полк
Старожил
- Реакции
- 589
- Местонахождение
- Тольятти
- Имя
- Фёдор
- Техника
- снегоход ЁРШ, минимобиль МикроБ, минимобиль Плеер, пневмоход Кит, снегоход Рыбоход, лодочный мотор Рыбоход
Скоро зиме прийдет конец и настанет лето.
Прошлое лето проектировал снегоход "Рыбоход" viewtopic.php?f=81&t=90502 , ну а зимой решил спроектировать лодочный мотор.
Благо этим никогда не занимался, поэтому трудностей пока не знаю
Принципиально знаю что это такое. Мотор буду использовать самый доступный типа honda GX с горизонтальным валом.
Идея такая: сделать Сапог для мотора с площадкой для установки моторов от 4 до 7 сил, у кого какой есть
А у многих культиватор в год работает 2-4 дня, а остальное время стоит. Вот его можно будет и на лодку водрузить. Да и эти моторы гораздо доступнее чем фирменные лодочные. Классом он должен получиться между "Стрелой" и "Ветерок-8"
Конечно возникает вопрос, как быть с винтом? Диаметр? Шаг?
Хочу сделать предварительный настраиваемый редуктор, которым можно будет подобрать передаточное отношения не меняя винта. Для слабого мотора понижать обороты винта, для более мощного повышать... так, что бы во всех случаях мотор работал в нормальном режиме 3000-3600 об/мин.
Да и вит хочу сделать как на болотоходах, что бы трава не наматывалась, но это так пожелания
Прошлое лето проектировал снегоход "Рыбоход" viewtopic.php?f=81&t=90502 , ну а зимой решил спроектировать лодочный мотор.
Благо этим никогда не занимался, поэтому трудностей пока не знаю

Принципиально знаю что это такое. Мотор буду использовать самый доступный типа honda GX с горизонтальным валом.
Идея такая: сделать Сапог для мотора с площадкой для установки моторов от 4 до 7 сил, у кого какой есть

Конечно возникает вопрос, как быть с винтом? Диаметр? Шаг?
Хочу сделать предварительный настраиваемый редуктор, которым можно будет подобрать передаточное отношения не меняя винта. Для слабого мотора понижать обороты винта, для более мощного повышать... так, что бы во всех случаях мотор работал в нормальном режиме 3000-3600 об/мин.
Да и вит хочу сделать как на болотоходах, что бы трава не наматывалась, но это так пожелания