Вот наконец то я кажется разбередил осиное гнездо. А теперь по порядку:
Редакция Приказа Минсельхоза РФ № 942 Госстандарта РФ № 318 от 27.09.2001г.
Согласно п. 2.1 Выдача паспортов на машины изготовленные в порядке индивидуалного творчества или отремонтированные с изменением конструкции, производиться органами гостехнадзора согласно правил утвержденных Минсельхозом от 16.01.1995г.
Далее п.2.1.3
Далее п.3.6 для предприятий изготовителей
Далее п.3.7 и п.3.8 которые касаются физических лиц и индивидуального творчества
Далее п.3.20.1
Это первичные действия при проведении регистрации.
Далее. Правили регистрации утвержденные правительством РФ от 13.12.1993г. № 1291 и постановлением правительства РФ от 12.08.1994г. № 938
п.2.8.7 Регламентирует действия гостехнадзора при регистрации машин изготовленных в порядке индивидуально творчества или отремонтированные с изменением конструкции. С обязательным проведением Гос.Тех.Осмотра которым подтверждается тех.состояние и возможность допуска к эксплуатации.
Резюме: Гостехнидзор согласно этих законов положений и правил обязан провести регистрационные действия опираясь на п.2.8.7 проведя действия по проверки соответствия параметров, тех.требованиям и безопасности. С обязательным составлением акта технического осмотра по установленной форме.
ВОТ И ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС. Все остальное происки и бредни. Почему это не делается? Вот в чем вопрос! Находиться любой повод. Раньше это называлось просто "Не пущать". Ответ должностного лица должен быть лаконичен и прост: Приходите, пишите заявление и регистрируетесь согласно закону такому то. Или: Вам будет отказано согласно закону такому то. ВОПРОС МОЙ ХОТЯ И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, НО ДЛЯ МЕНЯ НОСИТ СКОРЕЕ РИТОРИЧЕСКИЙ, ФИЛОСОФСКИЙ ХАРАКТЕР. Я занимаюсь делом которое мне нравиться. И не какой гостехнадзор либо другой орган не вправе запретить мне эти заниматься. Это моё конституционное право. А если гостехнадзору нравиться (А может выгодно), что ездят транспортные средства у него не зарегистрированные (хотя они в праве их зарегистрировать), то это их проблемы.
У меня есть догадки на эту тему: Ведь проведя регистрацию транспортного средства изготовленного в порядке индивидуального творчества, придётся брать на себя ответственность за соответствие параметров, тех.требованиям и безопасности. А именя сторонний сертификат можно подписать что угодно не отвечая ни за что. Вот поэтому и ездят по округу вездеходы которые, транспортными средствами можно назвать только с натяжкой. Которые к эксплуатации согласно их технических данных вообще нельзя подпускать. Зато задница прикрыта сертификатом.
Если я кого нибудь обидел, тем что пытаюсь понять почему чиновники не выполняют свои обязанности. Уж извините меня Христа ради убогого.
