ИГОРЬ29 написал(а):
Умный человек ушёл много он ещё смог бы. Монтёр Теперь получается задние звёзды не подпружинены,жёстко на раме? На езде не сказывается и это реально помогает в слузе?
На длиннобазовых Буранах Дед Егор зделал жесткое крепление направляющих валов, но валы стоят под некоторым углом, точнее щеки. Этот угол не дает возможности звездочкам идти по грунту. Работают только пружины тележек. Учитывая, что площать опоры у длинных больше, думаю это не критично. Во всяком случае себе раму переделал именно таким же образом.
На короткобазых (обычных) Дед Егор подпружинил развернутые щеки балансиров, внимательнее посмотри эту тему, найдеш. И это логично, т.к. если поднять направляющие валы, то площать опоры уменьшится, а она у короткого и так не большая.
Дед Егор на короткобазовом Буране подпружинил щеки, соединив оба вала жестко на внутренних щеках, что меня смутило, а сам я тоже не допер, как бы их раздельно подпружинить. Уж очень мало там места для простора мысли. Поэтому решил ставить длинные
гусеницы на короткий Буран, тем самым иметь возможность жестко закрепить направляющие валы. Мои испытания впереди. Но Дед вселил в меня оптимизм в этом вопросе, он успел погонять Бураны с развернутыми балансирами.