Стартер от "Запорожца", только от какого не помню. От стартера тракторного пускача ЯКОБЫ не подойдет(ставил не сам, а на фирме в Рыбинске и передаю со слов "установщиков"), у этих стартеро только катушка ВК одинаковая. Когда ставим стартер от Запора, втягивающее располагается внизу, а у тракторного пускача вверху, а на Буране вверх некуда - не даст выпускной коллектор(хотя с виду места там достаточно, другое дело если от близости к коллектору втягивающее будет нагреваться), в любом случае у меня стоит не от тракторного пускача - точно знаю т.к снимал и менял ВК. И еще на "голове" у стартера(у запоровского пускача она алюминиевая) со стороны ведомого вариатора вырезается небольшой "кусочек" который может мешать ведомому вариатору когда он до конца раздвинется (в смысле - на полных оборотах двигателя). Не поленюсь сделаю фотку....ник2006 написал(а):...от какой авто подходит стартер?...
Ставил стартер в пятницу на новый буран там замком разрывалась катушка зажигания.буранчик написал(а):Два проводка на замке зажигания ЗАМЫКАЮТ питание коммутатора (черный и красный провода с катушки заряда). Поворот ключа в замке зажигания это РАЗОМКУЛИСЬ контакты. потому наоборот сматывать не надо. У меня так, да и по схеме так же.
На моем был стартер. Все выбросил, один гемморой, даже штаны от паров электролита развалились
Ставил стартер в пятницу на новый буран там замком разрывалась катушка зажигания
У иеня Буран лохматого года, потому так как я говорил. Прошлый хозяин моего девайса разрыв провода катушки вывел на кнопку глушения и результат - заглючил коммутатор (в обратную опережение зажигания пошло) он не понял
в итоге крутой клин. В коммутаторе пробило стабилитрон.
Реле нормально разомкнутое. Установлено в цепи: ком-ор катушка зажигания. Просто делал новую проводку и решил сделать так. Если уж совсем сядет аккум. можно выдернуть штекер из реле и поставить "жучек" из проволоки. Но я сомневаюсь что нормальный аккум. может так разрядится на рабочем снегоходе, что не хватит на реле. Кста, а где устанавливаются нормально замкнутые реле? Откуда их мона выдернуть?Helg написал(а):Пожалуйста подробнее. Что за рыле (нормально замкнутое или нормально разомкнутое), куда подключено и для чего?
Если реле нормально разомкнутое и стоит в разрыв белого провода идущего на катушку и при включении зажигания замыкает цепь, то что будет если аккумулятор сядет?
Реле нормально разомкнутое. Установлено в цепи: ком-ор катушка зажигания. Просто делал новую проводку и решил сделать так. Если уж совсем сядет аккум. можно выдернуть штекер из реле и поставить "жучек" из проволоки. Но я сомневаюсь что нормальный аккум. может так разрядится на рабочем снегоходе, что не хватит на реле. Кста, а где устанавливаются нормально замкнутые реле? Откуда их мона выдернуть?Helg написал(а):Пожалуйста подробнее. Что за рыле (нормально замкнутое или нормально разомкнутое), куда подключено и для чего?
Если реле нормально разомкнутое и стоит в разрыв белого провода идущего на катушку и при включении зажигания замыкает цепь, то что будет если аккумулятор сядет?
Согласен, тоже хотел сперва со стартером купить, но со временем понимаю что не к чему он. Заводится с ручки с полтыка.Helg написал(а):С моей точки зрения, электрозапуск, это только лишний вес.