Валерий , постараюсь ответить на твой простой ответ.
Радик влюблён в Ларвены и готов терпеть некомфортную езду практически на конце
гусеницы , которая бесконца взбрыкивает и подбрасывает ездока . Классические Ларвены в первоначальном виде не имели подпружиненного
сидения. При крутом подъёме ездоку приходится перемещаться вперёд в зону шарнира сидения , где нет подрессоривания. Оторваться от мокрого сидения ездок не может, а оно всегда мокрое. Нужны непромокаемые штаны и
памперсы . Езда без лыж на ногах практически невозможна. Признаемся честно , что это не совсем безопасно.
Вот я уже назвал три неисправимых недостатка.
Проходимость напрямую связана с удельным давлением и это аксиома. Спорить поэтому не будем. На коротком Ларвене в глубоком снегу далеко не уедешь , а с длинным тяжелее маневрировать. Существует разумный придел.
Переломка рамы родилась поэтому сразу же ещё у древней классики.
Какие плюсы я вижу в предлагаемом мной варианте : первое - .... избавляемся от лыж . (габарит по подножкам на раме остаётся даже меньше исходного). Безопасность желательна .
второе- ... управление осуществляем поворотом руля , кроме наклона туловища. Такая схема помогает с наклоном. Проверено на Проходимце. Хороший плюс оказался неожиданно.
третье - ... можно встать на подножки и слегка размяться , что бы согреться , когда замёрзнешь просто сидеть.
четвёртое - ... встав на подножки перераспределяется нагрузка от веса ездока вперёд и догружается
гусеница , что полезно при езде в подъём.
пятое - ... гусеничный модуль получает возможность копировать поверхность и при низком расположении шарнира исключается его "козление". , а это тоже влияет на проходимость.
Ну и как бонус , ко всему сказанному , это быстрая разборка снегохода на составляющие части.