Потому что у крупы теплопроводность намного хуже мяса, она прогревается медленнее. Это все режимы для пара, готовлю именно по таким режимам - всегда все вкусно, ничего не горит, не переваривается. Режимы проверенные. Да, на канале у ДС рецепты именно для пара.
У Вас есть фото, что получилось? В подробности теплопроводности продукта так далеко не заглядывал. Считаю, это лишнее для домашних заготовок. Главное герметичность, исключение ботулизма и качество продукта.
Я рецепты тоже брал, беру и буду брать в интернете, делаю по ним и потом определяю в какую сторону по ингредиентам, температуре и выдержке двигаться.
Вот мой рецепт поэтапный и что получилось из этого.
Делал 12.03.2016 года. Может что не правильно делал??????
Какой марки автоклав, думаю, тут роли не играет. И это учитывая, что готовиться на воде, а на пару должно быть вообще по времени в два раза меньше.
Сегодня решил поэкспериментировать в приготовлении каш с мясом. В качестве ингредиентов взял, по длительности варки и равные по увеличению массы при варке, рис, гречку и перловку. Мясо - курица, точнее мясо на косточках. Три банки дополнительно сделать в томатном соусе. Рецепты в интернете разнятся, взял примерно "золотую" середину. Самым сложным тут считаю, чтобы не переборщить с крупой. Посмотрим, что получится. Если отлично, то примерное количество взятых ингредиентов на одну банку 0,5 л. выложу. Уверенности, что получится всё отлично, нет.
Результат после автоклавирования:
Ну коль что то да получилось, выкладываю рецепт.
1. Рис длиннозернистый - 70 гр.
2. Мясо, (примерно) - 200 гр. (мясо на кости)
3. Лавровый лист - половину листочка.
4. Черный горошек - 3 шт.
5. Душистый горошек - 1 шт.
6. Морковь - 20 гр.
7. Соль - 5 гр. (чайная ложка)
8. Оливковое масло - столовая ложка.
9. Вода (очищенная (фильтрованная) либо кипяченая) - по плечики банки.
Если с томатной пастой, то:
1. Соли - 2.5 гр. (половину чайной ложки)
2. Томатная паста - столовая ложка.
Гречка и перловка, как и рис, практически одной разварки, брать из расчета - 70 гр. Не забывайте крупы тщательно промыть.
До закатывания банок, вилкой всё размешивал.
Заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Температура приготовления - 118 гр., время готовки - 60 минут.
Дегустация - еще не пробовали. На вид, фото выше, сами видели, что похоже немного переварил. Как попробую, расскажу, возможно надо уменьшить время варки либо температуру приготовления.
Советы: Мясо, что в тушенку, что в кашу, надо либо проварить либо обжарить. Делается для того, чтобы не было пенки.
Я не делал этого и немного вид получается не эстетичный.
На пробу решили открыть кашу рисовую.
Развар конкретный, время готовки надо сдвигать в сторону уменьшения, где то на 40 мин. остановиться пока.
Соли многовато получилось даже для меня, любителя. Половина чайной ложки вполне хватит. Мясо можно будет еще кинуть грамм 100.
Развар никак не повлиял на вкусовые качества, что то типа плотной манной каши получилось. :kod17: Кости курицы разварились.