ребят помогайте! тесть купил себе россомаху чет у него с передней подвеской там случилось, я не вникал, нужен подробный мануал на эту тему, как разобрать, собрать, конкретно лыжы ему надо снять. спасибо заранее)
Вот из чего состоит подвеска, во вложенном файле написаны названия деталейsamara16 написал(а):смотрел там ничего не написанно по этому поводу только задняя подвеска
Мой сейчас вывешенный стоит, дык не сказать, что там какое-то сопротивление большое.. Ничего не скрипит и не кусает при поворачивании.рулевое не должно быть тугим
Не знаю что там в итоге обо что трется... Сам стойки еще не разбирал... Но на льду снеж тоже легко рулился..Где проскальзывает пружина при повороте?
Так и должно бытьУ меня с магазина руль легко крутится вроде , а вот подвеска не возвращается до конца. Работает мягко и если за бампер подтянуть выходит полностью и так остаётся . В общем надо пружины менять или проставочные шайбы точить.
Если расширители стоят симметрично и без перекосов на лыжах, т.е. одинаково опять же, то возможно, что помял болты, которые крепят лыжу к телескопу.Кто скажет после замены расширителей нужно регулировать лыжи. Сегодня по болоту в пухляке ездил. Тянет в лево устал с ним бороться. Расширители тайга№3 широкие и длинные.
Все правильно. Именно в пухлом и проявляется, когда этот пух начинает на поверхность лыжи давить. Расширители на глаз будет видно криво стоят или нет. А вот болты лыж надо по идее выкручивать и смотреть прямые ли они. Можно просто покрутить его, тогда при прокручивании лыжа начнет вихляться относительно телескопа.Ох уж эти телескопы! Мерить то по расширителям нужно ?
Только в пухляке такая проблема, по накатанке все четко вроде.
Все правильно. Именно в пухлом и проявляется, когда этот пух начинает на поверхность лыжи давить. Расширители на глаз будет видно криво стоят или нет. А вот болты лыж надо по идее выкручивать и смотреть прямые ли они. Можно просто покрутить его, тогда при прокручивании лыжа начнет вихляться относительно телескопа.
Ни от чего. Болт пока выпрямил, т.к. не было чем заменить. Но у меня еще и лыжа загнута была - ваще тянуло по полной в сторону. Болт там на 10 и длинный, похожие болты кажись на Вазиках рулевой редуктор крепят или маятник, там тоже длинные были насколько помню.От чего болты поставил в замен изогнутых?
От 2108 с головки двигателя.Ни от чего. Болт пока выпрямил, т.к. не было чем заменить. Но у меня еще и лыжа загнута была - ваще тянуло по полной в сторону. Болт там на 10 и длинный, похожие болты кажись на Вазиках рулевой редуктор крепят или маятник, там тоже длинные были насколько помню.