С 14-ти лет имеет, только необходимо либо согласие родителей на заключение сделки, либо одобрение родителями уже заключённой сделки. Бумажка пишется родителями в произвольной форме и не требует заверения у нотариуса.Sever написал(а):До тебя докапаются... Ты еще недееспособный и снежики покупать не имеешь права.![]()
+1 Закон обратной силы не имеет.mservis написал(а):Пиши заявление на постановку, пусть он тебе пишет отказ, на основании чего. Справка-счет подтверждает твое право владения, также как и договор. У нас инспектор без проблем ставит по справке-счету. А в ПСМ ты вписан?
Вы не учитываете только одного - он не сегодня его купил - на тот момент ( на момент покупки ) это был правоустанавливающий документ, необходимый и достаточный.Дядя Витя написал(а):Справку-счёт в принципе никто не отменял, просто теперь она перестала быть обязательным документом при регистрации ТС, подтверждающим право собственности, произошло это в 2007 году. В связи с этим, отпала необходимость её составлять.
Согласно части 1 ст. 161 ГК РФ должны совершаться в простой письменной форме сделки юридических лиц между собой и с гражданами.
Согласно этой норме, если техника покупалась у юридического лица, договор купли-продажи и акт приёма-передачи должны быть. Именно договор купли-продажи в данном случае и является правоустанавливающим документом.
В связи с этим, я не разделяю шапкозакидательских настроений авторов предыдущих постов, инспекция ГТН правомерно отказала в регистрации техники, так как отсутствует правоустанавливающий документ.
В данном случае, вероятно, подтверждать право собственности придётся в суде.
Андреевич написал(а):Закон обратной силы не имеет..
До инспекторов ГТН долго идут разъяснения изменений в правовых актах, ставить на учёт по справке-счёт они наконец-то прекратили с весны этого года, хотя ГИБДД по ней прекратила ставить ещё в начале 2009 года. Теперь борьба идёт за то, что бы инспектора ГТН перестали забирать при регистрации подлинники договора купли-продажи и акта приёмки передачи, а брали их копии, как это делает ГИБДД.mservis написал(а):Нифига, я пришел регистрировать один снежик через год после оформления покупки по справке, второй тоже также, но по договору и без акта, в обоих случаях без вопросов и снежики не пришлось таскать в инспекцию, на машине инспектора свозил домой. И при том что он меня впервые видел! Хотя инспектора оболтусом назвать нельзя, он замечал все недочеты, которые мне пришлось устранять.
А никакого закона как вводящего справку-счёт, так её и отменяющего не было. Просто Правительство РФ привело в соответствии правила регистрации автотранспортных средств в соответствии с законом, исключив из списка документов для регистрации ничем не предусмотренную справку-счёт, произошло это в 2007 году. Просто Гражданский кодекс правильно прочли и спохватились.Андреевич написал(а):Вы не учитываете только одного - он не сегодня его купил - на тот момент ( на момент покупки ) это был правоустанавливающий документ, необходимый и достаточный.Дядя Витя написал(а):Справку-счёт в принципе никто не отменял, просто теперь она перестала быть обязательным документом при регистрации ТС, подтверждающим право собственности, произошло это в 2007 году. В связи с этим, отпала необходимость её составлять.
Согласно части 1 ст. 161 ГК РФ должны совершаться в простой письменной форме сделки юридических лиц между собой и с гражданами.
Согласно этой норме, если техника покупалась у юридического лица, договор купли-продажи и акт приёма-передачи должны быть. Именно договор купли-продажи в данном случае и является правоустанавливающим документом.
В связи с этим, я не разделяю шапкозакидательских настроений авторов предыдущих постов, инспекция ГТН правомерно отказала в регистрации техники, так как отсутствует правоустанавливающий документ.
В данном случае, вероятно, подтверждать право собственности придётся в суде.
И не смотря на вступившие в силу изменения в порядке регистрации, вынужден напомнить
Андреевич написал(а):Закон обратной силы не имеет..
да в псм я вписан как первый хозяинmservis написал(а):Пиши заявление на постановку, пусть он тебе пишет отказ, на основании чего. Справка-счет подтверждает твое право владения, также как и договор. У нас инспектор без проблем ставит по справке-счету. А в ПСМ ты вписан?
А по другому и не получиться, согласно положению о ПСМ от 27 сент. 2001г. №942/311 пункт 3.22.2 отчуждение транспортного средства должно быть заверено в ПСМ печатью гостехнадзора, либо торговой организации. Кстати, у нас ГТН оформляет куплю-продажу абсолютно бесплатно, а коммерсы берут 500р.Остап написал(а):Считаю, что в нашем государстве очень опасно разрешать куплю-продажу техники между физ. лицами без удостоверения каким-нибудь гос. органом.
А ты случайно не рысь оформляеш, с доками, восстановленными с помощью Алекс02.металлург написал(а):да в псм я вписан как первый хозяинmservis написал(а):Пиши заявление на постановку, пусть он тебе пишет отказ, на основании чего. Справка-счет подтверждает твое право владения, также как и договор. У нас инспектор без проблем ставит по справке-счету. А в ПСМ ты вписан?
я же писал китайский квадроциклmservis написал(а):А ты случайно не рысь оформляеш, с доками, восстановленными с помощью Алекс02.металлург написал(а):да в псм я вписан как первый хозяинmservis написал(а):Пиши заявление на постановку, пусть он тебе пишет отказ, на основании чего. Справка-счет подтверждает твое право владения, также как и договор. У нас инспектор без проблем ставит по справке-счету. А в ПСМ ты вписан?