал. Сначала укоротил укос см на 3. Потом отрезал панель по краям туннеля и борта вместе с уголком. Потом отгибал как мне надо, укорачивая укос по сантиметру- полтора. Уголок к туннелу без проблем приваривается, а со стороны борта между уголком панели и вертикальным уголком борта (к нему боковое железо приварено) вставил кусок уголка и приварил.Это для связки упора укоса с рамой. Ты уже отрезал, по моему ничего страшного нет, но явно со стороны борта нужно связать уголок на панели с остатком угольника на раме. Во внутрь треугольник-косынка встанет хорошо. Образуется карманчик, у меня он тоже образовался, просто у тебя карман на пару сантиметров будет шире. После обработки, грунтовки все равно под пену все уйдет. Я так понял морда и капот останеться старый, только передняя стенка отогнута будет, поддон и боковушки из металла. Или нос задирать будешь. С капотом возни много по переделке. Тут мал мал видно, других фоток нет все уже залито-sasha- написал(а):Буранчик ты уголок к укосу приваривал или его косынкой крепил к боковине?
Про установку Микуни на 5-й странице писал, тросики подгоняются на раз, кронштейн для поддержки карбюратора должен быть и крепится он к кожуху, там две дырки под болт м6. Если резиновый патрубок на глушитель шума найду (ни от чего не подходит, внутренний диаметр 60 мм), то кронштен можно будет и снять, патрубок держит гораздо жеще. На кронштейне вправо-лево жестко, а вверх-вниз немного дышит. Еще не ездил, негде. Холостые регулируются прекрасно, газуется легко и чувствуется силенка. Резко дашь двигатель на подушках приседает. Микуни тайговский и жиклер пока на 210, буду пробовать. На мотоцикле ИЖ Планета спорт кубатура 340 см, то есть один цилиндр Бурана (кстати диаметр поршня тоже 76) и ГТЖ стоит на 190, не греется и не клинит, правда и режим полегче. Вообще поездим увидим.Кос написал(а):Очень интересно. Микуни ещё и на пруток закрепил (к чему крепитца). Кстати Микуни когда поставил ? ещё не ездил? Тросики родные или чтото доробатывал ?
Леха перемерил в магазинах все Камаз,Зил,Газ, трактора и тп. Самый большой патрубок оказался правильно говоришь от двигателя волги или уаза внутренний диаметр 53 мм. На дифузор 32 подходит идиально, на 34 натянуть не смог хотя внтури и выбрал по миллиметру. Вообщем ищу уже неделю долбанный уголок. Гофру не хотелось бы ставить, хочу опору карбюратору сделать.Лёха. написал(а):Вроде УАЗовские патрубки подходят,сейчас уже не вспомню точнее.Их в комплекте два , с разным углом.Подходяший подрежешь по длине ,если немного угол не совпадёт ничего страшного,подожмёшь хомутом и будет держаться.
От десятки пока не мерил, а классика, волга, газель маленькие 50мм.Лёха. написал(а):Тогда не знаю, если ничего не подберёшь,можно поставить гофру от десятки.Там вроде большой диаметр,или от классики ВАЗ с воздухоочистителя.
В хоз.магах посмотри,там сейчас продаются такие трубы гофрированные для унитазов ,моек,вобщем для канализации,диаметры разные и гнутся как надо ...Я думаю,что в самый раз будет,хотя у меня от какого-то трактора стоит...и я что-то понять не могу почему ты не нашёл нужного диаметра .буранчик написал(а):От десятки пока не мерил, а классика, волга, газель маленькие 50мм.Лёха. написал(а):Тогда не знаю, если ничего не подберёшь,можно поставить гофру от десятки.Там вроде большой диаметр,или от классики ВАЗ с воздухоочистителя.
Правильно просто часть бардачка. Сначала хотел зачистить до металла и перегородить, а потом в гараже нашелся свиток с каким то пластиком, ну и обшил внутри им на клепах, а где болты держат, вообщеи неплохо получилось. Перегородку из дюраля поставил с уплотнителями.-sasha- написал(а):По глушителю впуска - идея неплохая. Ты просто используешь место под сиденьем? Ничего не ставишбь типа канистру и т. д.?
Пружину на лыжу я тоже поставил примерно также как и ты. Пожеще получается! Зима покажет!
Аккуратно, конечно, пока в гараже стоит. А не прогниет ли под линолеумом за одно межсезонье? Или снимать на лето, а при теплой стоянке постоянно?буранчик написал(а):-sasha- написал(а):Правильно просто часть бардачка. Сначала хотел зачистить до металла и перегородить, а потом в гараже нашелся свиток с каким то пластиком, ну и обшил внутри им на клепах, а где болты держат, вообщеи неплохо получилось. Перегородку из дюраля поставил с уплотнителями.
Бардачок прогрунтован и линолиум (без основ) к днищу приклеен на битумную мастику (сохла две недели). Вроде вода не должна попадать и скапливаться ей негде. Самодельный прицеп автомобильный делал и такой мастикой покрыл днище, даже особо не зачищал, за 20 лет нигде не отклеилось и не запузирилось.HIMIK написал(а):буранчик написал(а):Аккуратно, конечно, пока в гараже стоит. А не прогниет ли под линолеумом за одно межсезонье? Или снимать на лето, а при теплой стоянке постоянно?-sasha- написал(а):Правильно просто часть бардачка. Сначала хотел зачистить до металла и перегородить, а потом в гараже нашелся свиток с каким то пластиком, ну и обшил внутри им на клепах, а где болты держат, вообщеи неплохо получилось. Перегородку из дюраля поставил с уплотнителями.
Честно говоря не знаю, вроде заводской. Он вероятно отваливался и старый хозяин варил. Даже немножко криво приварен. Хотел переделать, потом посмотрел функции выполняет, не заламывает, ну и забил на это дело.-sasha- написал(а):Молодец Буранчик! Хорошо сделал! Только когда все успеваешь? От идеи до воплощения в металл проходит мало времени!
Еще вопрос : у тебя на рулевой сошке установлен ограничитель подъема лыжи при движении назад самодельный или заводской?
-sasha- написал(а):Только когда все успеваешь? От идеи до воплощения в металл проходит мало времени!
Если бы не побочные дела ( с мая прошлого года по октябрь этого племяннице построил дом 6х9, 2 этажа с 15-ти летним "помощником", уже вьехали, да дача время тянет, еще дочкин участок застраиваю, подвал, гараж в кирпичном исполнении сделал, фундамент под дом залил, да заборы, вообщем таджиком работаю).
С 19-00 по 00-00, мое законное время
Зимой отдохнем. Сейчас напросилось одно решение по глушителю (резонатора один хрен нет) начал делать, как временный вариант. Осталось входы-выходы по месту подогнать. Если хороший результат получиться покажу.