СНЕГОХОД ИКАР. ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

федор52

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
снегоход икар, нива, лодка, всякие моторы
Сегодня сезон 2022 открыли.
Вот сфотографировал пыльники на рулевые тяги и колеса, которые ставлю на лето вместо лыж. Лыжи снимаю чтобы не мешались.
IMG_1511.JPG
IMG_1513.JPG

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4
Доброго вечера всём) как и следовало ожидать в городе Буй сальников х..й)))
С новым годом.
Я на буране, ставил сальники 47х29х10 , в проточенных корпусах. 3 сезона без проблем. Сделал по совету доработок рмз летчиками.
P260612_14.01_[01].jpg

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!

федор52

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Всем привет. Это пыльник вилки сцепления классики жигуля. Но для того чтобы его установить надо снять рулевые тяги, и при помощи прутка и молотка вытянуть "окно" под нужный размер.

иван74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Иван
Техника
УАЗ, снегоход Икар, мототехника
Приветствую снегоходоикаротехникивладеющие. Сезон 2022 на Икаре открыт. Две зимы все, что-то не выезжалось. Но есть изменения: 1. Установлена новая гусеница. 2. Установлен карбюратор Микуни с мототехники времен СССР. Был долгий поиск крепления карбюратора, но такой я нашел. Проехал около 15 км, все отлично по работе двигателя на этом карбюраторе. Заводится, обороты, холостые все просто замечательно.

Вложения

иван74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Иван
Техника
Единомышленники всех с Рождеством прошедшим уже. Есть желание установить коробку с реверсом. Если будут от Вас как лучше и без серьезных вмешательств в ходовую систему Икара, все принимается.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Костромская область город Буй
Имя
Дмитрий Александрович Куликов
Всем доброго времени, и тоже поздравляю с праздником) наконец то поменял сальники, опресовал, всё гуд, на проведение в действие сию колесницу не хватило сил, завтра так сказать вскрытие покажет, из за подсоса ли воздуха через сальники не восстанавливался ХХ.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Приветствую снегоходоикаротехникивладеющие. Сезон 2022 на Икаре открыт. Две зимы все, что-то не выезжалось. Но есть изменения: 1. Установлена новая гусеница. 2. Установлен карбюратор Микуни с мототехники времен СССР. Был долгий поиск крепления карбюратора, но такой я нашел. Проехал около 15 км, все отлично по работе двигателя на этом карбюраторе. Заводится, обороты, холостые все просто замечательно.
А гусеницу менял, просто новую ставил или ещё чего с подвеской делал?

иван74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Иван
Техника
Поставил новую, которая на Икар-Каюр выпускалась 2 года уже назад заказывал. С подвеской не экспериментировал, и ничего не делал. Только склизы заменил и звездочки на ведущем валу поменял. Сейчас есть ощущения, что нужно или гусеницы натяжение регулировку сделать, или натяжку цепи в редукторе смотреть нужно. Но пока не разобрался.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Поставил новую, которая на Икар-Каюр выпускалась 2 года уже назад заказывал. С подвеской не экспериментировал, и ничего не делал. Только склизы заменил и звездочки на ведущем валу поменял. Сейчас есть ощущения, что нужно или гусеницы натяжение регулировку сделать, или натяжку цепи в редукторе смотреть нужно. Но пока не разобрался.
Понял принял, удачи в разбирательстве) дело за малым так сказать

иван74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Иван
Техника
Дмитрий спасибо так сказать. Но не всегда наши желания совпадают с нашим временем и как следствие с моими возможностями.

иван74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Иван
Техника
Снято видео как двигатель работает с карбюратором Micuni, если кому интересно увидеть работу двигателя, то я могу отправить на электронную почту. Напишите.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Снято видео как двигатель работает с карбюратором Micuni, если кому интересно увидеть работу двигателя, то я могу отправить на электронную почту. Напишите.
А на впуске почему именно вот шланг на воздухозаборе вместо просто сетки стандартной?

иван74

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Иван
Техника
Я купил снегоход в 2014 г. с таким шлангом, с карбюратором Пекар. 5 лет полет нормальный, жалоб на работу и расход не возникало. Но в 2020 потек и все. Менять как на Бурке не стал, поставил этот шланг. На работу не повлияло.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Я купил снегоход в 2014 г. с таким шлангом, с карбюратором Пекар. 5 лет полет нормальный, жалоб на работу и расход не возникало. Но в 2020 потек и все. Менять как на Бурке не стал, поставил этот шланг. На работу не повлияло.
Понял, я прост думал типа глушитель впуска все дела)

федор52

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Всем привет. Ставил я глушитель впуска от ижа. В этой теме даже фото есть. Не понравилось - толку мало. Все равно в моторный отсек масло-бензиновая смесь летит. А вот холостой ход настраивать хуже, да и рабочие параметры изменились. Короче - снял я его. Чтобы моторный отсек был сухой, надо ставить золотник. А зачем весь этот огород? Вернул все как было и не парюсь.:)
Вообщем, пришел я к выводу что из икара скидо не сделать, да и не надо это. Он хорош такой какой есть, конечно с нашими доработками, а их мы никогда не закончим.:laugh:

федор52

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Кстати, гуська - полярник 64 шага. ему очень хорошо подошла.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Добрый вечер всём, катнулись вроде нормально работает, щас километров 6+- прокатился, свеча чёрная, надо будет качество покрутить, и че то порешать со шморгалкой) бывает не возвращается назад, ну как бывает почти постоянно)) стукнешь по крышке ручного этого стартера и назад закрутиться, беглое вскрытие и осмотр результатов не дал соответственно

Вложения

федор52

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Саныч привет. Совет по шморгалке. Сними стартер, переверни его механизмом вверх, и налей в него любой трансмиссионки. Подергаю за "шнурок" пока не будет нормально возвращаться обратно. Все вылей, переверни механизмом вниз на тряпку и дай стечь маслу. Поставь все на место. Все. Проблему забудешь на долгое время.

федор52

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Да. Чуть не забыл. Никогда не дергай стартер сразу. Сначала плавно натяни тросик до соединения кулачков с муфтой, а потом уже тяни.
Это поможет сохранить кулачки долгое время.

Дмитрий Саныч

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Добрейшего) про дёргать то да)) не раз сломал шморгалку на движках лифановских , но вроде уже придергался)))) а так то снимаешь когда стартер он отдельно то не закусывает ничего и всё вроде помазано так то, может из за того что там усик который пружину держал обломился и я вместо него скобку туда внедрил

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу