Сегодня открыли сезон - снега привалило отлично, стояли морозяки, снег пухлякчок отличный, температура вполне комфортная -10˚ . Поэтому поехал катать на Поларисе

. Ну и собственно буду сравнивать его со своим Вектором и Атакой друга.
Накатали сегодня 130км, при этом подубасив от души. Атака обсохла не доехав до базы 3 км. Поларис доехал - но датчик показывал что еду я на резерве

По приезду в бак вошло 39 литров (бак объемом 43,5) - значит там еще оставалось порядка 4,5 литров бенза. Расход составил 39л/130км = 30 литров на сотню 100-го бензина. Вектор жрал примерно 25л в спокойном темпе, и те же 29-30л если дубасить. Учитывая что пухляк - расход чуть больше чем по настам. Если пересчитать расход в деньги - то Палас дороже, литр 100-го стоит 60рублей, 92-го 48 рублей. Вектор тут выигрывает

Масла ушло порядка 600мл, получается усредненный расход масла к бензу - 1:60-65. Из плюсов масло Ves Gold Plus - воняет ощутимо меньше чем Тайговское масло, но стоит порядка 5800 за канистру.
По полю с пухляком - мне удалось из Паласа выжать 130 км/ч максималки, Атака смогла только около 86 км/ч - ну максималка зависит от состояния снега - по более твердому думаю Палас поедет быстрее (как и Атака и Вектор). Про управление и говорить нечего - Палас управляется движением бровей

Вектор рулится тяжелее, но он турист - на нем ехать сильно комфортнее. Палас же реально выжимает все соки, если дубасить на все деньги, хорошая фитнес машинка - спокойно на нем ездить категорически не получается
Посмотреть вложение 1507874