Растаможка снегохода. Кто, что может сказать?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Kvazarik

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Роман
Техника
Avalanche 3.0
MikVas написал(а):
пару лет назад заказывал себе квадрик из америки. Тоже хотел сэкономить денег. Сколько-то я долларов сохранил, но даже считать их не стал, потому что геморрой с таможней для меня оказался дороже всех денег. Не зная толком их порядков не советую никому в это болото лезть. Таможил в питере (туда пришел контейнер), хорошо знакомые помогли, не пришлось туда мотаться из москвы, и все равно: время, доверенности, документы и проч.. Для себя сделал вывод- -скупой платит дважды.
:) согласен...хоть я сам тему и поднял но в процессе выяснения что и как, и услышав во что обходится на самом деле принял решение пользоваться услугами официалов. Я думаю даже таможня покажется ягодками если не дай бог со снежиком, че-то серьезное и придется по гарантии менять. Куда тогда обращатся? К нашим? скорее всего пошлют туда где купил.
А еще есть одна мысль если снегоходы, определенной комплектации, которые не поставляются в Россию официально привезти на границу не потребует ли таможня сертификат???

Шпунтик

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Владимир
Техника
Yamaha VK 540
Всем привет, граждане горемыки!!! Я и есть тот самый брокер, который производит таможенную очистку грузов!!! Расклад такой: сначало определение таможенной стоимости, либо из каталога либо по справке с Таргово промышленной палаты, в идиале по цене покупке + транспортные расходы, как правило, всегда по справке ТПП.
затем определение пошлины: 5%
затем аккциз, до 90 л.с. 0%
затем ндс 18%
получаем: стоимость снежика 10000 дол-290000рупей+48000р доставка
таможенная стоимость - 339000р
сборы 1000р или 2000р (не помню приказ)
пошлина 5% 339000*5%=16950 р
акциз 0%
ндс 18% - (339000+16950)*18%=64071р
и того платежи в таможню 2000+16950+64071=83021р
а еще +переводы300р/лист+справка тпп1300р+везд на территорию склада около 5000р+хранение 300р/день + оплата брокеру от 6000до 15000р(зависит от наглости брокера) а вообще 3000р брокеру, это нормально!!
не забудте, что вам необходимо оплатить обеспечение 120000р перед выездом за снежиком.!! на границе проще и если вам его присылают, тоже проще!!! да 120000р потом засчитывают в платежи, остатки отдают через 2 месяца!
спрашивайте, помогу!!!

mservis

Ветеран
Реакции
215
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Максим
Техника
всякая разная....
Шпунтик, а если техника б/у или битая, как считается стоимость?
Какой акциз при более 90 л.с.?

lavrdoc

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Лаврентий
Техника
YAMAHA Raptor 660
Шпункти - это речь о юриках?

Kvazarik

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Роман
Техника
Avalanche 3.0
Шпунтик

А НДС с каких веников? Я например машины из Германии ввозил в РФ наоборот НДС немцы возвращали, после отметки на границе о том, что машина перемещалась за пределы Евросоюза. Машина завозилась на физлицо и никакой НДС никогда не платили.
Возможно вы делаете расчет исходя из того, что в страну будет завозить Юрлицо???
И че это за снежик до 90 л.с.???? :D

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Кольский 68°02′00″N. 35°00′42″E.
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
наша таможня это нечто... както один чел вез с собой штук 6 ножей саамских размером как перочинные на выставку к нашим и обратно ,оттуда когда ехал он 4часа сидел обяснялся писал всякую х%ню и обратно 4часа с писаниной,меня изза пилы ножевки заставили вытряхнуть все шмотки из сумок с милой улыбкой -ну-ну давай доставай свой меч-кладинец...сцуки жадные . извиняйте что не по теме просто накипело...

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
есть способ уйти от таможни правда если снежик из чухонии тащить-разобрать снегоход на комлектующие и по частям вывозить, платить в таком случае только за вес,но справку на агрегаты надо один хрен,наши так таскали б.ушные снежики вроде прокатывало потом на регистрацию как ставить вопрос мне неизвестный.

mservis

Ветеран
Реакции
215
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Максим
Техника
всякая разная....
Акимыч написал(а):
есть способ уйти от таможни правда если снежик из чухонии тащить-разобрать снегоход на комлектующие и по частям вывозить, платить в таком случае только за вес,но справку на агрегаты надо один хрен,наши так таскали б.ушные снежики вроде прокатывало потом на регистрацию как ставить вопрос мне неизвестный.
А может и нехрен его регистрировать, забрать не должны, справку показать, что не ворованый, штрафом тока отделаться и то не факт и продать проще чем совсем без доков.

baydan21

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
киров
Имя
максим
Техника
sea doo Speedster был/ polaris RMK 800 был/ CF motoZ8/yamaha F50
если тебе такие справки пишут - тогда можно за границу не ездить- у соседа украсть. Если он предъявлять станет - справку ему и покажешь :D может штрафом и не отделаешься

mservis

Ветеран
Реакции
215
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Максим
Техника
всякая разная....
baydan21 написал(а):
если тебе такие справки пишут - тогда можно за границу не ездить- у соседа украсть. Если он предъявлять станет - справку ему и покажешь :D может штрафом и не отделаешься
А причем тут сорказм. Речь идет о справках на номерные агрегаты от таможни. При наличии таких документов можно зарегистрировать в гостехнадзоре как самодельное транспортное средство, собранное из различных узлов.

baydan21

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
киров
Имя
максим
Техника
Таможня дает грузовую таможенную декларацию - называйте вещи своими именами.
У меня, с официальными документами, гостехнадзор не ставит на учет - сомневаюсь что он конструктор поставит :blush: зависит конечно от региона
Я думаю частями таможить - дороже выйдет- там оценщики столько на оценивают и денег возьмут за каждую единицу - "по прайсу", переводчики всякие, и декларантам тоже, по прайсу, надо будет за каждую единицу отстегнуть.
Мне таможенник сказал - дешевле таможни не будет - не жди. Путин хочет чтоб все заводы снегоходные у нас стали строить. ;)

mservis

Ветеран
Реакции
215
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Максим
Техника
всякая разная....
baydan21 написал(а):
Мне таможенник сказал - дешевле таможни не будет - не жди. Путин хочет чтоб все заводы снегоходные у нас стали строить. ;)
Вот это и обидно больше всего.

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
пиз%%шь голимый!!! 2 недели назад пацан привез нового рейнджера 550 по кускам платил только за вес!!! номерной агрегат раскидал по сумкам себе картер отдельно и горшки жене, раму с друзьями в 3 лица перевез за 2 рейса,по 90кг-гимор конечно 3 месяца мудозвонства и еще снеж надо же гдето там держать желательно ближе к границе но цена радует :up:

mservis

Ветеран
Реакции
215
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Максим
Техника
всякая разная....
На основании этого пункта в правилах регистрации должны зарегистрировать как самоделку с номерными агрегатами:
2.8.7. Машины, изготовленные в порядке индивидуального творчества, или отремонтированные с изменением конструкции, или собранные копии серийно выпускаемых машин, номерных агрегатов регистрируются за владельцами на основании документов, подтверждающих правомерность приобретения (получения) номерных агрегатов в соответствии с п. п. 2.8.1 - 2.8.6.7 настоящих Правил.

baydan21

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
киров
Имя
максим
Техника
Акимыч написал(а):
пиз%%шь голимый!!! 2 недели назад пацан привез нового рейнджера 550 по кускам платил только за вес!!! номерной агрегат раскидал по сумкам себе картер отдельно и горшки жене, раму с друзьями в 3 лица перевез за 2 рейса,по 90кг-гимор конечно 3 месяца мудозвонства и еще снеж надо же гдето там держать желательно ближе к границе но цена радует :up:
Уже собрал? Столько народа из- за полтиника напряг. Раму где везли? Тож попробую :blush:

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
baydan21 написал(а):
Акимыч написал(а):
Уже собрал? Столько народа из- за полтиника напряг. Раму где везли? Тож попробую :blush:
люди у нас небогатые приходится выкручиватся х.з. как,где вез не колется может и врет чего, пока не собрал вроде.точно знаю он не первый и надеюсь не последний мужик один так шевроле-тахо год вывозил-вывез,на кольском таким макаром 30-40%снежей привозят.

AndyU

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Мурманск
Техника
Ни на чем не катаюсь - надоело:)
Акимыч написал(а):
Херня полная! Во первых рама не делимая вещь, и значит хоть десяь человек ее будут везти, таможить будут на ОДНОГО! Ну и само главное, а как он через финских погранцов и таможеников с НОВЫМ снегоходом проехал?? Все доки должны быть у финов, а они сейчас их сразу отправляют нашим таможеникам по факсу))).

ЗЫ: Не надо за весь Кольский подписываться!!

Вложения

Kvazarik

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Роман
Техника
Avalanche 3.0
Акимыч написал(а):
:D сколько же стоит это чудо? Сколько он сэкономил? че за модель? 3-месяца головняков - это жесть!!! :down:

Kvazarik

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Роман
Техника
Avalanche 3.0
baydan21 написал(а):
Таможня дает грузовую таможенную декларацию - называйте вещи своими именами.
У меня, с официальными документами, гостехнадзор не ставит на учет ;)
а причина какая? почему не ставят?

baydan21

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
киров
Имя
максим
Техника
цвет в ГТД -написали серебристый(по цвету рамы), а гостехнадзоровцы увидели черный. Иди в таможню исправляй. И я денег им не дал :blush:

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
AndyU написал(а):
Акимыч написал(а):
Херня полная! Во первых рама не делимая вещь, и значит хоть десяь человек ее будут везти, таможить будут на ОДНОГО! Ну и само главное, а как он через финских погранцов и таможеников с НОВЫМ снегоходом проехал?? Все доки должны быть у финов, а они сейчас их сразу отправляют нашим таможеникам по факсу))).

ЗЫ: Не надо за весь Кольский подписываться!!
никто за кольский весь и не подписывался! читай внимательно посты. рама пустая со снежа без лыж, гуси,движка,ходовки,капота и рулевого весит не намного больше 30-40 кг.ка он проехал х.з. может в чухне помог кто- на себя оформив в магазине- потом уже ему слил?х.з. способ есть короче, я сам не возил но снежики такие попадались не раз и мне и знакомым.

Kvazarik

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Сургут
Имя
Роман
Техника
Avalanche 3.0
baydan21 написал(а):
цвет в ГТД -написали серебристый(по цвету рамы), а гостехнадзоровцы увидели черный. Иди в таможню исправляй. И я денег им не дал :blush:
Забавно. :D .....У меня с машиной такой гемор был, цвет был темно-зеленый перламутр - но было видно что он темно-зеленый только на солнце, а в пасмурную погоду или вечером как черный выглядела. Вот и приходилось фонарик с собой возит и при случае светить на крыло или капот, чтобы менты убедились, что она больше темно-зеленая, чем черная :D

Polaris_Man

Ветеран
Реакции
393
Местонахождение
Sankt-Petersburg, Калгари, Bergen
Имя
Alexey
Техника
Polaris XLT, Ski-Doo GT, POlaris SKS 700, Polaris RMK 700, Pro RMK 800 2012, Summit 800R 154 2013
НДС, платить надо по любому. Тоже занимаюсь импортом разной лабуды из финки. Нет такого закона

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
оба на! давно темку поднимали :D всем привет! вот значит, привез этот чувак снежик покататся успел даже по весне,я его тряс ну расскажи как ты его выволок?- он пищит что весом, а подробностей не говорит сцуко может на таможне какой нить друг-сват-брат-х.з...мутный он просто ппц, насколько я его знаю, платить полностью всю таможку он хренушки будет- проныра хитрожопый!
тут еще вопросик к знающим людям есть: такая хрень как таксфри на технику ни как не распространяется?

LES

Старожил
Реакции
41
Местонахождение
Карелия, Лахденпохья
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Renegade Backcountry X 600 e-tek
Распространяется и Такс-фри и ALV (наш НДС). Второе выгоднее, т.к.это сразу 22%.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу