Интересное в сети.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Если проф.гироскутер(700вт) сможет при -10* поработать 1,5 часа для моих условий это уже хорошо.
Ну не знаю. Во первых не понятна цель и преимущества подобного привода, в контексте основной темы форума. Как то шурик бошевский прозимовал в гараже. Оба акб ушли в помойку после этого. Один сразу, второй через несколько циклов в течении месяца по теплу. Стоит тесла тут под окном, так она бедолага всю зиму к электричеству привязана через толстый кабель днем и ночью. Как эксперимент, или электрокар для склада-годится). Ну снег во дворе растолкать, без побудки соседей. Или по принцыпу тепловоза делать :) по модному "гибрид".

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.813
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
В этом вся проблема твоя.
Мне 40-50 км запас хода более чем достаточно чтобы покататься. Бешеная динамика и ничего не тарахтит это очень приятно. У заводских электроснегоходов запас хода 100 км. Цена да кусается, это минус, можно десяток динго купить.
В остальном всё надёжнее бензинки в разы.

rybak751

Участник
Реакции
59
Местонахождение
Москва
Имя
Кирилл
Техника
.....будем делать
Ну вообще у нас курьеры на электровеликах всю зиму ездят. И не дохнут как Тесла)) так что с путевой акб проблем не будет. На самоделках хорошо показали себя моторы mxus, (от производителя такой техники и своих клиентов, не слышал, что проблемы какие то есть) Очень много разной техники делает Андрей Киселев из Ижевска, часто с ним общаюсь, акб и саму технику он собирает сам. Может от того и проблем нет?)

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
В этом вся проблема твоя.
Да это не моя проблема :D :handshake2: это больше твоя.
Ну вообще у нас курьеры на электровеликах всю зиму ездят.
Вот, вот)) велосипет самое бабке огурец, в приделах Садового Кольца. Или воровской снегоход, дрова там тырить или еще чего под покровом ночи в тишине)). Мне так больше нравится, как газу дашь, аж собаки по сугробам начинают прятаться. Вот это кайф! Рев мотора, лязг железа и запас хода не ограничен длиной электропроводки в деревне)). Баловство. При нынешних, доступных источниках автономный электротранспорт - это транспорт больших городов, где курьеры на лисапетах) или стран, размером с большой город, максимум со среднестатистическую небольшую область России в развитой Европы где уже оленям жить негде, по городам бегают. А этой Тесле, салон еще греть зимой, кроме подогрева батарей, вот и сидит на привязи всю зиму между поездками по 15 км туда-сюда.
У заводских электроснегоходов запас хода 100 км.
Вот только не надо рассказывать, что по целяку он пройдет сотню. Его сотня это по хорошей накатке и то под сомнением. Велосипедам дают сотню по асфальту и по горизонту, да с накатом. А хранить акб по инструкции рекомендуют при + градусах И в горочку запас резко падает. Но там есть педали на крайняк для подстраховки. На твоей электричке есть педали? )) Не, если в корыте везти электростанцию дизельную на пару киловатт, то вполне себе можно путешествовать.

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.
Условия у меня такие: несколько остановок на автобусе,далее 5км по льду со снежным покровом не более 20см. Примерно 15км пробег на заряде и перевозка в рюкзаке.

rybak751

Участник
Реакции
59
Местонахождение
Москва
Имя
Кирилл
Техника
.....будем делать
Это хорошо что у вас выбор есть, бензин или электричка. В России есть например зоны ограничения использования бензинового транспорта, в том числе и снегоходов. А на рыбалку хочется, как быть?
То что с "по целяку" и "с накатом" - ерунда думаю, у вас и бензиновый снегоход особо то в накат не идет, просто из-за особенностей техники его нет. А что именно крутит гуслю, бензин или электро - не столь важно, лишь бы крутил. Так что по большому счету - все упирается в емкость батареи и размер бензобака.
Кстати 2 мотора по 2квт легко тащат тракторную телегу от МТЗ, и никого это уже не удивляет.

Последнее редактирование:

rybak751

Участник
Реакции
59
Местонахождение
Москва
Имя
Кирилл
Техника
.....будем делать

Вложения

zika

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
С 10см3 объёма, больше одной лошадки снять...
Сергей, давно пора забыть эти старые догмы.

Объём двигателя болидов «Формулы-1» составляет всего 1,6 литра. Мощность до 1000 лошадиных сил.
Т.е. более чем в 6 раз превышает по твоей формуле.
Почему бы не снять с 232 кубового мотора 30 л/с.

...в мотосекции и достаточно плотно общался...
Со своей спарки 760 кубов, мы сняли 90 л/с. Замеры проводились на стенде.

rybak751

Участник
Реакции
59
Местонахождение
Москва
Имя
Кирилл
Техника
.....будем делать

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Условия у меня такие: несколько остановок на автобусе,далее 5км по льду со снежным покровом не более 20см. Примерно 15км пробег на заряде и перевозка в рюкзаке.
Это хорошо что у вас выбор есть, бензин или электричка. В России есть например зоны ограничения использования бензинового транспорта, в том числе и снегоходов. А на рыбалку хочется, как быть?
То что с "по целяку" и "с накатом" - ерунда думаю, у вас и бензиновый снегоход особо то в накат не идет, просто из-за особенностей техники его нет. А что именно крутит гуслю, бензин или электро - не столь важно, лишь бы крутил. Так что по большому счету - все упирается в емкость батареи и размер бензобака.
Кстати 2 мотора по 2квт легко тащат тракторную телегу от МТЗ, и никого это уже не удивляет.
Парни! , прошу понять правильно) я ни разу не против электричек. Я лишь о том, что на теперешний момент это, в большенстве случаев, крайне не практично из за отсутствия нормального "бака с топливом". И развивать это направление в условиях гаража, не имея доступа к технологиям создания альтернативных батарей имеет интерес чисто из за любопытства. Ближайших лет 20 бум электроснегоходов не грозит) точно. А что экологичней по итогу производства и утилизации, так тут вопрос очень спорный и не в пользу батарей.

rybak751

Участник
Реакции
59
Местонахождение
Москва
Имя
Кирилл
Техника
.....будем делать
Бум точно не грозит)) делают в основном для детей, на базе снегокатов. Просто в квартире бензин - не всем удобно. Я честно говоря сам за бензин, для меня это понятнее и "роднее". Да и психологически у меня - слышу мотор, значит все норм.))))

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
слышу мотор, значит все норм.))))
А это смотря как он работает и как далеко от дома в это время находишься. Именно от этого зависит уровень спокойствия)). Я вот если в одиночестве и дальше 10 км от цивилизации перед запуском мотора несколько нервничаю и повышается пульс)). Спокойствие наступает когда вижу ворота гаража)).

zika

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Техника
Придумать можно тыщу вариантов.
Так у меня проект готов).Про движители я сказал-диски от дискохода ,но складные и из другого материала. Есть еще три проекта,что успею сделаем) У меня один из сыновей инж.электрик,все уже рассчитал.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX
инж.электрик,все уже рассчитал
Теорию электричества в механике применил?? По первому или второму закону Кирхгофа или Ома считал?
:D
Валентин, не примите за грубость! Читается занятно! Сам техник-энергетик..

sibir

Ветеран
Реакции
1.142
Местонахождение
г.Снежинск,Челябинская обл.
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Нью Актион. с/х Тритон
Валентин Владимирович! Понятен ваш интерес к электрике,но.....Тему изгадили с вашей подачи и при ваших вбросах. А ведь есть простая тема https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/87501/
Болтайте в ней сколько угодно.
Заглянул к самодельщикам-блин, а самодельщиков то нетути!!!! Одни коммерсы остались.

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Техника
Теорию электричества в механике применил?? По первому или второму закону Кирхгофа или Ома считал?
:D
Валентин, не примите за грубость! Читается занятно! Сам техник-энергетик..
Щас у него спросил про законы,он и начал объяснять.Тут я сказал "хватит",мне механика интересней и понятней... Хорошо,когда рядом есть человек,которому можно доверить то,во что лезти не хочется)).

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Техника
Валентин Владимирович! Понятен ваш интерес к электрике,но.....Тему изгадили с вашей подачи. А ведь есть простая тема https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/87501/
Заглянул к самодельщикам-блин, а самодельщиков то нетути!!!! Одни коммерсы остались.
С чего вы решили,что интерес у меня коммерческий? Слово то подобрали,"изгадил"...поосторожнее,могу легко ответить тем же... Интерес у меня сделать переносной аппарат для сына,заядлого рыболова,живущего в городе.Место экспл.ОВХ,о-в Тайвань и т.п.места,кто в курсе.

sibir

Ветеран
Реакции
1.142
Местонахождение
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Нью Актион. с/х Тритон
Осторожнее со словами. И читайте внимательнее (или на воре шапка горит). Я написал "... ..Тему изгадилИ .."
Уважайте чужие темы,как свои. А почему вы решили ,что коммерция" -это только про вас?
Вы забыли название темы? Или думаете,что циркулярные пилы-это самое интересное в сети?

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Техника
Осторожнее со словами. И читайте внимательнее (или на воре шапка горит). Я написал "... ..Тему изгадилИ .."
Уважайте чужие темы,как свои. А почему вы решили ,что коммерция" -это только про вас?
Вы забыли название темы? Или думаете,что циркулярные пилы-это самое интересное в сети?
Ну уж точно не ваш коммерчески провальный "Тритон")) Мы же понимаем причину вашего ко мне неравнодушия,прекращайте,пожалуйста. Здесь форум самодельщиков,делящихся своими идеями и планами.Другие меня поняли,с вами мне все понятно).

sibir

Ветеран
Реакции
1.142
Местонахождение
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Нью Актион. с/х Тритон
Вы что здесь, все с ума съехали? Откуда столько злости? Причем здесь какой-то Тритон? Какое отношение имеет Тритон к коммерции? Прекратите флудить в чужой теме! Это единственная к вам просьба, и единственное,что я хотел сказать. У вас ведь есть своя тема. Вот и описывайте там свои страдания.
КОРОЧЕ. Тема " Интересное в сети". Это тема для информации,а не для болтовни. Надеюсь,меня поняли.Давайте прекратим флуд!!

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Техника
Ну вот,уже немного повежливее)) Все,кто меня знает говорят,что добрее меня нет). Все,что я хотел сказать: впредь подбирайте слова и не мешайте нормальному общению. Для себя я отметил кое-что интересное из комментариев,дал задание поискать..

sibir

Ветеран
Реакции
1.142
Местонахождение
Имя
Валерий Васильевич
Техника
Нью Актион. с/х Тритон
Валентин Владимирович! В вашем возрасте о душе пора уже думать , а не подъедать форумчан. Поверьте,ваше высокомерие вылезет вам боком. Оскорбление старших есть тяжкий грех. Надеюсь,я вежливо сказал?

maxalex

Активный участник
Реакции
381
Местонахождение
РФ
С чего вы решили,что интерес у меня коммерческий? Слово то подобрали,"изгадил"...поосторожнее,могу легко ответить тем же... Интерес у меня сделать переносной аппарат для сына,заядлого рыболова,живущего в городе.Место экспл.ОВХ,о-в Тайвань и т.п.места,кто в курсе.
В курсе, только остров называется не Тайвань, а Тань-Вань

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Техника
Валентин Владимирович! В вашем возрасте о душе пора уже думать , а не подъедать форумчан. Поверьте,ваше высокомерие вылезет вам боком. Оскорбление старших есть тяжкий грех. Надеюсь,я вежливо сказал?
Хамства не терплю. Вы это сделали походя,даже не заметив.Поэтому и получили.В след.раз на такое обращусь к модератору.
В курсе, только остров называется не Тайвань, а Тань-Вань
Ну да,оба названия шуточные). Рыбаки вынуждены идти пешком несколько км, а там бывает хорошая рыбалка.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу