Волжанка YAVA XL COB

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Зимовик

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Приобрел данный баркас, поискал отзывы пользователей, не густо. Может есть у кого или пользовались, напишите отзыв. Интересно по мощности мотора? 90-100-115 двух и четырех тактные. Расходы при разных загрузках лодки, выход на редан? Дополнительный бак куда кто ставит или пользуется канистрами. Транцевые плиты нужны или устойчивость достаточная, валкость отсутствует. Как видимость в сумерки или погоду без солнца(стекла с завода тонированные), ставить прожектор или нет? В общем пообсуждать и за зиму подготовить лодку.

Зимовик

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Вот такая лодка.

Вложения

Олег2013

Ветеран
Реакции
613
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Думаю вообще 90й Эвинруд. 2 такта впрыск.
Выбор вполне хороший, при условиях: бенз, оригинальное масло. Сам на нем же тока 25. Чем обусловлен выбор такой лодки, по Пуру кататься. Мне на Оби казанки 5 м4 за глаза.

Scarlo

Ветеран
Реакции
5.325
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, В53Ф+DF100ATL
90 может оказаться маловато. Столько минимум ставят на 53-и волжанки. А тут 57 с надстройкой.
У меня 53-я (урожденная 54-я) с сузой соткой, которая А-серия, то есть в одной будке 100-115-140, отличный движок.
По скоростям и загрузкам мой опыт будет не очень применим, так как и размеры другие, и масса, и килеватость (моя еще с 16°). Но если будет интересно - расскажу, 10 сезонов отходил на ней.
А прожектор - это только берег освещать, так как на воде он бесполезный.
Допбак не ставил, вожу канистры, встроенный бак 115 литров.
Транцевые плиты работают только на ходу, поэтому никак не влияют на валкость/остойчивость.

Scarlo

Ветеран
Реакции
5.325
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Вот тут скорость 50км/ч, лодка заргужена до состояние "догонной водой накрывает двиг, в статике через шпигаты заливает в рецесс" - три человека и очень много шмурдяка, в том числе с обгоняемой лодки.
Винт баллистик 3х13.5х22, затруднений с выходм на глиссирование не было.
Кстати, после начала использования стали, расход винтов упал до нуля. А ранее бывало и по два винта убивал за один выезд в те ебеня.

Зимовик

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Винт тоже стальной стоит на Эвинруд 90, доволен им уже 10 лет, песчаные косы убивают люмишки в раз. В общем пробовать надо ставить 90й. Скорость особо не нужна, он трех цилиндровый двухтактник с впрыском, очень резвый мотор. Стоит на лодке Мастере 500, для нее многовато, зато запаса с головой, хочу переставить, попробовать. Транцевые плиты ставил на Мастере для балансировки лодки, бывает борт перегружен один и ими очень удобно выравнивать положение на ходу (лодка узкая 1800мм в ширину) да и мотор как выставил по триму ровно так и стоит -плитами регулируешь выход на Редан. Эта лодка устойчивей конечно и вопрос по транцевым плитам наверное риторический. Скажи расход бензина и какого в час (среднее) какой? На 110ке с полной загрузкой лодки.

Зимовик

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Выбор вполне хороший, при условиях: бенз, оригинальное масло. Сам на нем же тока 25. Чем обусловлен выбор такой лодки, по Пуру кататься. Мне на Оби казанки 5 м4 за глаза.
Да по Пуру конечно. Кабина есть-основное и возможность спать в тепле. Палатки уже не хочется, да и удобней в помещении: обогреться, просушиться, чай попить. Ехать в плохую погоду приятней. (Она редко хорошая тут).

Scarlo

Ветеран
Реакции
5.325
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Я часовой расход не смотрю. Меня интересует путевой. В 40 на сотню всегда укладывался при скорости 50км/ч. Если получается перейти в обедненную смесь, то и 35 бывало.

Олег2013

Ветеран
Реакции
613
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Да по Пуру конечно. Кабина есть-основное и возможность спать в тепле. Палатки уже не хочется, да и удобней в помещении: обогреться, просушиться, чай попить. Ехать в плохую погоду приятней. (Она редко хорошая тут).
В 90 когда работал в старом уренгое мотались до Тазовской губы за рыбой на обянке и вихрем на корме. Веселые времена были.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу