Съёмник Виктора Андреевича. БуранчикVOSTOK написал(а):Выложите, пожалуйста, сьемник поршневых пальцев, видел где-то, а найти не могу.
Понял, спасибо большое.VASILIY написал(а):Съёмник Виктора Андреевича. БуранчикVOSTOK написал(а):Выложите, пожалуйста, сьемник поршневых пальцев, видел где-то, а найти не могу.
Штатный, заводской съёмник.
пользуюсь такой приспособой довольно удобно (осталось от девяточки)Саня Хантер написал(а):А я тут после подтяжки цепи собирался сделать приспособу из пластины с двумя шипами по типу как натягивают ремень ГРМ на переднеприводных ВАЗах с 8-миклапанными моторами...
тоже голову ломаю, как снять эту втулку, у меня не венец стоит, а втулка под ключ на 32 вроде, но вот в чем проблема, резьба сорвана на втулке, как снять ???kyrlik написал(а):Доброго времени суток, а кто как венец снимает? Есть ли какие - нибудь съемники или предложения!
Сергей, вот отличный вариант, очень опытного и знающего человека viewtopic.php?f=91&t=18812&start=25kyrlik написал(а):Доброго времени суток, а кто как венец снимает? Есть ли какие - нибудь съемники или предложения!
Может быть, аккуратно "болгарочкой"?немного Рыбак написал(а):kyrlik написал(а):тоже голову ломаю, как снять эту втулку, у меня не венец стоит, а втулка под ключ на 32 вроде, но вот в чем проблема, резьба сорвана на втулке, как снять ???
Ну что вам ВСЕМ мешает приобрести/заказать/купить одну гайку для себя, посмотрев конкретно - на сколько резьба. Всего-то и есть ДВА варианта: М36х1,5 или М40х1,5Ohotnik123 написал(а):Если снимать втулку для замены сальника то проще. Обычным трехногим съемником снимается легко, сальник продавливаеш ножками съемника. А вот на рабочем движке - проблема!
Поддерживаю. Когда первый раз разбирал движок, снимал втулку обычным "лапковым" съемником, навернув на втулку гайку. Но только резьба у меня на втулке не 41х1.5, а 40х1.5. Гайку с такой резьбой не нашел, купил 39х1.5, а токарь мне из нее сделал 40х1.5. Кстати, он мне сначала говорил-что такой резьбы не бывает. Позже заказал ему съемник.Длинный написал(а):Ну что вам ВСЕМ мешает приобрести/заказать/купить одну гайку для себя, посмотрев конкретно - на сколько резьба. Всего-то и есть ДВА варианта: М36х1,5 или М41х1,5
Да спасибо большое , не плохой съемничек? Вопросик такой а какая там резьба? И онже посажен на "гарячо", греть вообще не надо на холодную драть?VOSTOK написал(а):Сергей, вот отличный вариант, очень опытного и знающего человека viewtopic.php?f=91&t=18812&start=25kyrlik написал(а):Доброго времени суток, а кто как венец снимает? Есть ли какие - нибудь съемники или предложения!
Насчет резьбы-на этой странице аж в 3ех сообщениях указывается размер резьбы, читайте внимательней Если венец не пойдет "нахолодную", то можно и погреть. Обратно ставить, предварительно нагрев.kyrlik написал(а):VOSTOK написал(а):Да спасибо большое , не плохой съемничек? Вопросик такой а какая там резьба? И онже посажен на "гарячо", греть вообще не надо на холодную драть?