Djonnick12
Активный участник
- Регистрация
- 9 Мар 2014
- Сообщения
- 230
- Реакции
- 3
- Возраст
- 38
- Местонахождение
- новый уренгой
- Имя
- Евгений
- Техника
- уаз-козлик,Тоха 18
наверное соглашусь с вами 60 литром дохрена....
пасиб за ресурс.Crafter86 написал(а):вот здесь все достаточно обстоятельно разжевано по домашнему пиву http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13367.0
Приветствую я планирую начать варить пиво, перелопатил кучу форумов уже))) Решил сначала сварить так, помучиться немного с паузами, тем более вискарик для бочки делал, практически все тоже самое, но пивоварню параллельно присматриваю, пока остановился на одном экземпляре, у Александра Знаменского, думаю на 70л брать.Загугли, посмотри.Добрый день. Вижу что тема старая, но более подходящую не нашел, по этому напишу здесь. Кто-то приобретал домашнюю мини-пивоварню? Как оно, стоит покупать?
Долго собирался, изучал, искал....но, решил все-таки сделать первые варки в кастрюле. С перерывом в два дня сварил два разных рецепта пива. Первое " Жигулевское" ( как раньше) с отварками, и чисто "Венское ". Недельки через три похвастаюсь результатом))) Если получится, возьму пивоварню, ибо с кастрюлей шибко гемморноОго, спасибо, глянул)) это прям другой уровень, а то я смотрел что-то по типу такого варианта. Пойду разбираться в этом дальше)))
Тоже недавно сварил первый раз. Перепутал все объемы. Хотел сварить венское, в итоге сварил пшеничку. Две недели стояло. Начал пробовать и людям на дегустацию давал. Некоторые балдеют, некоторые говорят не хватает хмелевого аромата. Клал хмель Традиционный. Правда засунул в два раза больше чем положено было.Долго собирался, изучал, искал....но, решил все-таки сделать первые варки в кастрюле. С перерывом в два дня сварил два разных рецепта пива. Первое " Жигулевское" ( как раньше) с отварками, и чисто "Венское ". Недельки через три похвастаюсь результатом))) Если получится, возьму пивоварню, ибо с кастрюлей шибко гемморно
Я очень хотел сварить Жигулевское по ГОСТ СССР, а туда идёт как раз Венский солод... Нашёл на Ютуб канале интересный рецепт, но столкнулся с проблемой температур брожения... Первичное при 8-10, вторичное 3-4...В итоге пришлось менять рецепт и делать просто Венское, заменив дрожжи. Но тут нашёл в одном месте( у тёщи) два погреба, в домашнем 10' а в гараже, в кессоне 4'!!!!! Через 3 дня были сварены Жигули! В данный момент на вторичке достаивает. За это время Венское подошло, пробовал через 3 дня, как на карбон поставил... ни о чем... как квас, горечь, без газов практически. Затем через неделю, вкус заметно улучшился, и через две.... Нуу достойненько в принципе..)))) Думаю нужно начинать пить нужно не раньше месяца, чтоб получить кайф.))) Жду теперь Жигуль! Кстати хмель использовал и там и там Жатецкий.Тоже недавно сварил первый раз. Перепутал все объемы. Хотел сварить венское, в итоге сварил пшеничку. Две недели стояло. Начал пробовать и людям на дегустацию давал. Некоторые балдеют, некоторые говорят не хватает хмелевого аромата. Клал хмель Традиционный. Правда засунул в два раза больше чем положено было.
Я венское именно так и сделал, на элевых, но....мечта была сделать именно жигулевское, лагер...сравню, если понравится больше лагер, то его и буду )))Я брал элевые дрожжи и не заморачивался с температурой брожения. Делал одну температурную паузу. Бродило неделю, после карбонищировал и разлил. Через неделю не выдержал и попробовал. Чувствовался привкул дрожжей. Сейчас уже прошло больше 3-х недель. Пиво стало гораздо лучше))
Если найду такие температуры, тоже попробую.Я венское именно так и сделал, на элевых, но....мечта была сделать именно жигулевское, лагер...сравню, если понравится больше лагер, то его и буду )))
цвет шикарный, думаю и вкус тоже соответствующий!Ну что, попробовал я пивас))) Очень даже неплохо.. Не ожидал даже можно сказать! Однозначно делать буду ещё!
Посмотреть вложение 1423509