Перевозка

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Волгарь 116

Участник
Регистрация
5 Янв 2017
Сообщения
145
Реакции
16
Возраст
57
Местонахождение
Казань
Имя
Вячеслав
Техника
Динго-125 . Тикси 250. были. Ямаха VK 540.
Но прежде чем доказать что снеж твой, надо показать документы.
 

rlpw

Активный участник
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
847
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Написано же :
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз.
Доски перевозимые вместо снегохода в прицепе тоже относятся к этому установленному случаю? А регистратор на лобовом стекле ? Насос и и.д. этоже тоже грузы .
Документы на авто, прицеп, и досвидос.
 
Последнее редактирование:

солотча

Активный участник
Регистрация
4 Дек 2009
Сообщения
611
Реакции
27
Местонахождение
Рязань
Имя
Юрий
Техника
буран лайка ямаха ет 400
Ст. 9.3 за не представленную СМ на ежегодный ТО. Не обязательно ты им управлять должен был.
Интересна такая же ситуация Вот не проходил тех осмотр 2 года никто же штрафы не присылает ? Тьфу 3 раза и по деревяшке Если на ходу словят понятно а если в гараже или в прицепе стоит неужто правомерно штрафовать ?
 

inspektor 52 RUS

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
2.623
Реакции
328
Местонахождение
Нижегородская обл.
Имя
Сергей
Техника
Eхp1300, Патриот, были буран,рысь,тайга-люкс,Yeti V-1000,Z1.

sander70

Новенький
Регистрация
9 Апр 2020
Сообщения
27
Реакции
2
Местонахождение
Свердловск
Имя
aleksandr
Техника
снегоход
Согласно ПДД,
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
.... и документы на перевозимый груз.
Поэтому, при отсутствии документов на груз, транспортное средство доставляется в ОВД и сотрудник ГИБДД рапортом передаёт водителя и груз дежурному по ОВД для выяснения пренадлежности груза. Бремя доказывания факта принадлежности груза, лежит на лице, которое утверждает, что является его собственником (владельцем) (гражданские правотношения), а вот факт хищения груза этим лицом, если в этом его обвиняют сотрудники ОВД лежит на них (уголовные и административные правоотношения). Вполне возможно, что против водителя и не будут выдвигать никаких обвинений, но и груз ему просто не выдадут, груз поместят на хранение как бесхозный пока не объявится его собственник. Если стоимость услуг по хранению груза превысит стоимость груза, а собственник не объявится, то лицо, оказывающее услуги ОВД по хранению груза имеет право обратиться в суд за признанием права собственности на груз.
В данном вопросе не совсем понятно между кем и кем составлен договор поставки снегохода и акт приёма передачи: между какими-то соронами, которые ранее передавали право собственности по этому договору, или между собственником (фирмой) и автором вопроса Владимиром.
В любом случае, подделывать документы и печать не очень правильный совет, уголовную ответственность за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) никто не отменял.
а разве это не личные перевозимые вещи? вроде груз, если есть/установлены взаимоотношения между собственником и перевозимым лицом...
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу