Охота на утку

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

atmis

Активный участник
Реакции
333
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Реакции
4.316
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
:eek: :lol::lol::lol: знал-бы ты лично собеседников - уже при всех извинялся бы... пистес логика ущербная.
Ты охотишся на уток ? Если да то давай по теме , если нет , то срач разводить здесь не нужно .Здесь про охоту

Павка

Ветеран
Реакции
1.197
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Степан и Павел,не забывайте в какой стране сейчас живёте,а Сибирь это тоже рф.Судя по демагогии вы не охотники,ну или никогда не нарывались на проверку гос.охотинспекции в угодьях.
Да конечно. Здесь один охотник.

СанычСан

Старожил
Реакции
130
Местонахождение
Санкт - Петербург
Имя
Александр
Техника
Вездеход "МЕЧТА" № 9
Внучатый племянник, прислал фото гусей с севера Самотлора. Дочка прислала фото уток и чибисов во дворе -конец Пулковскго шоссе=пришлось стрелять через дымоход-выпала сыровяленная грудка утки :D

atmis

Активный участник
Реакции
333
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Ну если по теме-воды мало,пришлось высаживать подсадную в ручей.Утки остались только местные,летают парами,одиноких селезней нет.Моя подсадная замолчала,пришлось помогать манком.Пара кряковых налетела,но присаживаться не стала,а влёт стрелять не стал-можно зацепить утку.Сижу в пендосовском скрадке,утки его не боятся и ветер не продувает.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Стелс Викинг 600; YAMAHA 30 HWC; YAMAHA F20 BMHS; Вихри 30,25; Казанка, Обь-м;, лодки деревянные.
А у нас реки еще во льду. Верховья открыты. С 21 го охота. Немного фото с прошлых охот.
На лесном озере. Вокруг озера рубленые домики. Ездил туда в гости. Синьга подсела в центре, штук 100, почти все под водой. Ныряют.

Губа Вад 2011 032.jpg

Губа Вад 2011 037.jpg

Чернеть подсела, далеко. Течение на меня, подплывут.

маq2013 105.jpg

Засидки.

м 2013 416.jpg

м 2013 421.jpg

Тоже в засидке, за спиной лед, зубами стучит... :Dada:
маq2013 103.jpg

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.158
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Стелс Викинг 600; YAMAHA 30 HWC; YAMAHA F20 BMHS; Вихри 30,25; Казанка, Обь-м;, лодки деревянные.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.746
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Ты охотишся на уток ? Если да то давай по теме , если нет , то срач разводить здесь не нужно .Здесь про охоту
За компанию с друзьями стал выезжать , последние года два-три. Когда-то перестал на долгое время их стрелять - я стреляю или то что ем, или пушные виды. Так как особой гастрономической ценности в утке не вижу - потому и только за компанию выезжаю. стреляю одного селезня и остальное время выезда просто составляю компанию, сижу у костра опосля охоты и "чешем языки" как все-таки хорошо отдыхать..... :D
А срач я не развожу - я написал вполне конкретную инфу, например Пашу я знаю уже лет 13-14, и поверь тут многим только позавидовать пришлось-бы узнай как, сколько и кого он охотит.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.158
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр

atmis

Активный участник
Реакции
333
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Способов приготовить утку много,у каждого свой.Мне нравится такой способ-вымачиваем,
1.jpg
2.jpg
3.jpg
в рукав,специи по вкусу и потом в духовку.

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Не открываются... Надо сжать фото до 480 на 650 точек, хотя бы.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.158
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Да я в курсе)))
Как то один год сидел тоже на селезня-а напротив меня один косой выкрутасы устраивал.Видимо зайчиха в кусте сидела-а он перед ней скакал,старался всяко-разно.Ну чуть не на одной ножке.И так и эдак.До чего потешно было.

atmis

Активный участник
Реакции
333
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Подсадную утку для весенней охоты выбирал ещё зимой.Она работает,но до сих пор кряковые летают парами и к подсадной утке не подсаживаются,остались только местные.Пролётные давно пролетели,чирков и других уток этой весной вообще нет.Были,когда охота ещё не открылась,но наше охотуправление живёт своей жизнью и последние годы открывает охоту поздно-у него на всё есть отговорки.

00.jpg

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
А какие вообще к подсадной подсаживаются, кроме Кряквы?

atmis

Активный участник
Реакции
333
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Многие подсаживаются-чирки,широконоски,свиязи.

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Многие подсаживаются-чирки,широконоски,свиязи.
Широконосок редко добываю. Чирков то много, то пусто. Свиязь огромными стадами кружат, но плохо к чучелам садятся. Кряква вообще к чучелам не подсаживается... В основном это хохлатая и морская чернеть, синьга и турупан. А вот сейчас, только река открывается, лужи небольшие, прилетели гоголь, кряква, крохаль. К маю шилохвост подлетит, большие партии бывают. Посмотрим . Месяц впереди.

atmis

Активный участник
Реакции
333
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Я охотился в РК,в районе р.Пижма,но это далековато от Вас.Стреляю только речных уток,у нырковых мясо на любителя.

Вложения

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Я охотился в РК,в районе р.Пижма,но это далековато от Вас.Стреляю только речных уток,у нырковых мясо на любителя.
Любая еда, наверное , для любителя. Чем кормили в детстве, к чему приучили, то и любим. Уток всегда добывали много. Бабушка, в большой чугунине уток, сколько влезет, в печь и томила. Вытащат ухватом, горячее,а пара нет. Поверху жиру с палец и пепел немного. Нам детям, каждому по утке и сухарей. Накрошим в жир, как же это вкусно.

Fedori4

Старожил
Реакции
1.143
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Свиязь огромными стадами кружат, но плохо к чучелам садятся. Кряква вообще к чучелам не подсаживается...
САдятся свиязи, на посадку заходят, гул, как будто реактивный самолёт садится. А кряковые чучела надо от основных в сторонке ставить. Лучше пару самец и самка, в траве, в заливчике, за мысочком. Селезень всегда в углу сядет, если опасности не обнаружит, плывёт к чучелам.

анатолий250563

Активный участник
Реакции
636
Местонахождение
Р.Коми.
Имя
Анатолий
Техника
Я смотрел специально разъяснения по этому поводу. С 1 января 2025 года, при наличии путевки с подсадной, подсадная должна быть в наличии, в том числе, при движении к месту охоты. Рассказы о том, что утка живет на заимке, у друга, который раньше уехал, во внимание не принимаются. В комментариях многие про судебные разбирательства начинают глаголить. А кто -то конкретно был в суде и выиграл? Нет таких. Поэтому утка должна быть с собой. Либо 10 дней без утки с чучелами из укрытия. Одно чучело-нельзя, куст- не укрытие. Только шалаш-скрадок-засидка.
С подсадными у нас не охотили никогда. Но с прошлого года некоторые, как и я , с подсадными начали. В прошлом году брал две путевки : на подсадную и отдельно с чучелами. В этом году взял одну путевку с 21.04. по 26.05. на все, с разными сроками на вальдшнепа (которых у нас не охотят), гусь, (который нас перелетает и не садится), утки с чучелами с 14.05. по14.05. С этого нормы добычи ввели, в прошлом году не было. Уток с подсадными 50, с чучелами 50. В путевке надо отмечать ежедневно, так сказал охотинспектор. Подсадная должна находится с охотником в пути на охоту и с охоты.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу