СНЕГОХОД ИКАР. ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
снегоход икар, нива, лодка, всякие моторы
Сергей приветствую. Ни каких проблем с маневренностью при гусе полярник 64 шага нет. 73 шага не пробовал-не знаю. Родной двигатель хорош если все в порядке с карбюратором. По приему и скорости с китайцем не сравним.
Родной вариатор Альпина. Если обслужен и настроен правильно, то проблем нет.

серега)))

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Тверь
Имя
Сергей
Сергей приветствую. Ни каких проблем с маневренностью при гусе полярник 64 шага нет. 73 шага не пробовал-не знаю. Родной двигатель хорош если все в порядке с карбюратором. По приему и скорости с китайцем не сравним.
Родной вариатор Альпина. Если обслужен и настроен правильно, то проблем нет.
Спасибо большое за советы
В общем надеюсь летом начну реставрацию,
Документы как я понимаю сейчас уже не получится восстановить?

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Сергей. если будешь восстанавливать родной двигатель. Особенно внимательно проверь сальники коленвала. Ну и конечно обязательно опрессуй двигатель после ремонта. Двухтактники не терпят подсоса (негерметичности).

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Похоже что умерла ветка. Михалыч (основатель ветки) ты где? Все ли с тобой хорошо?
Видимо и я заканчиваю свою деятельность икаровода. Время берет свое.

серега)))

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Тверь
Имя
Сергей
Похоже что умерла ветка. Михалыч (основатель ветки) ты где? Все ли с тобой хорошо?
Видимо и я заканчиваю свою деятельность икаровода. Время берет свое.
Нет нет нет. ИКАР стоит ждет окончания ремонта в гараже и по планам в августе начало его полной дефектовки. Буду обязательно сюда выкладывать этапы. Еще не решил удлинять гусянку или нет и с движком пока непонятки ставить лифан или пытаться старый починить
Но внешнее состояние оставляет желать лучшего)

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Приветствую Сергей. Очень рад что не все икароводы перевелись. Машинка конечно спецефическая, но очень хорошая в нормальных руках. Насчет удлинения-вопрос конечно индивидуальный. Все зависит от района эксплуатации и условий. Но по мне так полярник 64 шага ему самое то.

серега)))

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Тверь
Имя
Сергей
Приветствую Сергей. Очень рад что не все икароводы перевелись. Машинка конечно спецефическая, но очень хорошая в нормальных руках. Насчет удлинения-вопрос конечно индивидуальный. Все зависит от района эксплуатации и условий. Но по мне так полярник 64 шага ему самое то.
Ну я вот пока тоже не решил, кстати а сейчас есть возможность восстановить документы? Или уже все, читал в этой теме многие прошли через восстановление

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
По документам ничего не могу сказать. У меня с этим все в порядке. Свидетельство о регистрации и птс есть. Правда на учет не ставил. Не из жадности, а просто так получилось.

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
Всем привет.
Второй год владею икаром, дошли руки поменять зажигание на электронное от бурана. Умерла пластина под движком, буду двигатель скидывать, ну и решил заодно поменять подшипники и сальники (взял от бурана лево+право).
И раз уж такое дело, решил профилактически и цпг поменять. Подскажите, какой цилиндр брать (правый/левый)? И много ли мороки с четырехканальным?
Т.к. с движком колдовал только снаружи, не снимая, хотел бы за выходные управиться, поэтому может я что еще упустил, что можно превентивно поменять?

Из того что есть, карб pwk42 лежит, насос выносной уже стоит с обраткой, пластинка для регулировки зажигания тоже ждет, больше ничего в голову не приходит что можно поменять
В процессе обслужу вариатор и редуктор, может там тоже какие расходники нужны?

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
В общем дело было вечером, делать было нечего. Взял движку от бурана, туда воткнул новое основание флеймз (аналог), к нему маховик нового образца, шкив вентилятора н.о., коммутатор и регулятор под это дело. На этом пока решил остановиться
Не особо нравится развесовка с бурановским мотором, наверное буду грузить аккумулятор на левую сторону и еще что-нибудь.
Да, еще воткнул рулевую колонку 25мм на подшипниках, руль от кроссового мотоцикла. Гидравлический тормоз и всю мелочевку на руль. Жду гусянку композитовскую мд, тоже буду ставить, лежит ее ждет новая тайговская подвеска, только рычаги самопал и пружины+аммотры от ижа, думаю выдержат

п.с.: в сообщении выше ошибся, карб pwk34. На буран-мотор встал идеально. Только жор не нравится, за два прогрева с -5 до 55 градусов сожрал литр бензина. В пересчете на время, вроде неплохо, но после рмз 320 немного непривычно )

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Привет Андрей. И получился у тебя и не буран, и не икар. Ну а бензин он конечно будет пить "как бык помои". Ставь сразу на лыжи самые широкие накладки от тайги. Иначе "морда" в глубоком снегу утонет.

Илья О.

Старожил
Реакции
910
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
Привет Андрей. И получился у тебя и не буран, и не икар. Ну а бензин он конечно будет пить "как бык помои". Ставь сразу на лыжи самые широкие накладки от тайги. Иначе "морда" в глубоком снегу утонет.
Нет в средней полосе столько снега, чтобы тонуть... А сейчас его вообще нет:dread::(

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
А если снега нет , то зачем гуся МД.

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
Лучше тайговские, от ижа слишком мягкие и длинные
Я хочу подвеску повыше и помягче, штатная после иномарок дубовая очень. От тайги стоят как крыло от самолета, но если что придется их брать
Бензин и икарка у меня кушал неплохо, а буркин да, жрет красиво )) Ну ладно, пусть кушает, зато запас по тяге будет. Накладки в прошлом году брал еще на икаровский мотор, он мордой плавает, а жопа тонет, поэтому снимал. Сейчас да, поставлю, буркин мотор не сказать чтобы сильно тяжелее икаркиного. Но веса добавляет, да
А если снега нет , то зачем гуся МД.
Снега да, вообще в этом году нет, поэтому и решился на переделку. С короткой гусеницей нереально в хорошем снегу, с буранки съехал и привет, топчи-копай. В полях обычно в районе 50см снега, 320-й мотор на пределе тянет, мне даже жалко его если честно

На самом деле икар наверное больше для рыбаков, а не для охотников. По накатанному и буранкам я оставил бы его как есть (хотя я всё штатное аккуратно в маслице и в мешок, потом конечно же обратно поставлю, как найду что-то лучше икара). После китайских легких свистоперделок просто не могу на тяжелом снегоходе ездить, но они не тянут. Викинг/тайга ну хз, завалишься и всю охоту выкапываешься, там где икара можно на руках унести. Буран да, это тема, но не под мои задачи опять же, тяжелый он и возить мне на нем нечего. Я бы наверное на горнике каком-нибудь легком остановился, но цена как крыло от самолета

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
Нет в средней полосе столько снега, чтобы тонуть... А сейчас его вообще нет:dread::(
Каждый съезд с буранки в лесу. Благо его носить можно, обратно поставил и поехал

*снега от 50 см и выше всегда (кроме этой зимы конечно :angry:)

Вложения

Илья О.

Старожил
Реакции
910
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
хочу подвеску повыше и помягче, штатная после иномарок дубовая очень. От тайги стоят как крыло от самолета, но если что придется их брать
Примерно 1.5 - 2т.р за штуку, с амортами Иж сложно добиться нормальной прогрессии, нужен рычаг как на тунгусе или линксе, если прямо между тележкой и верхней трубой ставить - получится обратная прогрессия, т.е. снижение жёсткости по мере прожатия, что не есть хорошо

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
Аморты от тайги сейчас смотрю, 4-6 тыс, дешевле нет. Еще пружины нужно. А иж в сборе. Меня тайговские задние пятки по 2к жаба задушила когда покупал. Рельсы по 5к за шт не так обидно было покупать. Колеса по 1к маленькие и по 2 большие, уже 10, ппц. Мне эта подвеска выходит в районе 40к уже, это не считая работы ((( В любом случае это наверное не в этом году, пока гуслю изготовят, пока в нее всё уберу, пока проверю, там и следующий сезон будет

федор52

Старожил
Реакции
179
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
Езжу всегда по лесу, по озеру редко - есть мотопес для этого. При снеге до колена идет везде и на родной гусе. На лыжах расширители тайговские средние. Сейчас на полярнике 64 шага совсем хорошо, но последние две зимы снега совсем мало. Правда вес у меня 80 кг, без зимней одежды. Ну и в глубоком снегу, всегда стоя еду, для этого и руль поднял. Мне кажется что так меньше гуську "топишь", ну и плотность снега во всех регионах разная.

Илья О.

Старожил
Реакции
910
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
Аморты от тайги сейчас смотрю, 4-6 тыс, дешевле нет. Еще пружины нужно. А иж в сборе. Меня тайговские задние пятки по 2к жаба задушила когда покупал. Рельсы по 5к за шт не так обидно было покупать. Колеса по 1к маленькие и по 2 большие, уже 10, ппц. Мне эта подвеска выходит в районе 40к уже, это не считая работы ((( В любом случае это наверное не в этом году, пока гуслю изготовят, пока в нее всё уберу, пока проверю, там и следующий сезон будет
Вы всё купили по ценам озона, это ооочень дорого.
Пружины я имел ввиду торсионные, с ними проще и в разы надёжнее подвеска, амортизатор можно любой подбирать, у меня на самоделке стоит ижевский стакан с начинкой, штоком и сальником от авто - второй год туда не заглядываю

Вот пружины

Вложения

Илья О.

Старожил
Реакции
910
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
А, туплю - они же у вас рядом с гусеницей стоят:dread:

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
Езжу всегда по лесу, по озеру редко - есть мотопес для этого. При снеге до колена идет везде и на родной гусе. На лыжах расширители тайговские средние. Сейчас на полярнике 64 шага совсем хорошо, но последние две зимы снега совсем мало. Правда вес у меня 80 кг, без зимней одежды. Ну и в глубоком снегу, всегда стоя еду, для этого и руль поднял. Мне кажется что так меньше гуську "топишь", ну и плотность снега во всех регионах разная.
Я 90-100 без одежды, плюс с собой 10-20 бензина всегда, т.к. иногда можно далеко срулить, нет конечной точки. Стоя вообще почти не ездил из-за кривущей эргономики икара, сейчас вылечилось новой рулевой колонкой и рулем мотоциклетным. По пухляку только внатяг и передвигаюсь, поэтому и решился на замену мотора, икаровского не хватает абсолютно его мне прямо жалко

Andrey0076

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Имя
Андрей
Техника
Икар
А, туплю - они же у вас рядом с гусеницей стоят:dread:
Да я вот думаю может вообще тайговскую подвеску воткнуть и не заморачиваться. Меньше самодельных деталей всегда проще, да и винегрет из разномодельных запчастей тоже не особо хорошо. Все равно морально не готов брать ничего из того что хочется, поэтому летом соберу себе взрослый снегоход на тайговской гусянке, а икар в сток приведу. Вся чехарда вообще началась из-за того что на охоту на нем начал ездить, на рыбалке его за глаза хватает, в стоке 80 км/ч (правда по спидометру, ну думаю 70 точно пойдет) по рыбинскому на нем поливал, вот это для него

cosolapyj

Активный участник
Реакции
153
Местонахождение
Москва
Имя
Николай
Техника
Багги М1, снегоход М2
Аморты от тайги сейчас смотрю, 4-6 тыс, дешевле нет.
Беру всегда на авито амортизаторы kyb gas-a-just. Это однотрубники высокого давления. нормально работают в горизонтальном состоянии. Сейчас на снегоходе стоит задний от фольксваген мультивен задний. Пружина тайга, витая. Все кто катался (ребята с опытом и своими снегоходами) отметили классную энергоемкость. Заслуга именно каябы. Если не спеша искать, то найти можно за 1т-1,5т.р. На перед купил задние Навара-хайлакс, поставлю отпишусь. Но, думаю, что будет очень хорошо, так как сейчас такие же стоят на багги. Позволяют 70км/ч по пашне ехать.

cosolapyj

Активный участник
Реакции
153
Местонахождение
Москва
Имя
Николай
Техника
Багги М1, снегоход М2
Можно найти даже на ВАЗ классику. Но смотри: передние имеют большое усилие и на сжатие и на отбой. Т.к. стоят на рычагах. То же можно сказать про задний амморт от фв. мультивен.. Тот вообще деревяшка. Соответственно их ставить только на гусянку. А вот вперед задние амморты ВАЗ (классика, Нива, Шнива), да и зание Навара хайлакс хорошо встанут. Сжатие с прогрессией инерционной, но очень не большое усилие, а вот отбой пожестче. В итоге как на перине накатываешься. Раскачки нет, козления нет, пробоев подвески нет, но и пинками в ..опу не лягается!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу