Старик-ХО
Ветеран
- Реакции
- 2.795
- Местонахождение
- г. Москва Ю.Бутово
- Имя
- Сергей
- Техника
- квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Алексей, день добрый! Очень рад, что мои разработки и решения вызывают у Вас интерес.Благодарю за любой дельный совет! Особо буду рад советам Старика-ХО
Мотоциклетный двигатель на снегоходе отлично работает, особенно четырёхтактные, которые имеют линейную тягу во всём диапазоне. Переставить такой двигатель с рамы мотоцикла в раму снегохода труда не составит, так что ваше решение вполне реальное сделать снегоходное основание с двумя управляемыми лыжами и гусеницей. Самое главное, не усложнить и не утяжелить конструкцию. Снега у Вас прилично и скорость планируете не большую, так что подвеску можно делать с минимальными ходами, если склизовую подвеску, то гусеницу лучше с цевками (Тикси, Рысь) или "усатую" (скобы с усами). Гусеница Муравей не годиться, маленькая площадь гусеницы и большой вес.
Двигатель у Вас воздушного охлаждения, так что капот ставить нельзя, надо следить что бы от нагрузки не перегревался, хотя зимой холодно даже в наших широтах и мотоциклетный двигатель воздушного охлаждения у меня не перегревался и не подклинивал.
Удачи! Надеюсь моё мнение понятно.