DenSanih написал(а):
Даю снегохды в прокат.Соответственно прав ни у кого нет.Допустим,(тьфу тьфу не накаркать)подъезжает Гостехнадзор с дблестным ГИБДД...

какие мои действия?

Вроде как передача управления лицу без прав...,то ли обучающая..., А если,не дай Боже,еще кто нибудь пораниться..? нигде ничего внятно
не написано(может плохо ищу

...)ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!ХЕЛП МИ!!!!Сезон начался а ответа нету.Сна лишился
А, Вы перед тем, как начинать бизнес не задумывались о всех этих вопросах, и еще я могу накидать кучу, которые Вы не озвучили здесь или еще не столкнулись?
Моя компания прокат снежиков открыла в 1999 году. Уже тогда, все было понятно, что этот бизнес в нашей стране ВНЕ правового поля. Целиком и полностью.
В лучшую сторону за 11 лет ничего не изменилось. Пожалуй, кое-что в худшую.
В 2001 мы закрыли прокат. Полностью перешли на организацию сафари на снегоходах. Когда люди идут колонной, по красивому маршруту, но под полным присмотром 1-2 инструкторов. Сначала делали сафари 1-2-3-4 часа....
В 2002 году, постепенно, ушли от коротких сафари и перешли на многодневные 2-3-5-7-10-12 дней.
Стоит объяснять причины? Или понятно, почему?
ВОПРОС СОХРАННОСТИ И АМОРТИЗАЦИИ ТЕХНИКИ.
Кроме этого, и экономическая составляющая значительно отличается....
Но, и тогда, и сейчас оказание услуг по предоставлению (катанию, туризму) на снегоходах находится за пределами законов....
Потому что живем в СТРАНЕ СОВЕТОВ по-прежнему....
Так что вопрос не просто "договорных" отношений на месте с ГосТехНадзором и ГИБДД, а поиск в диалоге неких компромиссов.
В ряде регионов у меня получается. В ряде - нет.
Озвучивать все, понятное дело, здесь - не готов.
И, еще, к слову о птичках, два момента о том, как ТАМ (в Финляндии, например)
1. Для управления снегоходом достаточно достичь 16-летнего возраста и иметь ЛЮБЫЕ!!!!!!! права на вождения!!! ЛЮ-БЫ-Е!
2. 90% прокатных контор закрыли свой бизнес по сдачи в аренду снегоходов. По причине - бьются дохрена и изнашиваются до нельзя.
Оставшиеся 10%, в прокат дают, только в рамках множества клубов, для своих, так сказать
Ну, есть при отелях еще кое-где, но практически на нет.
Но, короткие сафари от 1 до 6 часов есть на каждом углу.
3. У финнов десятки тысяч километров снегоходных трасс, на поддержание которых государство выделяет деньги.
4. Но, и своя снегоходная полиция с ограничениями скорости
Я думаю, перспективы проката снегоходов в стране нет, ни как у легального бизнеса, ни как вообще у бизнеса.
Технику будут разбивать, люди калечиться, а органы выносить мозг....
ИМХО