Арко077
Ветеран
- Реакции
- 61
- Местонахождение
- Ярославль-Рыбинск
- Имя
- Аркадий
- Техника
- LYNX RAVE RE 800
Вот темка была viewtopic.php?f=2&t=52666
ser96 написал(а):Отзыв только кто в гарантийный период (т.е. за 2 года) накатал более 5000 км или у кого до этого пробега заклинил мотор, остальные кто не успел накатать будут ремонтировать за свой счет. Так что у кого небольшие пробеги, заводите и катайте быстрее.
Че то мне кажется глупый развод на бабки, дилер возмет деньги за разборку и сборку ведь так? А внутрях скажет все у вас хокей, а если дальше нипнется после ихней сборки милости просим за ваше бабло. Ведь мы в Раше живем не забывайте, бесплатный сыр однако тока в мышеловке.Herz написал(а):ser96 написал(а):Отзыв только кто в гарантийный период (т.е. за 2 года) накатал более 5000 км или у кого до этого пробега заклинил мотор, остальные кто не успел накатать будут ремонтировать за свой счет. Так что у кого небольшие пробеги, заводите и катайте быстрее.
Пару слов от себя о злободневной для некоторых счастливчиков теме...
По вышеуказанной информации связался с дилером, действительно, все так и есть, для тех кто накатал более 5000 тыс. в гарантийный период, милости просим, НО никто не говорит о замене коленвала и поршней, откроют, посмотрят что и как, дальше видно будет.
Мой пробежал около 6 тыс., никаких проблем, мелочь, повело маслобак, а так все в норме.
Решил перестраховаться и отвез к дилер раз уж так складывается, сняли мотор, на днях вскрытие покажет, отпишусь что и как, самому интересно в каком состоянии etec после шест тысяч.
Всё оплачивает завод! Если это гарантийная компания, то ВСЁ бесплатно для клиента.BALIS написал(а):...
Че то мне кажется глупый развод на бабки, дилер возмет деньги за разборку и сборку ведь так? А внутрях скажет все у вас хокей, а если дальше нипнется после ихней сборки милости просим за ваше бабло. Ведь мы в Раше живем не забывайте, бесплатный сыр однако тока в мышеловке.
BLONDIN написал(а):Всё оплачивает завод! Если это гарантийная компания, то ВСЁ бесплатно для клиента.BALIS написал(а):...
Че то мне кажется глупый развод на бабки, дилер возмет деньги за разборку и сборку ведь так? А внутрях скажет все у вас хокей, а если дальше нипнется после ихней сборки милости просим за ваше бабло. Ведь мы в Раше живем не забывайте, бесплатный сыр однако тока в мышеловке.
Отзыв не зависит от гарантийного периода, т.е должны сделать все регламентные работы и после, но позднее 2015 г.Herz написал(а):ser96 написал(а):Отзыв только кто в гарантийный период (т.е. за 2 года) накатал более 5000 км или у кого до этого пробега заклинил мотор, остальные кто не успел накатать будут ремонтировать за свой счет. Так что у кого небольшие пробеги, заводите и катайте быстрее.
Пару слов от себя о злободневной для некоторых счастливчиков теме...
По вышеуказанной информации связался с дилером, действительно, все так и есть, для тех кто накатал более 5000 тыс. в гарантийный период, милости просим, НО никто не говорит о замене коленвала и поршней, откроют, посмотрят что и как, дальше видно будет.
Мой пробежал около 6 тыс., никаких проблем, мелочь, повело маслобак, а так все в норме.
Решил перестраховаться и отвез к дилер раз уж так складывается, сняли мотор, на днях вскрытие покажет, отпишусь что и как, самому интересно в каком состоянии etec после шест тысяч.
Herz написал(а):Заехал к дилеру, разобрали, зрелище унылое, остались рожки да ножки.
На следующей неделе вскрытие, которое и покажет состояние, интересно, однако.
Постараюсь сфотографировать. Пообщались, будут внимательно изучать бюллетень, согласились, что просто вскрывать было нецелесообразно, постараюсь добыть его и выложить для всеобщего обозрения.
ЖдёмсHerz написал(а):Только что отзвонился дилер, резюме следующее:
1. Поршневая под замену в любом случае, хотя все в полном порядке.
2. Начал вылезать сальник подшипника коленвала, замена коленвала в рамках отзывной кампании.
Переговорил по поводу бюллетеня, уточнит, вопрос политический.
Завтра вечером заеду, сфотографирую и постараюсь добыть бюллетень.
Объясняю как я понял.Herz написал(а):...
Я так понимаю, что тем, кто не накатал за два года более 5000 придется ремонтировать в дальнейшем, при наличии проблемы за свой счет. ИМХО не есть гуд. В тоже самое время, когда была проблема по гидрам, отправляли смски с просьбой заехать на ремонт. Какой-то ситуативный подход.
Дилер сообщил, что пусть звонят, не стесняются, по вину пробьют что и как, дальше будет разговор.
Вот, пожалуй, всё что удалось выяснить, во всяком случае сама конфигурация проблемы и пути выхода понятны.
Попробую объяснить...BLONDIN написал(а):Объясняю как я понял.Herz написал(а):...
Я так понимаю, что тем, кто не накатал за два года более 5000 придется ремонтировать в дальнейшем, при наличии проблемы за свой счет. ИМХО не есть гуд. В тоже самое время, когда была проблема по гидрам, отправляли смски с просьбой заехать на ремонт. Какой-то ситуативный подход.
Дилер сообщил, что пусть звонят, не стесняются, по вину пробьют что и как, дальше будет разговор.
Вот, пожалуй, всё что удалось выяснить, во всяком случае сама конфигурация проблемы и пути выхода понятны.
До 5000 дергаться и превентивно "чинить" ничего не нужно. Если что-то и наступит ДО указанного пробега, то починят по гарантии. Если обратиться по наступлению 5000км поршневую поменяют в любом случае, а колено после замеров специальной штуковиной, поставляемой дилеру под эту компанию.
Целиком и полностью согласен, не правда ли странно звучит, отзывная компания в гарантийный период.BLONDIN написал(а):Может я и ошибаюсь, но понятие гарантийный период и отзывная компания это не одно и то же. И они не зависят друг от друга.
Все верно, так же считаю. Мне вообще дилер двигатель в сборе новый поставил.Herz написал(а):Как говориться, спасение утопающих....
Надо звонить дилеру и узнавать про каждый конкретный снеж, они открыты для диалога, так мне и сказали, что пусть звонят и будем разговаривать.
И что-то мне подсказывает, что в каждом случае будет свой подход. Я, скажем, не настаивал на замене поршневой, сами же меняют ее, что приятно в моем случае.
От себя хочется пожелать всем удачи в предстоящем сезоне, катать и получать удовольствие!
Задиры были?ser96 написал(а):Все верно, так же считаю. Мне вообще дилер двигатель в сборе новый поставил.Herz написал(а):Как говориться, спасение утопающих....
Надо звонить дилеру и узнавать про каждый конкретный снеж, они открыты для диалога, так мне и сказали, что пусть звонят и будем разговаривать.
И что-то мне подсказывает, что в каждом случае будет свой подход. Я, скажем, не настаивал на замене поршневой, сами же меняют ее, что приятно в моем случае.
От себя хочется пожелать всем удачи в предстоящем сезоне, катать и получать удовольствие!