Спутниковая связь...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Сергей

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Кемеровская обл
Техника
SUV 600
Milost написал(а):
Серега здарова!
И что это Турая, в глухой тайге связь будет? Номер телефона как обычный мобильник?
Привет Дима! Берет отлично проверенно. номер необычный.

v_p

Активный участник
Реакции
69
Местонахождение
хитрый север
Техника
БуранМД, SWT 550F
vallav написал(а):
С ГЛОБАЛСТАР связываться не советую. Года два как связь поганая, проблемы со спутниками, и улучшения ждать не приходится...
Чего зазря страху нагоняете? Год назад примерно тоже о GS выслушал в Красноярске в салоне спутниковой связи Техноцентр-Искра. Там тоже сразу сходу предлагали иридиум, но благодаря одному форумчанину все же приобрел телефон системы глобалстар. И не жалею, весь комплект телефон с подключением и каким-то набором минут обошелся в 50т.р. (50 и >100за иридиум разница ощутимая, не так ли?).
Красноярский край, до 63-64 градуса широты берет нормально, севернее не проверял. Раз в час спокойно можно быть на связи в течение нескольких минут, для меня и думаю для многих этого достаточно.
К примеру у меня одна изба находится в ручье в лесу, вокруг горы, правда на юг сопок нет и этого просвета хватает для связи. Разговариваю прямо из избы. Дома пару дней назад, сидя на диване возле окна проверил со спутникового баланс.

Pratas

Ветеран
Реакции
389
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
v_p написал(а):
Красноярский край, до 63-64 градуса широты берет нормально, севернее не проверял. Раз в час спокойно можно быть на связи в течение нескольких минут, для меня и думаю для многих этого достаточно.
К примеру у меня одна изба находится в ручье в лесу, вокруг горы, правда на юг сопок нет и этого просвета хватает для связи. Разговариваю прямо из избы. Дома пару дней назад, сидя на диване возле окна проверил со спутникового баланс.
Инмасарт берёт везде - потому и стоит своих денег. По тарифам не думаю что дороже, чем у остальных - судя по тарифам - получается не так уж и дорого - минута около 20 рублей, а смс 10 ;)
Минимальный пакет в год - 800$ - не такая уж и большая цена за собственную безопасность.
Во вторых можно эксплуатировать монтируя со стационарной антенной и на машине и на судне ... да и технических возможностей по более. Другой класс техники просто, как и мобильники - цена качество и тут присутствует - каждому своё :beer:

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
v_p написал(а):
vallav написал(а):
С ГЛОБАЛСТАР связываться не советую. Года два как связь поганая, проблемы со спутниками, и улучшения ждать не приходится...
Чего зазря страху нагоняете? (50 и >100за иридиум разница ощутимая, не так ли?)
Глобалстар может на хитром севере круто, но в Иркутской области гуано еще то. Часами нет связи. Когда появляется, еле дозвонившись, сразу обрывается.... потом опять часам нет связи. И там, куда звонил начинают думать - никогда с леса не звонил, тут вскрикнул, и стал недоступен. Поначалу с ума сходили после таких звонков. Потом перестал брать с собой вообще. Для экстренной ситуации помощи нет, т.к. не дозвонишся. А если просто потрындеть позвониш, то всех перепугаеш.
иридиум работает с машины на ходу, с избы, с тайги, с ущелий в горах... да везде! И всегда! У нас по крайней мере.
Теперь по цене. Приходится повторяться. Б/у труба иридиум штука баксов плюс минус сто (27 - 33 т.р.) на ней еще и 100-200 мин, как правило пару месяцев активных. Трубам год два, как правило первая симка, наговорено 300-400 мин. Новая в Штатах 45 т.р. в полном комплекте (водонепрониц. чехол, зарядники, вторая батарея и т.д. и т.п.), пересылка 2 тыщи, симка на год 500 мин 15 т.р. Но зачем она новая нужна? Для понтов может и да.
Какой смысл покупать её у наших перекупщиков? Сотку ломят от того, что не сертифицирована связь эта в России, и её просто не имеют права у нас продавать. Те, кто продают, крыше отстегивают, от того такие и цены.
Ни на чем не настаиваю, просто сравниваю две связи, которой пользовался, и которой пользуюсь. Опять же, в Иркутской области. На хитром севере может и по другому.

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД
v_p написал(а):
vallav написал(а):
Чего зазря страху нагоняете? . Раз в час спокойно можно быть на связи в течение нескольких минут, для меня и думаю для многих этого достаточно.

Просто связь сравниваю 2 -3 года назад и сейчас. Раньше без проблем в любое время и не на несколько минут. Сейчас и в Саянах и р-не Норильска по часу на телефон таращищься, проморгал "несколько минут", и еще час. А если в помещении плохо, то бегать по тундре в пургу, оно это надо? Не от хорошей же жизни переходим на "Иридиум", хотя пользовались "Телитами" (7 шт.) лет 6. Кстати "Иридиум" может обойтись и в 70 т.р. Единственно, тарифы неудобны.

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
:J
Техника
лыжи
был телит 550 связь конечно не очень.вешал на лопату чтоб в руках не держать подолгу. короче не понравилось. продал не за дорого. хочу попробовать иридиум.

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД
смд написал(а):
был телит 550 связь конечно не очень.вешал на лопату чтоб в руках не держать подолгу

+100 :D :D :D

v_p

Активный участник
Реакции
69
Местонахождение
хитрый север
Техника
БуранМД, SWT 550F
Дмитрий Ульканский написал(а):
...Теперь по цене. Приходится повторяться. Б/у труба иридиум штука баксов плюс минус сто (27 - 33 т.р.) на ней еще и 100-200 мин, как правило пару месяцев активных. Трубам год два, как правило первая симка, наговорено 300-400 мин. Новая в Штатах 45 т.р. в полном комплекте (водонепрониц. чехол, зарядники, вторая батарея и т.д. и т.п.), пересылка 2 тыщи, симка на год 500 мин 15 т.р. Но зачем она новая нужна? Для понтов может и да...
При чем тут иркутск и прочее (Pratas тут со своим чемоданом прицепился...). Я ж написал про красноярский край и что меня такая связь устраивает. Звоню часто, каждый день когда не дома, а то и по несколько раз в день. В неделю 3-10 звонков по 1-3 минуте и без напрягов, положил телефон в избе на стол, как спутник поймает труба пикает - разговариваешь как по сотику.
Про бу и штаты вообще не в тему. Помнится ты уже много чего из штатов по дешевке привез и движок ротакс и альпину :whistling: . Да и не имею привычки покупать б/у, может поэтому и связь работает :shutup: . Ты привези сюда новый иридиум за так дешево как расписал, думаю тут много желающих найдется и я в том числе. Помнится тут неделю назад писал что не получилось с аукциона купить иридиум, а сейчас пишешь что им пользуешься... , тебе его по электронке что ли выслали? :laugh:
Да и касаемо GS вроде планируют запустить новые спутники, так что есть надежда на улучшение связи.

vallav, т.е. хочешь сказать что в красноярске можно купить новый иридиум не оформленный на какого-нибудь левого дядю с комплектом 500 на год за 70т.р. ? Да и вообще интересно как оформляют его и симку, если эта связь вне закона?
Пишите ещё, интересно - нужен второй телефон.

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД
Прошу прощения, ввел всех в заблуждение. В Красноярске, как дошло до покупки, стоимость"Иридиума" 81 т.р., плюс годовой трафик 600 баксов, итог - точно, сотка. Пудрили мозги, завлекая. Куда деваться, заказали 3 штуки, стремно в тундре без связи. Личный буду в загранке заказывать через знакомых. Еще раз прошу прощения за дезинформацию.

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Техника
лыжи
доедь до искры там все объяснят.они продают иридиум. новый. подключенный . а то много вопросов как то.

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД
Да мы что то заказали в "Системы связи" на Взлетке, не знал про Искру, хотя ГлобалСтар пользовали через них.

Реакции
56
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
v_p написал(а):
... Помнится ты уже много чего из штатов по дешевке привез и движок ротакс и альпину :whistling: ... Помнится тут неделю назад писал что не получилось с аукциона купить иридиум, а сейчас пишешь что им пользуешься...:laugh:
Да и касаемо GS вроде планируют запустить новые спутники, так что есть надежда на улучшение связи.
По Ротаксу. Вопрос стал, когда Дед Егор себе ставил. Когда он себе поставил и протестил, вопрос сам отпал. По Альпине - немножко это не телефон, и в мешке брать естественно не охота. Буду летом там сам, сам себе и отправлю, если будет в нормальном состоянии, т.к. с запчастями к ней не очень просто.
Глобалстар служебный. К сожалению не возможно взять иридиум служебным, т.к. симки не проплатят. Иридиум друзей, но пользовался сам, теперь жду свой. И другим рекомендую, перед тем как купить - взять и потестить. А то с твоей легкой подачи ктонить и купит, потом и за десятку не скинет, то что за полтинник купит. Чем не пользовался, о том не тарабаню пальцами.
И вопрос "спутниковая связь" по Красноярскому краю задавали??? Тогда извиняюсь, думал в общем по России интересовались.
Перспектива по перегруппировке спутников у Глобал мусолится уже третий год, а по сему это действительно только надежда.

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Техника
лыжи
vallav написал(а):
Да мы что то заказали в "Системы связи" на Взлетке, не знал про Искру, хотя ГлобалСтар пользовали через них.
заезжал в системы связи, честно говоря вообще не понял этот магазин. там несколько раций и какие то радио запчасти. искра рулит.

vallav

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Имя
Валерий
Техника
СБ-640МД
Уточнил в своей фирме. "Системы связи", 3 шт., заказ, 81400 аппарат, 24000 годовой(500 мин.) трафик. Там спрашивать надо. А года 4 назад у них даже на витрине лежал "ТУРАЙЯ" всего за 26 т.р. :D . А какая стоимость "ИРИДИУМА" в Искре?

v_p

Активный участник
Реакции
69
Местонахождение
хитрый север
Техника
БуранМД, SWT 550F
Дмитрий Ульканский написал(а):
...Перспектива по перегруппировке спутников у Глобал мусолится уже третий год, а по сему это действительно только надежда
Можно другую перспективу прорисовать, похоже срок действия спутников иридиум на исходе. Как бы не оказаться пользователям иридиума в той же ситуации что и владельцы глобалстара сейчас. Буквально только что прочитал http://www.satinfo.ru/iridium_spec.php и чего-то иридиум пока расхотелось (начало коммерческой эксплуатации спутников с 1998 г, срок жизни спутника 7-9 лет).
...И другим рекомендую, перед тем как купить - взять и потестить...
и это правильно. Я так и поступил перед покупкой своего, но взять телефон хотел годом раньше и не сделал этого из-за менеджеров искры, тоже сказали что гавно.

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Техника
лыжи
vallav написал(а):
Уточнил в своей фирме. "Системы связи", 3 шт., заказ, 81400 аппарат, 24000 годовой(500 мин.) трафик. Там спрашивать надо. А года 4 назад у них даже на витрине лежал "ТУРАЙЯ" всего за 26 т.р. :D . А какая стоимость "ИРИДИУМА" в Искре?
сотка с копейками с подключением.(если не ошибаюсь)

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Техника
лыжи
смд написал(а):
vallav написал(а):
сотка с копейками с подключением.(если не ошибаюсь)
уточнил. 115000 полный пакет. гарантированный срок службы спутников ( думаю и потом модернизацию проведут) до2016 года. ( заявление менеджеров ) .так что думаю все гуд будет.

mel005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Сергей
Техника
Буран
Всем привет. Почитав Ваши сообщения в этой теме сделал выводы, что каждый из вас в чем то прав. У самого был опыт с телефоном Глобалстар и Иридиум. Без сомнения Иридиум лучше во всех отношениях, но каждый из нас выбирает тот или иной телефон в личное пользование по своим возможностям. Я с этой проблемой не сталкивался так как мне на фирме с начало дали в пользование глобалстар, а затем иридиум и я ощутил все прелести этой связи (моментальной) и не выходя из зимовья. Работал я в Бурятии и захватывал часть Читинской области. С телефоном глоболсар были проблемы по времени от 20-30 минут ждал спутник что бы доложить диспетчеру и связь бывало что прерывалась. С Иридиум такого не было никогда и связь была устойчивая и моментальная. У меня в данный момент есть два телефона это Глоболстар модель GSP1600 Сам Абонентский терминал GSP-1600, зарядное устройство GSP-1234, аккумуляторная батарея (стандартная) CXBAT-053, инструкция пользователя на русском языке, CD с документацией продаю за 15000 рублей и iridium 9505A с водонепроницаемым, противоударным корпусом в полной комплектации Кожаный чехол, Зарядное устройство, Автомобильный зарядник, Наушники, Автомобильная выносная антенна с магнитом, Различные переходники, Соответственно документация и сим картой на 500 минут но там осталось где то половина. Сим карта действительна до 24 марта 2010 года. Если до этого времени пополнить баланс то оставшиеся минуты приплюсуются к основному счету. Отдам за 40000 рублей. Оба телефона были приобретены в том году. Кто заинтересуется пишите или звоните.

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
Турайя реально хорошая система.
1.Нет абонентки - хоть целый год не используй (и СЛАВА БОГУ значит не пригодился)
2.Самый маленький из всех спутниковых.
Пользую давно - претензий нет.
А нужен реально, для пущщей уверенности, мало ли что в снегах приключиться.
(обязательно купить и брать с собой зарядник его автомобильный от 12В )

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Техника
лыжи
EVGEN-JUGRA86 написал(а):
1.Нет абонентки - хоть целый год не используй (и СЛАВА БОГУ значит не пригодился)
телефон отличный и связь вроде не плохая но в восточной сибири берет только 100-150 км восточнее енисея.(смотри карту покрытия) плюс продавцы сразу предупреждают. так что подходит не всем.

смд

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Техника
лыжи
mel005 написал(а):
Всем привет. Почитав Ваши сообщения в этой теме сделал выводы, что каждый из вас в чем то прав. У самого был опыт с телефоном Глобалстар и Иридиум. Без сомнения Иридиум лучше во всех отношениях, но каждый из нас выбирает тот или иной телефон в личное пользование по своим возможностям. Я с этой проблемой не сталкивался так как мне на фирме с начало дали в пользование глобалстар, а затем иридиум и я ощутил все прелести этой связи (моментальной) и не выходя из зимовья. Работал я в Бурятии и захватывал часть Читинской области. С телефоном глоболсар были проблемы по времени от 20-30 минут ждал спутник что бы доложить диспетчеру и связь бывало что прерывалась. С Иридиум такого не было никогда и связь была устойчивая и моментальная. У меня в данный момент есть два телефона это Глоболстар модель GSP1600 Сам Абонентский терминал GSP-1600, зарядное устройство GSP-1234, аккумуляторная батарея (стандартная) CXBAT-053, инструкция пользователя на русском языке, CD с документацией продаю за 15000 рублей и iridium 9505A с водонепроницаемым, противоударным корпусом в полной комплектации Кожаный чехол, Зарядное устройство, Автомобильный зарядник, Наушники, Автомобильная выносная антенна с магнитом, Различные переходники, Соответственно документация и сим картой на 500 минут но там осталось где то половина. Сим карта действительна до 24 марта 2010 года. Если до этого времени пополнить баланс то оставшиеся минуты приплюсуются к основному счету. Отдам за 40000 рублей. Оба телефона были приобретены в том году. Кто заинтересуется пишите или звоните.
Сергей отличное предложение :up:

mel005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Сергей
Техника
Буран
Иридиум продан

mel005

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Сергей
Техника
Буран
Не вопрос приезжай :beer: , а то у Вас как то холодновато в это время. Я как раз в том году в это время в Вашу сторону ездил работать.

dmg

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Техника
69 YETI ARMY 600HO E-TEC
смд написал(а):
EVGEN-JUGRA86 написал(а):
телефон отличный и связь вроде не плохая но в восточной сибири берет только 100-150 км восточнее енисея.(смотри карту покрытия) плюс продавцы сразу предупреждают. так что подходит не всем.
В наших широтах, чтобы Турайя работала, нужен открытый горизонт на юг или юго-запад. Если сопка эти стороны закрывает - связи не будет.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу