В чем разница между снегоходным и автомобильным маслом 4Т?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

alex242

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Кострома
Имя
Алексей Юрьевич
Техника
Arctic Cat 570
Всем доброго дня! Напишу и своё мнение. Вот на примере MOTUL 4Т. Масло эстеровое, Эстеры самая высшая ступень в масленой индустрии. Может сохранить двигатель в очень экстремальных нагрузках. Вы этого можете даже не заметить. Вот поэтому возможно что кто думает что какая разница, хоть подсолнечное, главное масло, тот и попадает. Ну и температура застывания( капли падения) -60. Вы не на одном авто масле не найдёте. Край - 37. Хотя если ужиматся то и обычное пойдёт. Но вот точно не для меня.

OLegSH

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Братск
Имя
Олег
Техника
Стелс Россомаха
Я написал на реальной касторке (касторовом масле) а не на Кастроле. По поводу зольности, вязкости читайте характеристики масла SAE это SAE а есть именно характеристики масла от производителя То же БП или Мотюль с классом SJ на одном зольность будет 1 на другом этого же производителя 1,5 или вязкость в сантистока и10 и 100 и 15 и 20 зависит от базы и присадок, дахира присадок зольность в верх. Зайдите на сайт любого производителя и почитайте расширенные характеристики масел и выбирай како хош. Alex242 что это масло нельзя в автопихло что ли. На южном полюсе еще круче масла и саляра

alex242

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Кострома
Имя
Алексей Юрьевич
Техника
Arctic Cat 570
Я написал на реальной касторке (касторовом масле) а не на Кастроле. По поводу зольности, вязкости читайте характеристики масла SAE это SAE а есть именно характеристики масла от производителя То же БП или Мотюль с классом SJ на одном зольность будет 1 на другом этого же производителя 1,5 или вязкость в сантистока и10 и 100 и 15 и 20 зависит от базы и присадок, дахира присадок зольность в верх. Зайдите на сайт любого производителя и почитайте расширенные характеристики масел и выбирай како хош. Alex242 что это масло нельзя в автопихло что ли. На южном полюсе еще круче масла и саляра
Да как раз это масло можно в любой 4т двигатель.Только дорогое удовольствие 4400 за канистру 4литра. В гражданском применении не к чему. А для предельных нагрузок у мотыля есть серия 300v. На эстерах. К стати как раз этеры положительно заряжены, и имеют колосальную прилипаемость к металлу. В режиме смазочного голода защитит от задира. Типо набок положил,или свечка. Знаю много народу кто ужимается и льёт в движки что попало. и ведь работают.

OLegSH

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Братск
Имя
Олег
Техника
Стелс Россомаха
Зря говоришь дорого есть говно за 6 тыр. К стати если верить рекламе наше , не помню какое, типа тоже липнет. Так предельные нагрузки это оборотов под 12тыщь и форсаж с 1 литра кобыл 150 без надува

Реакции
4
Местонахождение
Ухта
Имя
Николай Андреевич
Техника
Снегоход Polaris Widetrak IQ 800 2008 года
х.з с чем связанно но полярик вайтрак на масле не полярис наебывается за пол сезона.
три снежика из четырех умерли и все экономили.
1 уже лет 10 ездит без ремонта и исключителъно на ориджинале.
Доброй ночи, какое масло льёте конкретнее?
В мануале указано PS-4 0w50 и 2w50, но его, как я понимаю уже не выпускают. Конкретики с оригиналом нет, а аналог лить боязно.

Vitaliy68

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Виталя
Техника
Ski-doo skandic 600 ace
Добрый день,я лью Равенол, прекрасно себя зарекомендовало:Bravo::Bravo::Dance:

lexus555

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
тюменская обл
Имя
игорь александрович
Техника
Yamaha PHAZER MTX 2012,BRP tundra300f была,
Я лью Кастрол 0-40 с 2015 года как купил снежик

EGER12

Активный участник
Реакции
198
Местонахождение
томск
Имя
павел
Техника
.уаз патриот. stels s800
Лью в 800ку zic x7 5w40 с 14го года пробег больше 12т.км . Проблем нет ни каких, масло не ест ,заводиться отлично,в сильные морозы не эксплуатировал,живу не на крайнем севере,

Denver02

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
Стерлитамак
Имя
Денис
Техника
Стелс Капитан 150L
Двигатель снегохода работает в специфических условиях температурного режима. Сейчас я говорю не о температуре окружающего воздуха, а о рабочей температуре двигателя. Специфика определяется особой, присущей снегоходам системой жидкостного охлаждения. В отличие от автомобильного, квадроциклетного, мотоциклетного, гидроциклетного двигателей, где рабочая температура находится в районе 80 - 110 градусов, двигатели многих снегоходов имеют рабочую температуру в диапазоне 35 - 55 градусов (в зависимости от марки и модели). Это - очень важная особенность, которая должна быть учтена при выборе моторного масла. Поэтому я бы посоветовал читателям этой ветки внимательно изучить этот вопрос, не делая поспешных выводов. Снегоход - не автомобиль, где можно довериться мнению автоэкспертов, поскольку некоторых нюансов они могут просто не знать.

Удачи!
А вы точно на снегоходе ездите? У нашей всей компании снегоходчиков температурный режим это 100-140 гр. Проверьте компрессию на вашей технике, возможно там 4-6 очков, поэтому не греется.

Denver02

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
Стерлитамак
Имя
Денис
Техника
Стелс Капитан 150L
Снегоходный двигатель 4-х тактный и авомобильный разные и уход другой нужен,некоторые умудряются масло менять через 10000 как на машинах.
И чем они отличаются? Для начало изучите мат.часть а потом вставляйте 3 копейки.

скутер

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
снегоход ямаха апекс ХТХ2015
Имя
сергей
Техника
снегоход ямаха апекс хтх
Обороты двигателя тоже не маловажная тема.На авто ездишь максимум 3500 а на снегоходе и 8000 и более.А противопенные присадки.Снегоходу снегоходово.Копейки считаешь поставь снегоход к забору

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.027
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
А вы точно на снегоходе ездите? У нашей всей компании снегоходчиков температурный режим это 100-140 гр. Проверьте компрессию на вашей технике, возможно там 4-6 очков, поэтому не греется.
Ничего что цитируемому сообщению уже 15 лет без малого?

border

Активный участник
Реакции
123
Местонахождение
Москва
возможно 15 лет тому назад оппонент не доставал до клавиатуры и ходил под столом.
шутка

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу