Сергей Хардиков
Ветеран
- Реакции
- 346
- Местонахождение
- Сыктывкар
- Техника
- На что денег хватит.
К салу, свеженькой колбаски.
+1Сфоткаешь как всё обустроишь?
Да. По Икее сегодня шатался. Ничего не впечатлило. Сам буду делать.Сфоткаешь как всё обустроишь?
Да . А что есть кроме желания? Ну, изначально надо соответственно оболочка. Есть где взять? Это или черевы, синюги, калоген и т.д. Далее коптильня, обычная горячего копчения не подойдет, нужно что-то типа с генератором дыма и регулировками температуры, выше фоты скидывал. Давай начнем с минимума, а дальше по вопросам, мне так проще советовать, на вопрос или мнение, заодно может кто-то что-то вставит. А так что есть на кухне для этого?Хочу попробовать, а с чего начать? Можно технологию и рецептик. Плиз.
Да . А что есть кроме желания? Ну, изначально надо соответственно оболочка. Есть где взять? Это или черевы, синюги, калоген и т.д. Далее коптильня, обычная горячего копчения не подойдет, нужно что-то типа с генератором дыма и регулировками температуры, выше фоты скидывал. Давай начнем с минимума, а дальше по вопросам, мне так проще советовать, на вопрос или мнение, заодно может кто-то что-то вставит. А так что есть на кухне для этого?
Спасибо, начну потихоньку прорабатывать.Что нужно, по технике.
уже понимании, что тебе надо. Набери в Ютубе smoke generator, глянь что делают америкосы для себя.
- Мясорубка.
- Если есть финансовая возможность, то шприц для фарша, можно набивать и мясорубкой, но поверь это не то, да и фарш горит.
- Кофемолка, молоть перец, свежий перец ИМХО он и в Африке свежий.
- По коптильне, на генератор нынче я ставку на него не делаю, много проблем, то загорчит, то закислит мясо. Дым надо остужать, делать охладители, хотя вроде уже и продают с ними. Мне нравиться такой принцип, но для не больших объемов, потом надо понимать, что нужна гарантированная температура, соответственно в данной системе придется доготавливать в духовке с термометром.
Сергей , а для чего такая конструкция, все равно горячего копчения получается?Что нужно, по технике.
Посмотреть вложение 1210180
- Мясорубка.
- Если есть финансовая возможность, то шприц для фарша, можно набивать и мясорубкой, но поверь это не то, да и фарш горит.
- Кофемолка, молоть перец, свежий перец ИМХО он и в Африке свежий.
- По коптильне, на генератор нынче я ставку на него не делаю, много проблем, то загорчит, то закислит мясо. Дым надо остужать, делать охладители, хотя вроде уже и продают с ними. Мне нравиться такой принцип, но для не больших объемов, потом надо понимать, что нужна гарантированная температура, соответственно в данной системе придется доготавливать в духовке с термометром.
Или переходить на другие варианты, типа полноценных коптилен, но дорого и не стоит таких затрат, проще сделать на заказ, при
уже понимании, что тебе надо. Набери в Ютубе smoke generator, глянь что делают америкосы для себя.
Посмотреть вложение 1210189
Пойдет, пользую для толстенькой, но фото выше калогеновая FIBRAN 50мм. если купаты и потоньше соответственно чревы свинные, бараньи и т.д. диаметр на усмотрение 24-26мм. 26-28. так же и длина, я беру по 180 метров.Коллагеновая оболочка подойдет? Какого диаметра нужно покупать?
Ну если дровами, то да, но если только опилки, то нет. С такой печкой нет дектя, как получается в дымогенераторах. просто надо понимать, что каждому продукту нужна гарантированная температура, соответственно ее надо создать в коптилке, а вот как, толи огонь (дрова, газ), толи электричество, плюс по крайней мере в любое время года.Сергей , а для чего такая конструкция, все равно горячего копчения получается?
Ясно. На счет печки, хочю сам сделать,(нах покупать) руки от плеч растут. Думаю саму печку и черного метала сваять, а коптилку из нержавейки.Пойдет, пользую для толстенькой, но фото выше калогеновая FIBRAN 50мм. если купаты и потоньше соответственно чревы свинные, бараньи и т.д. диаметр на усмотрение 24-26мм. 26-28. так же и длина, я беру по 180 метров.
Ну если дровами, то да, но если только опилки, то нет. С такой печкой нет дектя, как получается в дымогенераторах. просто надо понимать, что каждому продукту нужна гарантированная температура, соответственно ее надо создать в коптилке, а вот как, толи огонь (дрова, газ), толи электричество, плюс по крайней мере в любое время года.
Понял.Печка, лишь бы позволяла тление, коптильня, все же деревяшка, утепленная, как на фото, на метал легче всякая хрень садится типа жира, копоти, конденсата.
Электричество проще, проще с регулировками температуры, поставил автомат и забыл.
Чет читаю про коптилки и хуйпонимаю сложности.Ну если дровами, то да, но если только опилки, то нет. С такой печкой нет дектя, как получается в дымогенераторах. просто надо понимать, что каждому продукту нужна гарантированная температура, соответственно ее надо создать в коптилке, а вот как, толи огонь (дрова, газ), толи электричество, плюс по крайней мере в любое время года.
Смотря какое копчение тыхочешь получить? И не надо путать копчёное изделие от подкопчёного.Сергей, какой должен быть температурный режим внутри коптильни?
Если речь про холодное копчение, то самый оптимальный вариант - дымогенератор, промежуточный вентилятор, шкаф для продукта.Ясно. На счет печки, хочю сам сделать,(нах покупать) руки от плеч растут. Думаю саму печку и черного метала сваять, а коптилку из нержавейки.
Что лучше газ или электро? Или по принципу дымогенератора?
дык ничего еще не сделал, тока спросил.Смотря какое копчение тыхочешь получить? И не надо путать копчёное изделие от подкопчёного.
Борь погугли, для каждого продукта (рыба, мясо) своя температура. Горячее копчение гораздо проще. А вот холодное - сложней и сильно дольше по времени.дык ничего еще не сделал, тока спросил.
Я вапчето пока делаю коптилку, и мне надо знать температурный режим, чтобы правильно выбрать материалы.
До рецептуры я пока не дошел, рановато. Мне нужно просто выбрать утеплитель для шкафа.Борь погугли, для каждого продукта (рыба, мясо) своя температура. Горячее копчение гораздо проще. А вот холодное - сложней и сильно дольше по времени.
Длина трубы (подача дыма) играет важную роль при холодном копчении. Плюс заслонка для входа в шкаф для регулировки подачи. Шкаф должен быть герметичным, так же с заслонками на входе и выходе, чтобы нагнав давление вентилятором, ты мог его там сохранить. Много нюансов. В инете полно инфы.
Не ну можно как чукчи юрту построить, в ней мясо рыбу развешивать, разводить там дымовую завесу и готовить сыровяленый продукт. Говорят тоже вкусно, не пробывал
Все правильно отчасти, больше сараи использовались для консервации мяса, рыбы. Развел костер внутри и копти. С рыбы то морской че взять, мы ее и сырую едим, малосолку, а подкопченную тем более. Ты в дырявом сарае полноценный продукт получи, того же горячего копчения, когда он должен дойти до определенной температуры, темболее зимой, когда мясо может свободно конденсировать, а это и не вида, и кисление на вкус.Чет читаю про коптилки и хуйпонимаю сложности.
У нас на побережье , где рыба живет , еще при совке во всех поселках эти коптилки пользовались всеми кому не лень ( балык коптить из лосося) . В детали кострукции не вникал, но стояли они в каждом дворе, и выглядиели как как высокий "пенал" из досок и брезента , собираемый из подножного стрйматериала.
Без термометров и газоанализаторов 100 пудов.
И балык был, которого щас не купишь по вкусовым качествам
90-100 зимой должна держать с запасом, а так в среднем 80-85 рабочая температура.Сергей, какой должен быть температурный режим внутри коптильни?