В середине января ко мне, по телефону, обратился некий гражданин, представился Сергеем, с просьбой сдать ему в аренду снегоход.
Снегоход был нужен для организации активного отдыха сотрудников компании ООО "Универсал", корпоративное мероприятие которой, со слов Сергея, должно было проходить с 27 (пн) января до 28 января (вт), на базе отдыха в деревне Лисицыно, Киржачскогор-на, Владимирской Области.
Сергей попросил оформить договор на юридическое лицо, а именно, с компанией ООО "Универсал".
Компания ООО "Универсал" была нами поверхностно проверена, обнаружена в реестре зарегистрированных, обладающая юр. адресом, совершавшая прозрачные операции на рынке. Сергей представлялся сотрудником компании ООО "Универсал".
Моё общение с Сергеем проходило в большей степени по электронной почте.
Договор был подписан дистанционно.
Сергей предложил доставить снегоход до места назначения своими силами, с его слов у компании ООО "Универсал" есть свой эвакуатор. Я не против. Договорились, что обратно снегоход мы заберём сами, на своём прицепе.
Подозрений ничего не вызывало. Такие заказы далеко не редкость. Технику, которую сдаём в аренду на длительный срок, оснащаем маяком.
26 января (воскресенье), с 19:00 до 20:00 на территорию Гостинично-Развлекательного Комплекса Малибу (Бухта Радости-2) въехала газель-эвакуатор. Сергей приехал чуть ранее, встретился с моим инструктором.
Мужчины обменялись договорами, телефонами, инструктор принял полную оплату и залоговую стоимость за снегоход.
Во время ожидания газели-эвакуатора инструктор с Сергеем были на стоянки для автомобилей, пили чай в ресторане, прогуливались по территории.
Осуществив погрузку снегохода на эвакуатор, Сергей попрощался с инструктором, сел на пассажирское место газели-эквуатора и уехал.
26 января (воскресенье), в 22:30-23:00 часа (через 2,5 - 3 часа) Сергей позвонил инструктору, сообщил о благополучном переезде газели-эвакуатора с погруженным на неё снегоходом в деревню Лисицыно, Киржачского р-на, Владимирской Области.
27 января (понедельник), во второй половине дня, я позвонил Сергею, чтобы убедиться, в том, что эксплуатация снегохода проходит в штатном режиме, поломок снегохода и травм не случилось. Телефон Сергея был недоступен (аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети). Тогда я решил узнать тоже самое, написав на электронную почту Сергея. Сергей через час ответил на мою электронную почту, что всё хорошо, участникам корпоратива всё нравится. Сергей также отметил, что связь в этой деревне очень плохая, поэтому телефон недоступен. Порекомендовал поддерживать связь посредством электронной почты.
28 января (вторник), я с инструктором в 20:00 выехал за снегоходом, согласно времени, указанном в договоре.
Сергею, о то, что выехал за снегоходом, не сообщил. Ведь в договоре всё указано. В пути я ответил на звонок своей жены, которая сообщила мне, что Сергей написал мне по электронной почте несколько странных сообщений:
Меня это несколько смутило, т.к. время, когда мы должны забрать снегоход, прописано в договоре.
Я позвонил Сергею, его телефон оказался вне зоны действия сети.Тогда я ппросил свою жену написать Сергею сообщение по электронной почте, с вопросом: к кому обращаться в д. Лисицыно, кому звонить, где именно в этой деревне база отдыха.
С собой электронных средств связи с интернет у нас не было.
Через 20 минут (около 23:00) после отправления женой электронного письма Сергею, мне позвонил некий Вячеслав, представившись человеком, ожидающим нас, чтобы отдать снегоход. Вячеслав несколько раз спросил меня, где я сейчас еду. Я назвал имя мелькнувшей за окном деревни. Вячеслав попросил остановиться на повороте к деревне Лисицино, где проходил корпоратив, чтобы он, Вячеслав, самостоятельно подогнал снегоход к повороту, избавив нас тем самым от затруднительного передвижения с прицепом по просёлочной дороге.
28 января (вторник), я и инструктор в 23:30 приехали к повороту в деревню Лисицино.
Телефон Сергея и телефон Вячеслава были недоступными.
Подождав час, мы решили самостоятельно поискать место в деревне Лисицино. Объехали деревню вдоль и поперёк, обнаружили следы от снегоходов, но предыдущего дня, перед дневным снегопадом.
Непрерывно продолжали пытаться прозвонить номера Сергея и Вячеслава.
Поняв, что таким образом место не найти, решили воспользоваться маяком для поиска. Сигнал е пришёл и по сей день.
Таким образом ушёл наш снегоход Yamaha RS Venture TF.
Жаль. Технику в первую очередь покупали для себя. Аренда частично сокращала расходы.
ООО "Универсал" - компания однодневка. На генерального директора регистрировались десятки компаний. Работают аферисты-мошенники-воры по разным направлениям.
Газель-эвакуатор была арендована в транспортной компании. Ответственность за грузы не несёт. Пробивал номер.
Телефон Сергея: 8-926-873-96-14 (пробивал, покупался в чёрную, на подставное лицо).
Телефон Вячеслава: 8-926-874-00-18 (пробивал, покупался в чёрную, на подставное лицо).
Почта Сергея:
universal.kom77@mail.ru (сломал, только три моих входящих письма, остальное почищено).
Маяк не работает. Видимо нашли, заглушили.
Есть только видео с газелью-эвакуатором, уносящей моего коня.
Обновлю данные по нему.
Yamaha RS Venture TF (RS10SUV).
г.в. 2007
рама № JYE8FM0048A006795
двигатель № 8FM-006388
цвет бордовый
Особенности:
Спинка пассажирского сидения сломана, запракинута назад.
Отсутствуют зеркала, остались части креплений.
Сшито крепление стекла к капоту слева.