Спасибо Александр Борисевич!Думаю Марат что нужно чтобы тузлук стекал,в этом и суть сухого посола.Недавно я так сырка солил для копчения...Да!Нужен гнет.
М-г-м..Осенью потрошить ненужно!
Самое главное ! Рыба должна быть охлажденная перед засолкой!
Соль нужна крупная!
Мелкая непойдет
Имхо. Потрошить ненужно только если кишки у рыбы пустые, без корма.Если в период ловли рыба кормится то потрошить надо однозначно иначе кишки запахнут.Осенью потрошить ненужно!
Самое главное ! Рыба должна быть охлажденная перед засолкой!
Соль нужна крупная!
Мелкая непойдет
Пойдут.Мнения опять разделились
Хвойные породы дерева на ящик пойдут или это обязательно должны быть лиственные породы древесины?
По сути вопроса эту рыбу есть нельзя. Тока деревянная тара.А можно ли для колодки использовать обычное ведро из пластика или из нержавейки хорошо продырявленное со всех сторон.
И какая температура должна быть в погребе?
Не выше скольки градусов?
Плюсану у меня все ящики были деланы из сосны , намного долговечней любой лиственной породы. Гвозди тока быстро сгнивают , а древесине хоб куй.Пойдут.
Олег, у нас кто делают ящики крепят на деревянные чопы типа гвоздей, ну как лавки в бане.Плюсану у меня все ящики были деланы из сосны , намного долговечней любой лиственной породы. Гвозди тока быстро сгнивают , а древесине хоб куй.
Седня сырка засолил сухим посолом. Было два судака тоже то кучи , попробуем что получится.
Олег, у нас кто делают ящики крепят на деревянные чопы типа гвоздей, ну как лавки в бане.
Дак хищник он , с запашком будет.Повторю свой вопрос!
Желательно что бы ночью подмораживало. Или ноль хотя бы.Спасибо.
Значит будем делать из дерева.
А температура какая должна быть то окружающая?