я вот тут про что написать решил, сегодня катаемся так себе мирно никаво не трогаем, и тут случилось со мной происшествие матьиво....тока не смейтесь и под стол не падайте Так вот качусь я на пол газа по глади.... такой весь гламурный падонак
и смотрю одним глазом на дефков отдыхающих как оне реагируют.... А вторым глазом за обстановкой по курсу слежу. Но оказалось энтого не достаточно. - Там где недавно еще я пролетал со свистом и фарватер был по пояс сегодня вылезла предательская мель причем скрытая водой на пять-десять сантиметров. И замечаю я это пятно только в метрах 2-3 от него. Ну дальше я только привстать успел и тут-же превратился в СУПЕРМЕНА или в БЕТМЕНА кому как нравится.. Дефки ахнули
, народ попадал..
.В общем летел я кувыркаясь в полете метров десять точно (вес 105кг.) и приземлился где глубина по грудь, очухался встал а гидр молотит потихоньку на холостых. Я скачками к нему, на ходу бросаю взгляд на свою руку и вижу что нет шнурка. Подбежал к гидру и вижу такую картину - шнурок висит, вилка торчит на месте (под кнопкой аварийного останова) но на другом конце где адипреновый красный ремешок, тот что на запястье одевается осталась только клепка и обрывок этого матьиво адипрена.
Хорошо что все обошлось. Я отделался легким испугом а гидр вообще ничем, если не считать этот ремешок. Получилось удачно гидр вошел килем в мокрый песок и встал, а я полетел дальше....
Причем намнООООго дальше ....
После тщательной проверки в мастерской выяснилось что у гидра нет даже царапин на киле и днище, подушки двигателя и прочее проверили, как могли пролазили везде. Мастера сказали что повезло потому что торможение было быстрым но плавным за счет мягкости поверхностного слоя песка в воде. И водомет гонял на холостых воду так как корма висела в воде это я сам помню когда глушил и стаскивал с мели...
Теперь вывод:
1. какой раз убеждаюсь - жилет ОБЯЗАТЕЛЕН ВСЕМ, в жилете хорошо, а хороший жилет еще лучше, у меня хороший!!!!
2. ремешки ямаховские полное гVвно
, прицепил от старого BRP-шного ключа ремешок с липучкой - гораздо лучше!!!!
ИМХО и хорошо что в такой ситуации проявилось а вот так если бы гдето упал в воду на полной и пока то да сё гидр уплыл бы куданибудь или наехал на когонибудь..
В общем всем под килем футов семь.