Приобрел
снегоход BRP SKANDIC в г. Новокузнецке. Через сайт агрегаторов грузоперевозок нашел услугу по доставке снегохода из г. Новокузнецк в г. Тюмень. Продавец погрузил
снегоход водителю и он выехал в рейс. С продавцом договорились, что документы (ПСМ и ДКП) будут находиться в багажнике снегохода. Водитель доставил мне
снегоход, выгрузили его, я расчитался за доставку и водитель уехал уехал дальше в рейс (центральную часть России). Примерно через час я обнаружил, что документов в снегоходе нет, позвонил продавцу, который мне пояснил, что водитель попросил передать документы ему, на случай предъявления сотрудникам ДПС. Позвонил ему, спросил про документы, он меня уверил, что завезет документы в Тюмень на обратном пути. По словам водителя, он вернулся в г.Новокузнецк по другой дороге, не заезжая в г. Тюмень. На мою просьбу отправить документы почтой, сначала водитель пообещал отправить, но на все последующие звонки и сообщения не отвечает, хотя находится в сети и читает сообщения. Без документов
снегоход не смогу поставить на учет. В Гостехнадзоре восстановить документы невозможно, т.к.
снегоход на учете не стоял.
Написал заявление в полицию, приложил все копии документов и данные водителя. Прошел месяц, сказали в возбуждении уголовного дела отказано. Так я и не просил дело возбуждать, а принять меры по возврату документов.
Что посоветуете делать дальше брать отказ в полиции и подавать пакет доков в таможню или написать в прокуратуру?