Хорошо, ставим вопрос по другому. У нас в Кирове 80 полно продается. С лета осталось 80 литров его от ПЛМ Нептун. Уже с маслом набодяжен. Я так в глубине души подозреваю что РМ не вносила в двигатель Бурана каких-либо чудесных изменений позволяющее ему работать на более октановом бензине, только рекомендации по более раннему УОЗ (я так думаю, не более, могу ошибаться). Отступение - что касаемо Нептуна, то есть где-то на просторах Интернета бумага от какого-то Советского НИИ, где русским по белому написано что нептун может работать на 92 бензине. НО, есть один момент... Нептун охлаждается водой - ее, воды, полная река, греть-не перегреть, термостата нет, мотор всегда холодный (при исправной системе охлаждения), что ему 80, что быстрогорящий при более высокой температуре 92й.... Я про то, что положа руку на сердце - может все-таки 80й Бурану, тем более, что его продают... А то рассказы про то как прогорают поршни и все такое в самой серцевине темного-притемного страшного леса я начитался и здесь и в других местах...