Сам мучался в выборе и все таки сэкономил купил 300ф. Я не знаю в каких лесах местах ездят тундраводы на форуме, но я без второго снежика в лес не езжу! Гуся на ней довольно широкая но короткая, мощи реально не хватает. С санками гружеными по целяку врядли пойдет (в смысле с другом в санях). Поэтому поставил 2-х местную сидуху, так резвее. По накатанке вдвоем (по 90 кг) идет примерно 70 км/ч, но это без санок удочек и т.п. По пухляку вдвоем я не рисковал, с одним гребет примерно 30-40 км/ч, главное не останавливаться, а ведь останавливаться пиходится часто охотнику, к примеру выстрелить, вот там то и засада. Особенно если подранок уходит а твой снеж ехать и не думает, взад вперед и ты по уши, может если мощи было побольше так и выскочил. Она мне кажется предназначена для прогулочной езды ОДНОГО человека по более менее хорошему насту. По началу понравилась ее маневренность, очень хорошо рулится, но стоит остановится иВСЕ! Задний ход в сугробах можно сказать отсутствует, лучше его вообще не включать т.к. она моментально закапывается и тогда даже ее малый вес не спасет, не поднимешь! (вся гуся в снегу, становится тяжелой). Как то на форуме кто то высказался, что если купишь будет всегда приследовать ощущение что сэкономил

так оно и есть!!! Сам охотник рыболов любитель, лучше вайдтраков нет для охоты. У моего брата скандик гуся 500 на 3960, превосходный снегоход, в любых местах останавливается, разворачивается (не закапывается) и выезжает. Я его за сезон не разу не дергал, а он меня раз через раз, тут сразу скажут зависит от прокладки, не спорю, но на его я тоже без проблем прохожу там где на своей не суюсь.
Условия эксплуатации были разные от -35 до 0 и по снегу и по воде со снегом, по воде не едет на ровном месте. В плане надежности безотказна! 1000 прошел только подогрев рукоятки отказал.
Из трех перечисленных снегоходов не выбрал бы не один, если мало денег бери Викинга!
В заключении хочу сказать, что вообще свои 200 тыщ она оправдывает на все сто, но не в плане использования ее для рыбалки охоты и т.п. а просто для прогулочных пробегов по накатанке.