Снятие с учета и регистрация.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Ggorsh

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Igor
Техника
BRP Mach Z 800
Доброе время суток.
Возникло два вопроса по документам)
1. В связи с окончательный перемещением с ДВ. (Родителей перевез поближе к себе). Перевез свой снегоход в Питер. Но снять с учета на ДВ (номера Сахалинские) по времени не успел. Можно ли каким либо образом удаленно снять снегоход с учета на ДВ и поставить на учет его в Питере? Или придется туда лететь?

2. Хочу собрать Буран под себя. Купить готовую доработанную раму и установить туда двигатель K6A. Вопрос в том как это потом все поставить на учет?
Заранее спасибо за любую информацию.

GGI-2

Активный участник
Реакции
25
Местонахождение
Тверь-Москва
Имя
Gennady Ivanovit
Техника
Тайга-500 с двигателем ZL-550, Grizli-660 и еще много чего.
Лететь не нужно, при снятии с учета снежик предъявлять не нужно. Заполни бланк заявления, заверь его у нотариуса и перешли в технадзор ДВ ценным письмом с описью и оплаченной квитанцией 350 р. (снятие), с уведомлением о вручении. Дальше упретесь в деньги за пересыл доков обратно, надо решать. Или выписать доверенность на друга в ДВ на снятие с учета и ему все пересылать, так лучше.
А чтобы дистанционно поставить на учет без переделок, нужно у местного инспектора технадзора сделать акт осмотра техники и потом уже в Технадзор по месту жительства.
По п.2 сложней, советую вначале поставить на учет, получить номера, а потом переделывать.

3ждыдед

Старожил
Реакции
84
Местонахождение
Селиярово,ХМАО
Имя
Геннадий
Техника
Ямаха Викинг 4 (2012г.в.);"Тундра"
Хочу снять снегоход с учёта до продажи.В гостехнадзоре сказали,что без договора купли-продажи можно снять только в утиль,с изъятием всех документов.Правы они?

A l e x

Старожил
Реакции
584
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
Если для продажи, тогда в чем смысл предварительного снятия?,
может проще сначала найти и договориться с покупателем, составить договор, а потом уже и снять с учета.
(На счет правы-не правы, не скажу, не знаю; что-то сомнения о снятии только в вариантах либо для продажи, либо для утилизации;
задать им вопрос, мол, снимаю с учета, для смены региона проживания, не?.)

madsurgut

Старожил
Реакции
367
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
Ski-doo Skandic WT 550f 2015"
Хочу снять снегоход с учёта до продажи.В гостехнадзоре сказали,что без договора купли-продажи можно снять только в утиль,с изъятием всех документов.Правы они?
Составить ДКП с другом, женой и т.п... ставить на учёт никто нового владельца заставить не может;) Как и аннулировать ДКП...

3ждыдед

Старожил
Реакции
84
Местонахождение
Селиярово,ХМАО
Имя
Геннадий
Техника
Если для продажи, тогда в чем смысл предварительного снятия?,
может проще сначала найти и договориться с покупателем, составить договор, а потом уже и снять с учета.
(На счет правы-не правы, не скажу, не знаю; что-то сомнения о снятии только в вариантах либо для продажи, либо для утилизации;
задать им вопрос, мол, снимаю с учета, для смены региона проживания, не?.)
Покупателя может отпугнуть,то что снегоход на учёте.Да и продавать буду х.з.сколько,ездить не буду до продажи.Нафига дармоедам налог платить.Чёрт дёрнул-встать на учёт.Как лох, один с номером езжу).

3ждыдед

Старожил
Реакции
84
Местонахождение
Селиярово,ХМАО
Имя
Геннадий
Техника

madsurgut

Старожил
Реакции
367
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника

G-A

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Алтай
Имя
Sergey
Техника
Stels
На Авито и т.д. в объявлениях пишут на учёте или снят. Значит можно.

Шурик

Ветеран
Реакции
5.703
Местонахождение
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
БРП десять штук и две Ямахи
Всегда снимал с учёта до продажи, правда, с «помощниками», но снимал же, значит можно

ivanushka1111

крестьянин
Реакции
6.006
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти

Шурик

Ветеран
Реакции
5.703
Местонахождение
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
БРП десять штук и две Ямахи

madsurgut

Старожил
Реакции
367
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
Да можно хоть самому придумать покупателя... как технадзор будет проверять? У них ни доступа к базам ФМС, ни полномочий...
Да и требовать они, я предполагаю, не в праве эти данные, этож личные данные другого человека. Надо поискать на что ссылаются... если посраться есть время и желание;)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу