НЯРКУР-это рецепт по КОМИ.
Обычно при вскрытии рек по весне или перед ледоставом по осени свежевыловленная рыба из реки(хариус,сиг,чир,зельдь и т.д.) потрошится,по желанию чехуится, складывается нарезанная порционными кусками в посуду,перед этим конечно же тчательно промывается, далее добовляется соль, крупная желательно и самое главное лед(весной его много по берегам, осенью снег),добавляется в эту посудину и тчательно встряхивается несколько минут,после дать так же несколько минут постоять и повторить данную операцию.Рыба становится твёрдой,пахнет молосольным огурцом, но в тоже время вкус нежный и обалденный, а если под кисель льющуюся водочку...лутшего не встречал.
Р.С. С зимней или летней свежевыловленной рыбой такое не получится, вкусовые качества не те.