ЕРМАК от Веломоторс

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Буран, Stels Ермак 800L2Т
смотрел этот видос .Тимурка тут на форуме .Дочь его сделала на однолыжном .
а на этом видео мужик ни чего плохого не говорит про ерему, ему даже нравится как он поворачивает

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
ну и давайте спросим форумчан - у них же еремы: форумчане - как ездится на ермаках??? как ездится по такому снегу как на видео??? и каково ваше мнение по опыту - почему у Юрия такая хрень в этой поездке? лично у меня на ереме еще опыта нет - хотел бы для урока знать мнения, не думаю что этот вопрос езды по мокрому снегу не решаем - да и чет не вижу что от ермаков сразу все отказались - значит решаемо и надо знать как по такому ездить
Когда деньги ляшку жгут надо брать .Хотя буран длинный с 4 т лончином будет лучше ермака на двух лыжах .У друга есть буран аде и 4т кехлером ,а другог ермак с V 800 чет буранист не хочет ермака ,а у кого Ермак уже проклял все и хочет буран с лончином ,но финансы поют романсы .Еще ермака надо сразу переобувать в гусиницы с большим зацепом .Прибавляй расходы к покупке +40000 р + доставка и это не обходимость точно ,так как в моторе дури много ,а зацепа нет и еще в видосе на двух лыжах висит на раме когда застрял ,лыжа не топчит центр ,так как их две .

Артеом

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Архангельск
Имя
Артеом
Техника
Stels Ермак 600L
ну и давайте спросим форумчан - у них же еремы: форумчане - как ездится на ермаках??? как ездится по такому снегу как на видео??? и каково ваше мнение по опыту - почему у Юрия такая хрень в этой поездке? лично у меня на ереме еще опыта нет - хотел бы для урока знать мнения, не думаю что этот вопрос езды по мокрому снегу не решаем - да и чет не вижу что от ермаков сразу все отказались - значит решаемо и надо знать как по такому ездить
Эксплуатирую снежик 600 2 лыжная 3 год, в разные погодные условия, от +7 до -37 , управление отличное, комфорт супер, едет везде, в этом году ездил по слузу на море , так в общем включаем понижайку и тихо тихо едем, чтоб не сорвать, а чтоб понимать слух жёсткий, вода аж местами по верх снега, и глубина 40-50 см, в общем из-за площади опоры идёт, было в одном месте совсем жидко, так слез с него и рядом тихонько шел по воде, а он ехал. Потом решил ходом проходить данные участки и какое удивление, он роет но шпарит, при таких же условиях когда то, короткий буран доставал около часа. Что касается в целое в лесу в пухлый снег, то тут два варианта, 1 ехать тихонько и работать весом, чтоб он шёл ровно,либо 2. если позволяет местность давать газку и проходить ходом , он ходом хорошо идёт,, только корпусом направляй, чтоб понимать в этом году снег рыхлый был очень, снегоход проседал местами больше полуметра . В общем и целом доволен, единственное по открытым местам не сравнится с брп 4т по скорости. А вот по тяге как-то вытаскивал с моря дела на дасторе , он по утру -17 заехал на лёд, а днём +2 и наст не держал, так в общем ходом его тащил 400 метров до берега

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Когда деньги ляшку жгут надо брать .Хотя буран длинный с 4 т лончином будет лучше ермака на двух лыжах .У друга есть буран аде и 4т кехлером ,а другог ермак с V 800 чет буранист не хочет ермака ,а у кого Ермак уже проклял все и хочет буран с лончином ,но финансы поют романсы .Еще ермака надо сразу переобувать в гусиницы с большим зацепом .Прибавляй расходы к покупке +40000 р + доставка и это не обходимость точно ,так как в моторе дури много ,а зацепа нет и еще в видосе на двух лыжах висит на раме когда застрял ,лыжа не топчит центр ,так как их две .
Конечно не жгут ляшку, потому и на форуме чтоб больше знать о том что душе приглянулось
Конечно не жгут ляшку - но это не значит что буду брать лишь бы взять
Даже если будут жечь ляжку - я не буду брать по принципу "зато этот крутой"
когда работа по душе - даже скептики и тунеядцы видят как она красиво и ладно работается - так же и с вещью - если она по душе то можно его сделать чтоб ездил как надо, научиться на нем ездить как надо, и вещь научить ездить как надо, а всякие неисправности будут легко решаться как обычное ТО

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Вот бы этого Юрия спросить: как он щас? ездит или сменил ерему
у меня на буране тоже первые почти пол сезона нормально получалось тока по накатаному ездить, а потом не тока самому получалось при любых условиях ехать нормально но и собаку приучил с зади сидеть - сидит зубами за ворот бушлата вцепится чтоб не соскальзывать с сиденья, до того научилась сидеть балансировать чтоб не бежать за снежиком что когда под снегом чтото ловишь и слетаешь с бурана и он криво стоит она все равно сидит на кривом :)

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Вот бы этого Юрия спросить: как он щас? ездит или сменил ерему
у меня на буране тоже первые почти пол сезона нормально получалось тока по накатаному ездить, а потом не тока самому получалось при любых условиях ехать нормально но и собаку приучил с зади сидеть - сидит зубами за ворот бушлата вцепится чтоб не соскальзывать с сиденья, до того научилась сидеть балансировать чтоб не бежать за снежиком что когда под снегом чтото ловишь и слетаешь с бурана и он криво стоит она все равно сидит на кривом :)

Жалоба

RAMIL_70
обратись к нему ,он продал ермака .А так на видосе в коментарии напиши может ответит .Чей канал на ютубе здесь то же есть .

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
""лыжа не топчит центр"" - не правильное мнение

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Это ваше мнение ,у меня свое .Мне все равно ,что вы купите .Я продал ермака и забыл на всегда .
он у него едет когда юрий сместился назад чтоб морда стала выходить на глисер, буран тоже ширина лыжи недостаточна для меня и тоже бывали случаи когда гусянки повисали - спасался тем что вставал близко к корме чтоб нос и лыжу разгрузить, и буран начинал ехать как бы в положении как самолет когда нос поднимает, лыжу не расширял но видел бураны на которые по краям лыжи приварены пластины для расширения, но и варианты снежиков 2 лыжи 1 гусянка тоже встревали в пухляке в лесу сразу и даже хуже
ну нет техники идеальной проходимости - но можно приспособиться чтоб транспорт преодолевал такой участок который ему плохо дается

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Это ваше мнение ,у меня свое .Мне все равно ,что вы купите .Я продал ермака и забыл на всегда .
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ .....

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ .....
Спасибо .Напишу тебе для понимания ,что предстоит сделать когда он побегает .Выправление рельс ,так как не правильно установлен передний рычаг .Замена пружин передних ,развод пружин ,замена катков ,установка сальников на валы ,доп заклепки для усиления рамы .установка в гусеницу выкидыватели снега ,перенос акума ,переварка глушителя ,переделка термостата или системы охлождения .и это не все Конечно не которые этого не видят и дальше ездят ,но неи долго .На сем откланиюсь ,пока успешной покупки .

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Спасибо .Напишу тебе для понимания ,что предстоит сделать когда он побегает .Выправление рельс ,так как не правильно установлен передний рычаг .Замена пружин передних ,развод пружин ,замена катков ,установка сальников на валы ,доп заклепки для усиления рамы .установка в гусеницу выкидыватели снега ,перенос акума ,переварка глушителя ,переделка термостата или системы охлождения .и это не все Конечно не которые этого не видят и дальше ездят ,но неи долго .На сем откланиюсь ,пока успешной покупки .
благодарен премного, но думаю даже - ""для понимания"" - в наставлении - ""что предстоит сделать"" - вы просто читатель теоретик без конкретного опыта

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
вы просто читатель теоретик без конкретного опыта
Точно ,но тогда посмотри .
и на канале есть еще про Ермак Это все я переделал и много че не снимал надоело .Еще забыл написать ,что надо перешить ЭБУ ,чтобы лямды отключть и мозг не выносили .

RAMIL_70

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Томская область
Имя
RAMIL
Техника
STELS 800L Ермак(2018-2024), SKI-DOO Tundra LT 550f

Жалоба

RAMIL_70
обратись к нему ,он продал ермака .А так на видосе в коментарии напиши может ответит .Чей канал на ютубе здесь то же есть .
Я хоть и продал, но ветку не покинул)) если есть интерес что делал в ереме, на что обратить внимание?! Пишите в личку)) неоднократно писал, о Ермаке, как ни крути остались положительные впечатления!) но техника своеобразная! И заточена под определенные цели) продал, потому как эти цели мне не нужны, снегоход брался первым и при чем не мной)) я уже только продавал. В общем в личку кому что надо))

ЛДД 78

Участник
Реакции
29
Местонахождение
Тотьма Вологодская обл.
Имя
Дмитрий
Техника
Стелс Ермак 800
Катаю Ермака 800 с 2020 года однолыжный. Вложил много сил .денег.времени.Получился адекватный снегоход.Чего не исправить ,так это гнутые рельсы каждый сезон. Гнет хоть у двухлыжных,хоть у однолыжных снегоходов Ермак.Переделывать у нового придется тебе много,форумчане говорят правду.Уверен первый выезд по снегу до 50 см тебе понравится,с глубиной снега больше или в сыром снегу ощутишь все негативные прелести,хоть двух или однолыжный.Повторюсь переделывать очень много,если хочешь комфортной езды.Я же Ермаком после всех переделок доволен.

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
На видео ханты на двух-лыжном Ермаке, очень приочень сомневаюсь что они что-то переделывали или доводили до ума, у них как и у ненцев политика простая : сел и поехал пока в хлам не встанет. Судя по видео ерема двулыжный очень даже достойно ездит. https://rutube.ru/video/03162482101aef911b6ae1c0435e6db1/?r=plwd

ЛДД 78

Участник
Реакции
29
Местонахождение
Тотьма Вологодская обл.
Имя
Дмитрий
Техника
Стелс Ермак 800
На видео ханты на двух-лыжном Ермаке, очень приочень сомневаюсь что они что-то переделывали или доводили до ума, у них как и у ненцев политика простая : сел и поехал пока в хлам не встанет. Судя по видео ерема двулыжный очень даже достойно ездит. https://rutube.ru/video/03162482101aef911b6ae1c0435e6db1/?r=plwd
Покупай,после сезона езды по снегу ,большому снегу, убедишься ам. Судя по твоим высказываниям ты для себя уже все решил.Те кто Ермаки уже катает информацию тебе дали,ты спросил ,мы ответили и спорить не будем.

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Покупай,после сезона езды по снегу ,большому снегу, убедишься ам. Судя по твоим высказываниям ты для себя уже все решил.Те кто Ермаки уже катает информацию тебе дали,ты спросил ,мы ответили и спорить не будем.
Спасибо, правильный совет, мы и машины так же покупаем - даже если они хорошие европейки но берем по деньгам и далее кто так и продолжает ездить а кто-то еще доделывает под себя и свою эксплуатацию начиная от сигналки и далее, я на все авто вебасто ставлю, знакомый в минивэн автономку в салон поставил
для себя сразу решил и по деньгам приемлемо, иномарки по снегу хорошие имеют слишком не хорошие цены, сам езжу в одиночку и с бураном всегда получалось в одиночку ситуации решать, а тут аппарат не знакомый и получилось что допустил появиться зерну сомнения в своем решении
Дима, спасибо, укрепил мое решение - все равно сколько советуйся и слушай, решать и если что исправлять как всегда придется самому

Кто-то

Ветеран
Реакции
974
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Спасибо, правильный совет, мы и машины так же покупаем - даже если они хорошие европейки но берем по деньгам и далее кто так и продолжает ездить а кто-то еще доделывает под себя и свою эксплуатацию начиная от сигналки и далее, я на все авто вебасто ставлю, знакомый в минивэн автономку в салон поставил
для себя сразу решил и по деньгам приемлемо, иномарки по снегу хорошие имеют слишком не хорошие цены, сам езжу в одиночку и с бураном всегда получалось в одиночку ситуации решать, а тут аппарат не знакомый и получилось что допустил появиться зерну сомнения в своем решении
Дима, спасибо, укрепил мое решение - все равно сколько советуйся и слушай, решать и если что исправлять как всегда придется самому
Ты все правильно решение принял ,а на Буран успеешь еще вернуться всегда .

ЛДД 78

Участник
Реакции
29
Местонахождение
Тотьма Вологодская обл.
Имя
Дмитрий
Техника
Стелс Ермак 800
Я поставил амортизаторы от мото урал . Из переделок надо сместить передний вал на 3см в перед и переварить одно крепление на амортизаторе. Прошел 200+ все нормально. Внешние катки я еще в прошлом году поменял на тайговские алюминиевые . Нормально себя чувствуют .
Как себя чувствует подвеска в данный момент с амортизатором вместо передних пружин ?

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
20250416_153526. погрузка.jpg снег 1.jpg Форумчане привет, чет такая тишина на форуме - мент родился!!!! Забрал я в самаре своего Ерёму, так небольшой видос сделал, хочу поделиться радостью, он у меня на склизах - покатаюсь (надеюсь успею когда разгружу прицеп, у нас снега еще - хоть продавай)

tolik710

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
пришлось частично разобрать его в прицепе, чтоб закрепить и нормально прицеп закрыть, все таки почти 3500 км везти до дома
так я его упаковал, чуть сверху выпирает щиток , надо будет приспособиться для перевозки прицепом без верхнего тента прицеп таскать 20250416_184859.jpg 20250416_1849221.jpg

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу