- Реакции
- 9.045
- Местонахождение
- Москва/область
- Имя
- Александр
- Техника
- Кончилась
Купил бассей размер 4.5 на 1.3. Налил вчера вечером. Сегодня утром он зеленый... Это у всех так или только у меня?
купи "альгитин".и еще лучше накрывать его..насекомые заебали._alesandro написал(а):Купил бассей размер 4.5 на 1.3. Налил вчера вечером. Сегодня утром он зеленый... Это у всех так или только у меня?
Альгитин слабое подобие дизальгина.vasek написал(а):купи "альгитин".и еще лучше накрывать его..насекомые заебали._alesandro написал(а):Купил бассей размер 4.5 на 1.3. Налил вчера вечером. Сегодня утром он зеленый... Это у всех так или только у меня?
Стенки у бассейна надо обрабатывать желательно раз в пол года.NITROn написал(а):Имеет смысл менять воду каждый год, воду на зиму не сливаю, лед растаял, после фильтрации вода как слеза, накапливает ли вода со временем химию которую лью за сезон?
Уже два месяца в этом сезоне наплавал, приеду с отдыха вопрос станет ребром.
Больших проблем с заменой нет, наливается ровно за сутки.
со стенками все хорошо, зелени не бывает.крах написал(а):Стенки у бассейна надо обрабатывать желательно раз в пол года.NITROn написал(а):Имеет смысл менять воду каждый год, воду на зиму не сливаю, лед растаял, после фильтрации вода как слеза, накапливает ли вода со временем химию которую лью за сезон?
Уже два месяца в этом сезоне наплавал, приеду с отдыха вопрос станет ребром.
Больших проблем с заменой нет, наливается ровно за сутки.
Жену запряг стенки мыть?крах написал(а):Стенки у бассейна надо обрабатывать желательно раз в пол года.
В 1.4м шучкой легко лишние бестолковые десятки кубов воды на подогрев и фильтрацию с химиейШима написал(а):Смысл бассика, как в прочем и любого водоёма для купания - это возможность безопасно принять в себя ныряющего. Для этого он должен быть глубоким.. Ну а так можно и в ванной посидеть... ИМХО
Чем глубже бассейн, тем меньше в нём находятся друзья бухарики. А соответственно меньше расход химии.NITROn написал(а):В глубоком бассике не побухать не подьебнуться
Как то по молодости, ныряли к кенту в бассик глубиной 1.7 м. Нырнул раз десять , а на одиннадцатый головой об дно так уеб...., что искры (тогда я понял что означает это выражение ) из глаз полетели.. Причём старался тоже плашмя нырять, а вот как то получилось вертикально.NITROn написал(а):В 1.4м шучкой легко лишние бестолковые десятки кубов воды на подогрев и фильтрацию с химиейШима написал(а):Смысл бассика, как в прочем и любого водоёма для купания - это возможность безопасно принять в себя ныряющего. Для этого он должен быть глубоким.. Ну а так можно и в ванной посидеть... ИМХО
Кент по незнанию бассейн глубина 2,5м в бетоне вылил, жена метр с кепкой пиздюлей дала и он на глубину 1.3м. деревянную обрешотку сладил
В глубоком бассике не побухать не подьебнуться
Прыгать в воду и выставлять руки в перед отец научил еще в детстве, помню случай с детства здоровенный мужик нырнул в знакомом месте и сломал шею насмерть за пару дней до этого машину бетона слили в то место.Шима написал(а):Как то по молодости, ныряли к кенту в бассик глубиной 1.7 м. Нырнул раз десять , а на одиннадцатый головой об дно так уеб...., что искры (тогда я понял что означает это выражение ) из глаз полетели.. Причём старался тоже плашмя нырять, а вот как то получилось вертикально.NITROn написал(а):В 1.4м шучкой легко лишние бестолковые десятки кубов воды на подогрев и фильтрацию с химиейШима написал(а):Смысл бассика, как в прочем и любого водоёма для купания - это возможность безопасно принять в себя ныряющего. Для этого он должен быть глубоким.. Ну а так можно и в ванной посидеть... ИМХО
Кент по незнанию бассейн глубина 2,5м в бетоне вылил, жена метр с кепкой пиздюлей дала и он на глубину 1.3м. деревянную обрешотку сладил
В глубоком бассике не побухать не подьебнуться
В правильных глубоких бассиках, по всему периметру идёт борт безопасности (выступ в стене на ширину ступни). На глубине около 1.2 м. Мало того ни один известный европейский производитель без этого борта бассик не делает.
Ну и хотел тебе Артём задать вопрос чисто статистического характера, сколько кубов воды в твоём бассейне и сколько жидкой химии (в литрах) у тебя уходит на его очистку в месяц (в среднем за год) ?
У меня 56 куб.м Бассеин объемом. грею электричеством. Теплообменник 12 киловат. Последовательно подключен и газовый 30 кВт но пользуюсь им редко, только тогда когда нужно резко нагреть. Зимой что бы температура держалась в любой мороз закрываю утеплителем._alesandro написал(а):кто нибудь подогревает бассейн? если да то чем?
Я не заморачиваюсь с химией сам. Поставил автоматическую немецкую станцию, она следит за уровнем Р/Н и количеством хлора.. Уходит у меня больше чем у тебя, но и бассик у меня глубиной 2.25 м и объёмом 65 кубов. Сейчас воду не грею вообще ни как, ибо хватает солнечного подогрева через павильон и покрывало. Держу температуру воды около 24-28* С.NITROn написал(а):Бассик у меня 6*4,5*1,6=43,2 куба, лью альгитин(который без пены) раз в неделю 300мл. Эмовекс по 500мл. два раза в неделю. Начало сезона с конца марта по начало ноября, в холодные месяца химии еще меньше льется. В холодное время температура воды +32 +37, летом +27 +30.
Часто писают?крах написал(а):Чем глубже бассейн, тем меньше в нём находятся друзья бухарики. А соответственно меньше расход химии.NITROn написал(а):В глубоком бассике не побухать не подьебнуться
Станция по параметрам: хлор, водоросли, Нр плюс, Нр минус?Шима написал(а):Я не заморачиваюсь с химией сам. Поставил автоматическую немецкую станцию, она следит за уровнем Р/Н и количеством хлора.. Уходит у меня больше чем у тебя, но и бассик у меня глубиной 2.25 м и объёмом 65 кубов. Сейчас воду не грею вообще ни как, ибо хватает солнечного подогрева через павильон и покрывало. Держу температуру воды около 24-28* С.NITROn написал(а):Бассик у меня 6*4,5*1,6=43,2 куба, лью альгитин(который без пены) раз в неделю 300мл. Эмовекс по 500мл. два раза в неделю. Начало сезона с конца марта по начало ноября, в холодные месяца химии еще меньше льется. В холодное время температура воды +32 +37, летом +27 +30.