Винни Пух
промысловый охотник
- Регистрация
- 9 Мар 2012
- Сообщения
- 2.815
- Реакции
- 2.713
- Возраст
- 58
- Местонахождение
- рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
- Имя
- Николай
- Техника
- Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
Задумался за приобретение данной штуки, в первую очередь чтоб сушить себе овощи в тайгу на промысловый сезон, ну и, когда появляются возможности пользоваться подобными узкопрофильными штуками, то сразу-же находится им применение и в том, что не особо то побуждало йих покупать, типа сушка ягод, грибов итд. (Кстати с сушеной и карамелизованой (потом на противне, отдельно) рябины красной, получается отличная настойка на основе самогона... ) или-же не находится и раздеряга будет пылиться на полке. Понято что свежие (живые) овощи вкусней и полезней, но с ними много гемору, как с транспортировкой, так и с хранением, порой погребушки в избушках промерзают (или их подтапливает), опеть же мыши шибко портят, если не в закрываемой таре хранить, а в закрытой плесневеют. И чего остается из свежего - на сл. год не оставишь в кулёчке под потолком на гвоздике. Порой (взявши с запасом), натаскавшись на горбу, (даже если и завозил на центральное зимовьё на коне, всё равно. на горбу по избушкам таскаешь) жалко выкидывать с полведра картошки-маркошки-свёклы. Думаю основное и объёмное из овощей сушить - те же, перечисленные выше три вида, а уж там лук-чеснок, (капусты по качану для разнообразия) можно и на себе упереть. Основная капуста завозится в банках по весне, вместе с другими салатами-закатками. Главное картохи ведра 4-5 насушить неспешно за лето да пару ведер морквы-свёклы, ну перчику можно болгарского посушить с травами на приправу конечно, может помидорки сушеные получатся едабельными иль ещё чего... Бюджет до 10 т.р. х.з. чего покупать. Пока курю отзывы-рейтинги в нете... Как-то довелось сидеть на сушеном в русской печи мясе, приготовленном специально для дальнего пешего похода - очень хорошо пошло, особо когда подъели все припасы, которых много на себе не унесть... Думаю в такой штуке мясо получится не хуже. чем в русской печке.