Тундраводы подскажите

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
BOris спасибо за отзывы и советы

еще есть вопрос:
каки нибудь запчасти подходят с тайги?(из-за отсутствия оригинала)

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
Боюсь, что ничего не подойдет...

Lynx

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Сургут
Имя
Дмитрий
Техника
RENEGADE BACKCOUNTRY-X 800 E-TEC, SF MOTO X8, Мопэд, Велосипэд, хочу RX(T,Р)-260
сам раньше мечтал о больших с широкой гусей супер снегоходах, но поюзав большинство таких моделей мои мечты рассеялись, с моим весом в 63кг предпочитаю более лёгкие снегоходы, юзаю в данный момент Lynx почти аналог Тундры с 550 моторчиком доволен аппаратом, видел в процессе пробега Тундру 300 шустрая машинка только по звуку выхлопа напоминает бензопилу

Motor

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Калужская обл.
Имя
Владимир
Техника
Polaris 800 Switchback PRO-R Outlander650MaxXT Triumph Explorer1200 Yamaha xt660z
Lynx написал(а):
сам раньше мечтал о больших с широкой гусей супер снегоходах, но поюзав большинство таких моделей мои мечты рассеялись, с моим весом в 63кг предпочитаю более лёгкие снегоходы, юзаю в данный момент Lynx почти аналог Тундры с 550 моторчиком доволен аппаратом, видел в процессе пробега Тундру 300 шустрая машинка только по звуку выхлопа напоминает бензопилу
550-две бензопилы :)

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
а что, довольно практично: в случае необходимости снимаешь двиг, чепляешь полотно и чепок и погнал деревья валить :flex: (шутка) :happy:

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
Vovan Ivanich написал(а):
а что, довольно практично: в случае необходимости снимаешь двиг, чепляешь полотно и чепок и погнал деревья валить :flex: (шутка) :happy:
не на те кнопки нажал, извиняюсь. хотел написать цепляешь цепь.

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
подскажите:
моторное дизельное масло например (mobil delvac 5W40)-это смерть для поршневой группы 2тактного снегохода?

Tundravod

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Лес
Имя
Денис
Техника
Умаха
Vovan Ivanich написал(а):
подскажите:
моторное дизельное масло например (mobil delvac 5W40)-это смерть для поршневой группы 2тактного снегохода?
Медленная смерть :rip:

Sicompany

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
ЯНАО г.Ноябрьск
Техника
Хищник 2903 (2013), Кайт Бандит 12, были:Тундра ЛТ 550-2011, BearCat 660 WT Turbo,Яма Проф,Lynx 600ST, Tundra 300f
Сам мучался в выборе и все таки сэкономил купил 300ф. Я не знаю в каких лесах местах ездят тундраводы на форуме, но я без второго снежика в лес не езжу! Гуся на ней довольно широкая но короткая, мощи реально не хватает. С санками гружеными по целяку врядли пойдет (в смысле с другом в санях). Поэтому поставил 2-х местную сидуху, так резвее. По накатанке вдвоем (по 90 кг) идет примерно 70 км/ч, но это без санок удочек и т.п. По пухляку вдвоем я не рисковал, с одним гребет примерно 30-40 км/ч, главное не останавливаться, а ведь останавливаться пиходится часто охотнику, к примеру выстрелить, вот там то и засада. Особенно если подранок уходит а твой снеж ехать и не думает, взад вперед и ты по уши, может если мощи было побольше так и выскочил. Она мне кажется предназначена для прогулочной езды ОДНОГО человека по более менее хорошему насту. По началу понравилась ее маневренность, очень хорошо рулится, но стоит остановится иВСЕ! Задний ход в сугробах можно сказать отсутствует, лучше его вообще не включать т.к. она моментально закапывается и тогда даже ее малый вес не спасет, не поднимешь! (вся гуся в снегу, становится тяжелой). Как то на форуме кто то высказался, что если купишь будет всегда приследовать ощущение что сэкономил :) так оно и есть!!! Сам охотник рыболов любитель, лучше вайдтраков нет для охоты. У моего брата скандик гуся 500 на 3960, превосходный снегоход, в любых местах останавливается, разворачивается (не закапывается) и выезжает. Я его за сезон не разу не дергал, а он меня раз через раз, тут сразу скажут зависит от прокладки, не спорю, но на его я тоже без проблем прохожу там где на своей не суюсь.
Условия эксплуатации были разные от -35 до 0 и по снегу и по воде со снегом, по воде не едет на ровном месте. В плане надежности безотказна! 1000 прошел только подогрев рукоятки отказал.
Из трех перечисленных снегоходов не выбрал бы не один, если мало денег бери Викинга!
В заключении хочу сказать, что вообще свои 200 тыщ она оправдывает на все сто, но не в плане использования ее для рыбалки охоты и т.п. а просто для прогулочных пробегов по накатанке.

yamal

Старожил
Реакции
37
Местонахождение
Северянин
Имя
Александр.
Техника
ski-doo SUV 600
Зачем тебе Тундра?У тебя ,судя по фото нехилый Кот имеется,ещё и на двух гусях :beer: Такого незасадишь. :up:

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
yamal:
точно! :beer: и рыхлителем можно лунки пробивать, как же я раньше не догадался

Gremlin

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Salekhard
Имя
Алексей
Техника
Skandic WT 550F
Если все же западешь на тундру 300 то лучше поторопиться ведь в 2010 году эта модель отсутствует как класс :( дилеры распродают остатки

Vovan Ivanich

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
ЯНАО п.Пангоды
Имя
Владимир
Техника
suv 600
А вот эьо уже плохая вовость, т.к. следующая цена после тундры300ф 209тыс. идет уже 290тыс. renger550F, скандик WT 550F у дилера стоит 349тыс!!! :(

Gremlin

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Salekhard
Имя
Алексей
Техника
Skandic WT 550F
Зато в 2010 сезоне тундра 550 будет совсем по другому выглядеть, а по поводу цены где-то на форуме новый прайс проскакивал уже, там только три модели из утилитов будут ниже чем 500 тыр, в том числе и новая тундра, тут уже тебе решать занимать денег и брать устаревшую модель (подешевле) или ждать новую но уже по совсем другим ценам.

Вложения

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Нифуя себе полет фантазии. С ног на голову всё перевернули. Лодка, телескопы, бампер. Короче "назад в будущее".

Вложения

Gremlin

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Salekhard
Имя
Алексей
Техника
Skandic WT 550F
Как сказал один очень уважаемый в BRP человек, ИННОВАЦИИ - слово с которым в первую очередь должен ассоциироваться у потенциальных клиентов бренд BRP, думаю у них вполне получается выполнять эту концепцию. А Новая тундра (чисто визуально) мне понравилась.

Sanax

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО Приполярный Урал
Имя
Александр
Техника
Lynx v-800 Army.Кайман360,Мерк15. Cectek Gladiator T6 Солар420 jet Yama 40 водомут
Я бы такую прикупил в пару к Линксу только со старым ценником :cool: Меня как раз передок у старой напрягал,надеюсь заднюю подвеску не изменили

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Морда конечно стала симпатичнее, не такая удивленно лупатая.

Вложения

Sanax

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
ХМАО Приполярный Урал
Имя
Александр
Техника
Lynx v-800 Army.Кайман360,Мерк15. Cectek Gladiator T6 Солар420 jet Yama 40 водомут

Gremlin

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Salekhard
Имя
Алексей
Техника
Skandic WT 550F
Sanax написал(а):
Я бы такую прикупил в пару к Линксу только со старым ценником :cool: Меня как раз передок у старой напрягал,надеюсь заднюю подвеску не изменили
Как второй снегоход в семью (на мой взгляд) очень даже удачный (жене, детям, самому когда на легке), жаль старого ценника не будет, тоже с удовольствием купил бы такую вторым, но сначала надо до первого денег набрать :(
Бак стал больше на 6 л теперь он 40 л, задняя задняя подвеска вроде такая же как на Тундре 550 и 800 этого года (SC5-U) но делают акцент что угол подлома сзади 16 град, не знаю сколько на сейчас выпускаемых моделях, плоская защита днища, на фотке видно, ну и много запчастей которые подходят от MXZ (я так понял в части касающейся рамы и сиденья :)) хочется отметить что в Канаде будет возможность приобретения модификаций, а именно Tundra LT, Tundra Sport и просто Tundra, в России же будет только самая дорогая модификация Tundra LT
http://www.ski-doo.com/en-CA/Snowmobile ... ckages.htm

Вложения

Gremlin

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Salekhard
Имя
Алексей
Техника
Skandic WT 550F
Самый близкий по цене к викингу снегоход.

BOris

Ветеран
Реакции
59
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Да, интересный аппарат. Все изменения очень практичны. Вот как будет с комфортом. А именно, работа передних амортизаторов и высота посадки.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу