Интересное в сети.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Romich

Ветеран
Реакции
1.963
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Удивляет продуманность конструкции , лёгкость конструкции пожалуй главное преимущество.
Наверняка пригодилось бы для СВО.
Да, этот Тарусь мне понравился в свое время. 50кг, 2wd и разборный. Довольно удачная конструкция.

ПОМПАТЕХ1

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
слышал,не видел ,по Ладоге рыбаки гоняли на технике ,так вместо колес были диски от циркульных пил и назывались сие аппараты циркулярки

Реакции
1.241
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир.
слышал,не видел ,по Ладоге рыбаки гоняли на технике ,так вместо колес были диски от циркульных пил и назывались сие аппараты циркулярки

zika

Ветеран
Реакции
1.424
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
Кроме меня по Ладоге в 90-х никто не гонял и то один раз, потому что это херня, Рыбоход идёт как паровоз, чтобы повернуть нужно было останавливаться.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.356
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Да на удивление мягкая конструкция в отличие от других шагоходов

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.356
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Лаптиходу надо посмотреть может чего подчеркнёт для плавности хода

аркадий 1951

Старожил
Реакции
666
Местонахождение
Пермский Край с. Бершеть
Имя
Аркадий Геннадьевич
Техника
снегоходы и Аэросани - всё самодельное.
Грамотно поставленная ЗАДАЧА . - для нас САМОДЕЛЬЩИКОВ .
Нужно опыт снегоходчиков , с нашего форума, применить в разработке подобных конструкций , так необходимых сейчас для фронта .

dakota

Вождь
Реакции
2.416
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Мотособака потянет несколько волокуш. Раненых или боеприпасы везти. Минивездеход для всех времен года.

Riper69

Ветеран
Реакции
366
Местонахождение
Радужный, ХМАО
Имя
Игорь Петрович
Техника
Танкетка Полигон
Думается, что для такой раскладушки на велоколесах в качестве тягача лучше всего подходит питбайк, снега в тех краях очень мало.

аркадий 1951

Старожил
Реакции
666
Местонахождение
Пермский Край с. Бершеть
Имя
Аркадий Геннадьевич
Техника
Порассуждаем немного о садовой тележке с её колёсами.
Грузоподъёмность её ограничена 50 кг . Значит нужны четыре колеса. Это первое . Второе, - неплохо было бы иметь пружинную или хотя бы балансирную подвеску. Скорость передвижения с раненым не может быть большой ,
значит и мощности большой не потребуется. Тележка не обязательно должна быть складной. В комбинации с маленьким гусеничным тягачом буксировщиком ( возможна схема с боленса ) получится простой мотоблок.
Возможен вариант буксировщика в виде Ларвена , где на гусенице с двигателем сидит водитель и своим весом увеличивает сцепление. Нужно проверить удобство управления на малой скорости. Возможно придётся сделать руль
поворотным и управлять дышлом от тележки.
Надо проверить так же как будет шуметь двигатель Лифан с дополнительным глушителем. Двигатель мотокосы 2 л.с. с самодельным глушителем или же просто с дополнительным.
Много ещё проблем нужно решить , но интересно однако. :Chih:

Bалерик

Старожил
Реакции
1.892
Местонахождение
Сев.Урал, Вишера
Больше диаметр колеса, легче ход. От садовой тележки не вариант, надо типа велоколёс, как на колясках. И отрицательный развал для устойчивости.

Vik3

Активный участник
Реакции
76
Местонахождение
Миасс
Имя
Влад
Техника
ромбоцикл
Порассуждаем немного о садовой тележке с её колёсами.
Грузоподъёмность её ограничена 50 кг .

Надо проверить так же как будет шуметь двигатель Лифан с дополнительным глушителем. Двигатель мотокосы 2 л.с. с самодельным глушителем или же просто с дополнительным.
Много ещё проблем нужно решить , но интересно однако. :Chih:
Двигатель однозначно электрический - расстояние небольшое, АКБ - 3-4кг и мотор 4кг с большим крутящим моментом и низкими оборотами, грузоподъемность до 200кг :
Хотел бы себе такой поставить на снегошагоход... ну это туда попозже ( дороговато), а пока буду доводить на этом.

dakota

Вождь
Реакции
2.416
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
В полевых условиях где найти розетку для подзаряда аккумулятора и чтобы электроэнергия в ней была.

Vik3

Активный участник
Реакции
76
Местонахождение
Миасс
Имя
Влад
Техника
ромбоцикл

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.356
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Думаю с генераторами там нет проблем с электричеством. А колёса думаю там не катят только гусеница нужна 100% проходимость. Чуть ямка и колесо встало.

zika

Ветеран
Реакции
1.424
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Зимой любой снегоход + волокуши.
Летом питбайк от 125 куб., колёса для телеги от горника или другие усиленные, обязательно торсионная подвеска.
Торсион - два квадратных профиля, друг в друга, между ними четыре круглых отрезка полиуретана.
Чем выше скорость, тем меньше шансов попасть под обстрел или FPV.

ЕвгеХа

Старожил
Реакции
385
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX

ПОМПАТЕХ1

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
Двигатель однозначно электрический - расстояние небольшое, АКБ - 3-4кг и мотор 4кг с большим крутящим моментом и низкими оборотами, грузоподъемность до 200кг :
Хотел бы себе такой поставить на снегошагоход... ну это туда попозже ( дороговато), а пока буду доводить на этом.
вместо корыта использовал капсулки от спас плота

zika

Ветеран
Реакции
1.424
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Валера
У сына был Пит 125й вроде, на больших колесах, я на нем как волк в НуПогоди ездил ..
Минимум «взрослый» кроссик
У меня пит 140 куб.4 х/т, колёса 17/14", ему по барабану, где ездить и с какой скоростью.
Легковушку на нём буксировал.
На СВО в основном по дорогам эвакуируют, потому что вне дорог можно на мины нарваться или в воронку навернуться.
На питах бугель слабоват, нужно нормальное прицепное приварить к раме.

Vik3

Активный участник
Реакции
76
Местонахождение
Миасс
Имя
Влад
Техника
ромбоцикл
А колёса думаю там не катят только гусеница нужна 100% проходимость. Чуть ямка и колесо встало.
Как говорит Валентин ты "топишь" за гусеницу, он за диски, а я за шагоход )). Посмотри - никакая ямка ни бревно такому эвакуатору не помеха :
Я имею ввиду именно такую схему - впереди два шагающих колеса по 3-6 ног с самостоятельными приводами, а сзади длинный жолоб-носилки (волокуши). Может управляться даже самим раненым. Скорость небольшая 1-2 шага в сек. и любые наезды на выступы и канавы будут не подбросы как это будет у колес, а плавные подъемы и опускания. Низкий малозаметный эвакуатор может доставляться к раненому дистанционно.

аркадий 1951

Старожил
Реакции
666
Местонахождение
Пермский Край с. Бершеть
Имя
Аркадий Геннадьевич
Техника
Мне понравилась конструкция и её реальная цена . На передовой НАШИМ бойцам тоже может быть полезна эта тележка. Пусть даже и без электро привода .

AndryXC90

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
г. Нижний Тагил
Имя
Андрей
Техника
снегоболотоход Наберлин
Удивляет продуманность конструкции , лёгкость конструкции пожалуй главное преимущество.
Наверняка пригодилось бы для СВО.
А Я себе такой своял, 2х2 ,только на колесах от куницы, общая высота 80см получилась. В мою мафынку вертикально входит. Движек 4-х тактный, ложить на бок не рекомендуют)))

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу