Тема для всех, кто хочет построить снегоход своими руками. Задавайте вопросы, выясняйте непонятное,

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

novichek 31

Старожил
Реакции
230
Местонахождение
Приморский край, Лесозаводск
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius30,икар-самопал.(был),Polaris WT"660" suzuka
Цена гуманная, но подключение только к варику выходит через цепь. На большее у меня пока ума не хватает
Цепь и варик на мой взгляд не совместимы. Поставь ведомый шкив на отдельную опору с двумя-тремя подшипниками и соедини валы ведомого шкива и первичный вал КПП эластичной муфтой, например от мотоцикла Урал

novichek 31

Старожил
Реакции
230
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius30,икар-самопал.(был),Polaris WT"660" suzuka

novichek 31

Старожил
Реакции
230
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Цепь и варик на мой взгляд не совместимы. Поставь ведомый шкив на отдельную опору с двумя-тремя подшипниками и соедини валы ведомого шкива и первичный вал КПП эластичной муфтой, например от мотоцикла Урал

Вложения

• 836,2 KB Просмотры: 105

Diz1977

Новенький
Реакции
8
Местонахождение
Нижегородская область
Имя
Дмитрий
Как вариант, надо прикинуть по размерам. Переходные муфты идут с ней в комплекте, думаю может получится.

novichek 31

Старожил
Реакции
230
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Данная конструкция использована на снежике с 380ой гуслëй от бурана и редуктором от муравья( на фото видно). Так вот на этом редукторе вылет шлицевой части первичного вала где-то порядка 20мм и диаметр по внешней стороне шлицев тоже порядка 18-20 мм. Вал шкива стоит на двух 205ых подшипниках(кстати могу предложить к покупке опору в сборе с валом). Общий пробег данной конструкции порядка350-400 км, конструкция получилась надёжной. Работала вкупе с ДВС 2Т/30л.с.

Последнее редактирование:

novichek 31

Старожил
Реакции
230
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Как вариант, надо прикинуть по размерам. Переходные муфты идут с ней в комплекте, думаю может получится.
В случае если планируется использовать отдельный от редуктора (кпп )вал, обязательно нужно эластичное соединение! Иначе будет разбивать шлицы и подшипники, идеально соосность не выставить, а муфта нивелирует всё промахи.

Евгений966

Участник
Реакции
53
Местонахождение
Томск
Имя
Евгений
Техника
супер-пупер-лонг,20,лыжи
Это не производитель от слова совсем. Короба отдельно есть в китайских маркетах. Лифан там никаким боком,как писали на Озоне. Коробу за 14 находил,кажется

anton hunter 1314

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
красноярск
Имя
anton
Техника
palaris msx 150
подскажите как вопрос задать, сообщение просит что бы написал

Последнее редактирование модератором:

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
Ну так и напишите ваш вопрос

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен
Всем доброго времени суток. В связи с постройкой нового снегохода, прошу совет. Опишу в кратце что имею:
Двигатель Лифан 24л.с.,
Кпп Урал с внедренным вариатором сафари (со старого снегохода, откатал две зимы)
Гусеница суперлонг 3636
4 тележки
Лыжи из накладок от тайги
валы и т.д.
Хочется построить что-то типа буксировщика толкача, с задним приводом, соответственно расположение двс и трансмиссии сзади, а спереди что-то наподобие лыжного модуля, но единого с рамой. Короче заднеприводный снегоход. На вопрос почему задний привод - не знаю, вот приперло мне и все тут ))))
В интернете перерыл уже кучу и ничего подобного не встретил. Есть у кого мысли по этому поводу? Ну и замечания тоже конечно

zika

Ветеран
Реакции
1.715
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
Для каких целей нужен такой снегоход, от этого и нужно отталкиваться.

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен
Собственно самое, что смущает в этой компоновке это задний приводной вал. Если делать его на уровне земли, то есть опасения, что его будет бить на твердом и работа подвески скажем так будет близка к нулю. А если приподнять, то теряем площадь контакта гусеницы. Или же приподнять не много, порядка 5 см.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.821
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Задница будет сильно перегружена таким мотором, будешь пахать глубокую колею. У меня был такого типа,тока 13лс и гуся тайга и то жопа тонула( на аватарке он тока остался). Брось эту идею.

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен
Задница будет сильно перегружена таким мотором, будешь пахать глубокую колею. У меня был такого типа,тока 13лс и гуся тайга и то жопа тонула( на аватарке он тока остался). Брось эту идею.
Об этом я не подумал. А разве я сидящий впереди не буду компенсировать вес ? Просто обратил внимание на старом снегоходе, что при подъеме в горку с тяжелыми санями, приходилось полностью назад двигаться иначе буксовал и не ехал. А есть видео как Ваш снегоход едет ? Наглядно бы глянуть

zika

Ветеран
Реакции
1.715
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен
Тогда посмотри на мой снегокат ZV500 - по целяку дрова вожу в корыте до 0.5 тонны
У меня и был снегокат )))) Это правда первое фото, потом много переделано было. Но дров я на нем возил дай бог, сани вдвоем с одной стороны от земли оторвать не могли ))) Надоел снегокат, хочу уже с сидушкой )))

Вложения

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.821
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.821
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Задний привод в гору лезет лучше это факт но это наверное единственное преимущество заднего привода

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.821
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Заднюю тележку пришлось сделать усиленную а у тебя двигатель ещё тяжелее

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен

zika

Ветеран
Реакции
1.715
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
У меня и был снегокат )))) Это правда первое фото, потом много переделано было. Но дров я на нем возил дай бог, сани вдвоем с одной стороны от земли оторвать не могли ))) Надоел снегокат, хочу уже с сидушкой )))
Это не снегокат, это снегоход.

chaldon

Ветеран
Реакции
1.658
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"

Семен_22

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Барнаул
Имя
семен
может, что зад нагружен ... Я на своем замечал, что если сзади стоять, в гору лезет легко, только вперед перемещаешься, начинает буксовать на месте

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу