deus123
Участник
- Реакции
- 3
- Местонахождение
- Уфа
- Имя
- Тимур
- Техника
- Тайга ст500д 2005 г.в нпо сатурн
Всем привет! Как я сейчас восстановил документы на снегоход тайга ст500д производства НПО сатурн, первое что сделано это связался с заводом сатурн мне прислали бумагу о том что они не могут выдать псм так как не сохранились списки и юридически выдают псм в течении 10 лет с дня его производства, затем была сделана оценка стоимости снегоход в районе 60т.р, после чего пошёл в гостехнадзор написал заявление о постановке на учёт, естественно отказали и выдали отказ где прописали что снежик не был на учёте и в розыске и угнаных не числится, кстати к этому заявлению приложил осмотр снегоход а от инспектора, берете эти бумажки отказ в регистрации, справку стоимости, и отказ от завода изготовителя, далее написано исковое заявление в суд, оплачена пошлина 2 объяснения либо дкп в котором прописано что купил или владеешь им открыто более 5 лет, я пошёл по пути через дкп, в исковом прописал что купил его там за 15 тыщ но доков уже не было утерял прежний собственник, но лучше пусть будет знакомый так как он будет в суде ответчиком, и в суд, после чего мне выдали постановление где обязали гостехнадзор выдать псм и поставить на учёт, а меня признали собственником, ну кому подробнее о мелочах пишите постараюсь расписать!!!