Макс ИЖ.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.475
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Зачем вы здесь выкладываете, что давно уже известно? Я разный металл видел на своих самоделках, какие попадались валы, такие и ставил. Что бы так ушатать вал, тут четырьмя баками не пахнет. А ушатывали его вы...
По сути вы снова пошли на новый уровень практики троля.
Повесьте этот вал у себя в квартире под рамочку, и любуйтесь им, вы с ним очень много добились, особенно высоты популяризации. Видно это ваш уровень, к сожалению.
Я надеялся что у вас совесть за это время хоть где то проснулась. Видно бесполезно. Я меняю решение помочь вам с валом....
Время и сил собственных у вас достаточно, полгода ныть и не делать ничего для своего же блага, этого нужны силы. Значит они у вас есть, не пишите мне больше, я постараюсь вам не отвечать. Не вижу смысла, диалога и дела при таком раскладе вашего внутреннего состояния.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.359
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Окуеть. Как можно так всё расхерачить :eye:

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.359
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Образец здесь явно не катит для изготовления :) :)

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.359
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Тут чуть посторонний звук появится уже смотришь что где что болтается подтягиваешь а тут ездили видно пока прокручивать не стало звёздочка вокруг вала.

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Всем привет.
Работа продолжается.
Возникла небольшая проблема, хотя она и раньше была.
Пыль от абразива, теперь еще и от порошковой краски.
Так как поначалу пробовал пылесосить домашним пылесосом, но гаражная пыль не домашняя, пылесос приказал долго жить, мотор крякнул, купил новый мотор.
Просмотрел строительные пылесосы, цена хоть и не высока, но решил сделать сам. У меня в свое время был краскопульт, мотор 650вт, его и использовал. Хотя есть смысл снова купить мотор от пылесоса 2000вт.
Короче получилось мусорное ведро с мотором. Но ведро работает:D Покрасил, сделал шасси. Абразив от гриндера, болгарки, отрезного, порошковой собирает в легкую, что и требовалось. Фильтр установил старый от московского москвича, забитый, заказал на озоне новый фильтр.
IMG_20240717_211543.jpg
IMG_20240717_211552.jpg
IMG_20240717_211621.jpg

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Ильгиз Раисыч, ещё раз прощу прощения, ну, две строчки, всё таки, напишу по своей "тематике":
то, что привел на фото, реально после 2 баков, обнаружил проблему так, как бы разбитость не заметил, скрипов и звуков не слышал: перед выездом почти всегда проверяю цепь, часто масло капаю, а тут замечаю, что звездочка у меня подозрительно шатается больше чем цепь допускает, откручиваю крепеж (там шайба большая, она закрывает это место), а там такое... после этого ещё наездил 2 бака ("изготовитель" в этом месте установил дистанционную шайбу, сам временно сдвинул цепь с этой позиции по валу, установил другую звездочку) - вот и весь сезон на том снегокате, даже масло не менял на движке, как раз обкатку прошел. Дальше переделки, немало, кстати, сделал, Радик зря ты спешишь, что нытик тут ноет, надо разобраться сначала и стехникой и с людьми, ато, получится как у меня. Доверял полностью этому "изготовителю", ну, тут он и "поизготовлял". Проблем там очень много, да и эту нужно выяснять, почему такое произошло.

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Ну, Ильгиз, просто изобретатель. Даже строительные пылесосы не очень дружат с пылью и ставят дополнительные "циклонные" бочки на вход, особенно если большой объем пыли или опилок, к примеру. Сам тоже ставил, даже переходники, сами циклонные приспособы специальные для этого продаются. Самый критичный элемент, это именно фильтр, нужно его подбирать так, чтобы легко и дешево менять. Порошковая окраска дома это, конечно, круто.

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.475
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Ильгиз Раисыч, ещё раз прощу прощения, ну, две строчки, всё таки, напишу по своей "тематике":
то, что привел на фото, реально после 2 баков, обнаружил проблему так, как бы разбитость не заметил, скрипов и звуков не слышал: перед выездом почти всегда проверяю цепь, часто масло капаю, а тут замечаю, что звездочка у меня подозрительно шатается больше чем цепь допускает, откручиваю крепеж (там шайба большая, она закрывает это место), а там такое... после этого ещё наездил 2 бака ("изготовитель" в этом месте установил дистанционную шайбу, сам временно сдвинул цепь с этой позиции по валу, установил другую звездочку) - вот и весь сезон на том снегокате, даже масло не менял на движке, как раз обкатку прошел. Дальше переделки, немало, кстати, сделал, Радик зря ты спешишь, что нытик тут ноет, надо разобраться сначала и стехникой и с людьми, ато, получится как у меня. Доверял полностью этому "изготовителю", ну, тут он и "поизготовлял". Проблем там очень много, да и эту нужно выяснять, почему такое произошло.
Ладно шлицы сорвало, допустим материал вообще из рук вон попал швах.
Но..
Что бы за 4 поездки, или даже за 2 выело так внутреннее посадочные звезды, такого отродясь не видывал.
Сдаётся мне что этот вал подставной.
При мягкости вала шлицы так вынашивать не будет за короткий срок.

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Ну, Ильгиз, просто изобретатель. Даже строительные пылесосы не очень дружат с пылью и ставят дополнительные "циклонные" бочки на вход, особенно если большой объем пыли или опилок, к примеру. Сам тоже ставил, даже переходники, сами циклонные приспособы специальные для этого продаются. Самый критичный элемент, это именно фильтр, нужно его подбирать так, чтобы легко и дешево менять. Порошковая окраска дома это, конечно, круто.
Спасибо. По сути это циклон и есть. По многочисленным видео про циклоны почти все берут за основу стандартный, домашний пылесос и подключают шлангом к такой бочке. Один раз только видел мотор от пылесоса установленный сверху, я и пошел по этому пути.

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Мебель в стиле Лофт. Вешалка для одежды.
Молодежный стиль определяющий минималим с практичностью.
Сделал на заказ. Вроде красиво, но мне по душе плавно изогнутые линии.
Покрашено порошковой цвет black muar.
IMG_20240721_133038.jpg
IMG_20240721_133300.jpg

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Зима скоро придет, а работа медленно ползет:D
Примерил гусеницу. Вроде как согласно расчётам встала как надо. Углы атаки соответствуют моим задумкам.
Сейчас предстоит моторный блок с рулевой.
IMG_20240721_200111.jpg

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Начало сборки силового блока. Мотор KP230, вариатор, реверс. Не в первый раз эту сборку делаю, хорошо зарекомендовала себя.
IMG_20240721_221708.jpg
IMG_20240721_221659.jpg

al5400

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Алексей
Техника
самодельный буксировщик
Зима скоро придет, а работа медленно ползет:D
Примерил гусеницу. Вроде как согласно расчётам встала как надо. Углы атаки соответствуют моим задумкам.
Сейчас предстоит моторный блок с рулевой.
А склизы подпружиненные будут или жесткие?

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
А склизы подпружиненные будут или жесткие?
Приветствую.
Склизы жесткие. Никакой подвески, кроме лыжи. Эксплуатация леса, поля.
Снегосамокат. Езда стоя, ноги лучшая подвеска.

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Из моего опыта: когда наст или что там под снегокатом, жесткое, хорошо отдается на ноги, подпружиненный склиз не помешал бы, зависит, где эксплуатировать. Реверс для леса точно хорошее решение. А ижтехмашовский реверс не лучше бы встал на это место? Тоже рассматривал и рассматриваю его. Нигде точные размеры не могу найти.

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Из моего опыта: когда наст или что там под снегокатом, жесткое, хорошо отдается на ноги, подпружиненный склиз не помешал бы, зависит, где эксплуатировать. Реверс для леса точно хорошее решение. А ижтехмашовский реверс не лучше бы встал на это место? Тоже рассматривал и рассматриваю его. Нигде точные размеры не могу найти.
Дополнительные детали усложнят, а реальный эффект минимум, мне между елок без подвесок комфортно ехать.
Ижтехмашевский реверс хорош, приложил к нему руку при разработке, но он гораздо дороже по цене того реверса который устанавливаю.

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
мне показалось, проще его ставить, ижтехмашовский, ну, Ильгиз, ты настоящий дока, значит, так и надо. Вдруг, где размеры ижтехмашовского знаешь искать или есть чертеж, буду благодарен, про вариант, который на сигму сдедали. По подвеске Василий Ром делал подпружиненные склизы на снегокате, правда, что-то не нашел в ютюб, чтобы кто выкладывал как его агрегат ездит. У него развесовка такая же, движок GS. Вот его склизыиз ролика.
1721634682868.png

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Да. В процессе покажу как сделаю.

• Мне нравится
Реакции: PutO

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Моделирую переднюю часть снегоката. Силовой блок планирую занизить, но много ли выиграю с ц.т. зато рама станет сложнее, с подвеской лыжи, места мало. Короче есть над чем голову поломать. Зима приближается.
IMG_20240723_201910.jpg
IMG_20240723_201933.jpg

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.359
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Не знаю как на снегокате но на снегоходе очень чувствительно в центр тяжести чуть пониже и намного устойчивее в поворотах становится на скорости снегоход

dakota

Вождь
Реакции
2.426
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Не знаю как на снегокате но на снегоходе очень чувствительно в центр тяжести чуть пониже и намного устойчивее в поворотах становится на скорости снегоход
Сергей, снегокат чувствительнее снегохода, одна лыжа, легко валится. Если на скорости легко вваливаешь на поворотах, то в лесу меж елок приходится попотеть.
Но стоит рюмочку замахнуть, управление становится легким и интуитивным.
(Спиртное только вдали от цивилизации)

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
На счёт леса, что вынес, так это то, что высокий руль снегоката это второй :) враг, первый, сами знаете кто, это по игорычу хорошо знаю. Для леса руль неплохо сделать телескопом и сидушку. Тот ни хрена, наверное, не ездил сам по лесам, только пел..., реально это важно. Я то любитель леса, хоть ещё наездил немного, но этот момент просек.

PutO

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
По центру тяжести снегоката, увы, на нормальном не ездил, имеется в ввиду правильная развесовка, но, возможно, что двигатель с вариком совсем вне гусеницы, может и перебор, на типа игорыча с трудом, но тоже можно ездить, а там совсем караул, казалось бы, чуток убрал с лыж нагрузку и окажешься на табуретке. Может, Ильгиз, редуктор реверса поставить в сторону гуси всё же, цепь короче будет, развернуть двигатель и тд? Ну, другая схема с реверсом ижтехмаша без угла, сразу привод, обычное поперечное расположение двигателя. А так, конечно, когда скорость небольшая, размещение центра тяжести сказывается прилично.

Илья О.

Активный участник
Реакции
317
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
Моделирую переднюю часть снегоката. Силовой блок планирую занизить, но много ли выиграю с ц.т. зато рама станет сложнее, с подвеской лыжи, места мало. Короче есть над чем голову поломать. Зима приближается.
Ильгиз приветствую, а если развернуть мотор с коробкой на 180*? редуктор будет стоять на гусблоке, мотор - как сейчас, только валом назад, ну и соответственно цепь справа. мотор с ведущим вариатором будет ниже и при этом сохранится компактность по длине

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу