Что именно показать?Приветствую.
Тоже в последнее время увлекся снегокатами.
Для вашей компоновки вполне хватит динговской лыжи шириной 145мм. У меня подобный аппарат с похожей развесовкой, в снегу по колено идёт с небольшим дифферентом на корму.
Покажите больше фотографий.
У меня 7 сил мотор и передаточное такое же, тяги хватает всегда, с сафари он как трактор.По ощущениям тяги хватает для несложных условий
Купил накладку. Она немного вертолетом была. Ее распрямил струбцинами +/- , внутрь накидал трубок и прихватил. Потом обварил.Что то на лыже носок крутовато загнут,или так кажется на фото,какой радиус загиба?
Лыжа, это пассивная площадь, создающая сопротивление движению снегоходу, чем шире лыжа, тем больше сопротивления она будет создавать движению (она не может топтать перед гусеницей, это ошибочное мнение не опытных пользователей снегоходов, должна быть правильно выбранная площадь лыжи). При движении лыжа и гусеница должны идти на одной глубине, когда лыжа выходит на поверхность снега, а гусеница в снегу под углом, получается, что гусеница пытается двигаться в гору.лыжа топчет перед гусеницей снег........
Для вашей компоновки вполне хватит динговской лыжи шириной 145мм.
Вас понял.Лыжа, это пассивная площадь, создающая сопротивление движению снегоходу, чем шире лыжа, тем больше сопротивления она будет создавать движению (она не может топтать перед гусеницей, это ошибочное мнение не опытных пользователей снегоходов, должна быть правильно выбранная площадь лыжи). При движении лыжа и гусеница должны идти на одной глубине, когда лыжа выходит на поверхность снега, а гусеница в снегу под углом, получается, что гусеница пытается двигаться в гору.
Ильгиз Вам написал -
С гусеничной техникой не всё так просто, и управляют снегокатом (или снегоходом) в движении смещая вес райдера, в одну или другую сторону, так же как и на мотоцикле или велосипеде в сторону поворота руль поворачивают только на низкой скорости или при заезде гараж. На снегокате пилот стоит на гусенице, если под лыжей при движении вдруг будет яма то лыжа повиснет в воздухе, так как гусеничный модуль за счёт своей длинны и веса райдера до определённого момента не даст лыже опуститься на грунт, ....... . Но Вы учтите, опуская лыжу вниз по отношению к гусеницы, для лучшего руления, передняя часть гусеницы разгружается, а задняя нагружается. Но это нормально для гусеничной технике.то по информации с форума сделал плоскость лыжи ниже на 50мм, чем плоскость гусеницы.......
Тут нет какой то точной цифры, ход подвески лыжи, гусенницы, вес и смещение райдера, всё это влияет на управляемость, в данном случае мы говорим о твёрдом покрытии, по снегу будете управлять наклоном тела. Я опытным путём опускал лыжи до хорошей управляемости. И ещё, чем ближе центр лыжи стоит к гусе, тем ниже придётся опускать лыжу относительно гусенницы для нормальной поворачиваемости.когда монтировал лыжу, то по информации с форума сделал плоскость лыжи ниже на 50мм, чем плоскость гусеницы в ненагруженном состоянии(потенциально для лучшей рулежки). Стоит ли так делать?
Я почему то подумал, что доп тележка - это доп вес и потенциальное препятствие для выхода снега. Вижу многие и в короткую ставят 3 комплекта.Тут нет какой то точной цифры, ход подвески лыжи, гусенницы, вес и смещение райдера, всё это влияет на управляемость, в данном случае мы говорим о твёрдом покрытии, по снегу будете управлять наклоном тела. Я опытным путём опускал лыжи до хорошей управляемости. И ещё, чем ближе центр лыжи стоит к гусе, тем ниже придётся опускать лыжу относительно гусенницы для нормальной поворачиваемости.
П.С. Сзади ещё одна тележка просится, она улучшит проходимость.
Таких звёзд у него под этот вал как понимаю нет.. Сам искал, в итоге либо вал точить(там его сильно не проточить, отверстие в нём под болт стопорный ), либо вал другой на 20 мм....проще у Сайгака заказать.
Исправлюсь, я это писал под 428 цепь, под цепь иж да естьБыло... я покупал пару лет назад. Для Букса и минитрактора...
так ему под 428 надоНа валдберисе. Посмотреть вложение 1630418
На 9 зубьев уже стенка тонкая будет.
Да и нагрузки на цепь при 9 зубьев больше.
Тогда пардон.ему под 428 надо
У меня была такая звезда под 525 цепь и вал 25, 9 зубов. Там на конце проточка под цепь.Или взять такую звезду
Вам не ведущую, а ведомую нужно менять. 11 - и так предельно малое количество зубьевПрокатился сегодня 22 км.
Температура -3 в лесу, +3 на поле.
Ехать по полю = идеальные условия. Не проваливается совсем.
Средняя скорость 10,6 км/час.
Максимальная по накатанной дороге 33,8 км/час.
Собственно, исходя из того, что такая скорость мне ни к чему, захотелось звезду на 11 переделать на пониже.
На фото звезды 11, 10, 9.
Вопрос:
как собрать из плоских то, что мне нужно(на вал 25мм под шпонку)?