Ты охотишся на уток ? Если да то давай по теме , если нет , то срач разводить здесь не нужно .Здесь про охоту![]()
знал-бы ты лично собеседников - уже при всех извинялся бы... пистес логика ущербная.
Да конечно. Здесь один охотник.Степан и Павел,не забывайте в какой стране сейчас живёте,а Сибирь это тоже рф.Судя по демагогии вы не охотники,ну или никогда не нарывались на проверку гос.охотинспекции в угодьях.
Кароче я дома)))Кароче я в поле!
Здорово! С полем!
За компанию с друзьями стал выезжать , последние года два-три. Когда-то перестал на долгое время их стрелять - я стреляю или то что ем, или пушные виды. Так как особой гастрономической ценности в утке не вижу - потому и только за компанию выезжаю. стреляю одного селезня и остальное время выезда просто составляю компанию, сижу у костра опосля охоты и "чешем языки" как все-таки хорошо отдыхать.....Ты охотишся на уток ? Если да то давай по теме , если нет , то срач разводить здесь не нужно .Здесь про охоту
Вы просто не умеете их готовить)))Так как особой гастрономической ценности в утке не вижу
он умеет.Вы просто не умеете их готовить)))
Гон у них,Зайцы носятся по полю как привидение)))
Да я в курсе)))Гон у них,
Широконосок редко добываю. Чирков то много, то пусто. Свиязь огромными стадами кружат, но плохо к чучелам садятся. Кряква вообще к чучелам не подсаживается... В основном это хохлатая и морская чернеть, синьга и турупан. А вот сейчас, только река открывается, лужи небольшие, прилетели гоголь, кряква, крохаль. К маю шилохвост подлетит, большие партии бывают. Посмотрим . Месяц впереди.Многие подсаживаются-чирки,широконоски,свиязи.
Любая еда, наверное , для любителя. Чем кормили в детстве, к чему приучили, то и любим. Уток всегда добывали много. Бабушка, в большой чугунине уток, сколько влезет, в печь и томила. Вытащат ухватом, горячее,а пара нет. Поверху жиру с палец и пепел немного. Нам детям, каждому по утке и сухарей. Накрошим в жир, как же это вкусно.Я охотился в РК,в районе р.Пижма,но это далековато от Вас.Стреляю только речных уток,у нырковых мясо на любителя.
САдятся свиязи, на посадку заходят, гул, как будто реактивный самолёт садится. А кряковые чучела надо от основных в сторонке ставить. Лучше пару самец и самка, в траве, в заливчике, за мысочком. Селезень всегда в углу сядет, если опасности не обнаружит, плывёт к чучелам.Свиязь огромными стадами кружат, но плохо к чучелам садятся. Кряква вообще к чучелам не подсаживается...
С подсадными у нас не охотили никогда. Но с прошлого года некоторые, как и я , с подсадными начали. В прошлом году брал две путевки : на подсадную и отдельно с чучелами. В этом году взял одну путевку с 21.04. по 26.05. на все, с разными сроками на вальдшнепа (которых у нас не охотят), гусь, (который нас перелетает и не садится), утки с чучелами с 14.05. по14.05. С этого нормы добычи ввели, в прошлом году не было. Уток с подсадными 50, с чучелами 50. В путевке надо отмечать ежедневно, так сказал охотинспектор. Подсадная должна находится с охотником в пути на охоту и с охоты.Я смотрел специально разъяснения по этому поводу. С 1 января 2025 года, при наличии путевки с подсадной, подсадная должна быть в наличии, в том числе, при движении к месту охоты. Рассказы о том, что утка живет на заимке, у друга, который раньше уехал, во внимание не принимаются. В комментариях многие про судебные разбирательства начинают глаголить. А кто -то конкретно был в суде и выиграл? Нет таких. Поэтому утка должна быть с собой. Либо 10 дней без утки с чучелами из укрытия. Одно чучело-нельзя, куст- не укрытие. Только шалаш-скрадок-засидка.