Макс ИЖ.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Понятно, конечно, китайские интереснее могут быть - снова Ильгиз "зажег" темой реверса, тоже хочу, тем более после случая с тем косячным валом от производителя, мне всё равно либо вал новый делать как-то, либо... не только вал. Не подскажете, какую рабочую, доступную, не громоздкую муфту можно использовать, чтобы соединить два вала?

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Понятно, конечно, китайские интереснее могут быть - снова Ильгиз "зажег" темой реверса, тоже хочу, тем более после случая с тем косячным валом от производителя, мне всё равно либо вал новый делать как-то, либо... не только вал. Не подскажете, какую рабочую, доступную, не громоздкую муфту можно использовать, чтобы соединить два вала?
Муфта от классики соединяет коробку и кардан. Эту муфту использовал ранее на снегоходах соединяя коробку и вал ведомого вариатора.

Вложения

• Мне нравится
Реакции: PutO

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Работа потихоньку идет. Взялся за багажник. Попытка стилизовать под ретро американских авто.
На али заказал фонари, но вместо рубиново красных прислали с дымчатым стеклом, хоть светят красным светом. На днях сообщили нашли под мой заказ полимерную краску под золото. Рама будет золотая. Покрытие грунт с 60% цинком, цвет золото, финишное покрытие полимерный лак, все это надо запекать в камере полимеризации в три слоя, технология непростая, но думаю игра будет стоить свеч, я так еще не делал, надо действовать.

IMG_20240813_194714.jpg
IMG_20240813_194720.jpg
IMG_20240813_194728.jpg

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Понятно, что Ильгиз эстет, но зачем такие завышенные требования к покраске? ведь, это же не лодка или водный транспорт, что постоянно в среде для коррозии или для выставки изделие? А так, вроде, мазнул краской 3в1-м железяки и ржаветь за зиму не успевают, только открытые необработанные валы и около страдают. Наверное, там тоже можно чем побрызгать, чтобы была защита, надо покопаться в эту сторону. Вал на снегокате выглядел не очень. Покопался в нете в части выдающихся китайских достижений, а в путной рфии глухо совсем, хочу попробовать гибкую муфту на валы. Задача приспособить коробку проходную.

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Понятно, что Ильгиз эстет, но зачем такие завышенные требования к покраске? ведь, это же не лодка или водный транспорт, что постоянно в среде для коррозии или для выставки изделие? А так, вроде, мазнул краской 3в1-м железяки и ржаветь за зиму не успевают, только открытые необработанные валы и около страдают. Наверное, там тоже можно чем побрызгать, чтобы была защита, надо покопаться в эту сторону. Вал на снегокате выглядел не очень. Покопался в нете в части выдающихся китайских достижений, а в путной рфии глухо совсем, хочу попробовать гибкую муфту на валы. Задача приспособить коробку проходную.
Так ведь эстетика не на последнем месте. Блестит, красиво. Выбор цветовой палитры очень богатый. Большой плюс у порошковой покраски есть, без отходность. Все что осыпалось в камере напыления , собираю, это называется рекуперат. Через вибросито прогоняю ячейка 200микрон и снова в работу. С жидкой краской такой номер не проходит, что упало, то пропало.

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.583
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Жесть, только сейчас обратил внимание, несколько завуалированно написано.
PutO, изволите прекратить.
Будь мужиком.

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
А без оскорбления Родины многих миллионов никак?
во-первых) странный вы народ, врагов ищете, ну, бог вам судья. Я немало времени потратил на анализ того, что можно сделать с этими узлами снегоката. Изучил разные возможности, ну, как иначе, в СССР так учили инженерить. Вот, прости господи, в вашей тн "родине" или вы что под этим понимаете, ничего нового из промышленных доступных узлов не нашел, а то, что Ильгиз, в частности, предложил это советское изделие. Промышленность сейчас в удручающем состоянии по отношению к тому, что было тогда и есть сейчас в мире, её угробили. Если вы Родину отождествляете с деяниями олигарховрейского сброда, ну, ваше дело. Если интересно, для меня Родина - это место где я родился, где вырос, с кем учился, служил и работал и с кем живу сейчас, это мои родные места и люди, но не деяния или не деяния, ужасы что творят нынешние творящие. Как вы дружите со совестью своей, это ваш вопрос, у меня так.
Увы, всё перекопал и заказываю китайскую коробчонку, муфту..., с удовольствием куплю нашу или вашу(олигархическую) - так вместо того, чтобы язвить, предлагайте что-то техническое, знатоки матерые? Кроме Ильгиза, иногда Сергея ничего путного никто не предлагает, это касается не только этой темы, заходят, чтобы "писательствовать" и охать.

Илья О.

Активный участник
Реакции
294
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
во-первых) странный вы народ, врагов ищете, ну, бог вам судья. Я немало времени потратил на анализ того, что можно сделать с этими узлами снегоката. Изучил разные возможности, ну, как иначе, в СССР так учили инженерить. Вот, прости господи, в вашей тн "родине" или вы что под этим понимаете, ничего нового из промышленных доступных узлов не нашел, а то, что Ильгиз, в частности, предложил это советское изделие. Промышленность сейчас в удручающем состоянии по отношению к тому, что было тогда и есть сейчас в мире, её угробили. Если вы Родину отождествляете с деяниями олигарховрейского сброда, ну, ваше дело. Если интересно, для меня Родина - это место где я родился, где вырос, с кем учился, служил и работал и с кем живу сейчас, это мои родные места и люди, но не деяния или не деяния, ужасы что творят нынешние творящие. Как вы дружите со совестью своей, это ваш вопрос, у меня так.
Увы, всё перекопал и заказываю китайскую коробчонку, муфту..., с удовольствием куплю нашу или вашу(олигархическую) - так вместо того, чтобы язвить, предлагайте что-то техническое, знатоки матерые? Кроме Ильгиза, иногда Сергея ничего путного никто не предлагает, это касается не только этой темы, заходят, чтобы "писательствовать" и охать.
Прошу прощения за офф. Мне кажется, что если в нашей стране чего-то нет, то только потому, что МЫ (т.е и Вы лично, и каждый из нас) этого не создали или разбазарили

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.583
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход
Вот, прости господи, в вашей тн "родине" или вы что под этим понимаете, ничего нового из промышленных доступных узлов не нашел
Да, наверное не вам призывать к совести и господа поминать...

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.461
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Чем более познания, тем в разы более работать над смирением, иначе растёт гордыня, а от неё беда.

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.461
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Радик, привет.
Проясни насчет смирения?
Самое простое приведу объяснение, например почитай брата своего большим себя. Значит не возвышай своё эго, разум, интеллект выше с тем с кем общаешься, все накопления разносторонней одарености не выказывай на гордыню.
Или например очень колосальное смирение духовного подвига мирового масштаба.
О смирении Христа себя до смерти на кресте.
Словами ап. Павла, в послании Филлипийцам 2 глава.

Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое сострадание и милосердие, —
2 доведите мою радость до полноты, так чтобы мыслить вам одно и то же, имея одну и ту же любовь, будучи единодушны и единомысленны,
3 ничего не делая из-за соперничества, ни из-за тщеславия, но в смирении почитая друг друга выше себя,
4 каждый преследуя не собственную выгоду, но и выгоду других.
5 Имейте между собой те же мысли, что и во Христе Иисусе,
6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.
8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.
9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени,
10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Иисус Христос — Господь, во славу Бога Отца.
12 Итак, возлюбленные мои, раз вы всегда были послушны, то, — не только как в моем присутствии, но гораздо больше теперь в мое отсутствие, — совершайте свое спасение со страхом и трепетом,
13 ибо это Бог действует в вас, производя и хотение и действие, по Своему благоволению.
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, детьми Божиими непорочными, среди рода порочного и развращенного, в котором вы сияете как светила в мире,

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Так есть всё, наверное, кто его знает - это про Христа, заповеди, учения последователей, а учения те дошли до нас якобы от апостолов и толкователей, разных версий христианских источников евангелических, но если беспристрастно со здравым смыслом подходить к вопросу, обнаружите что? Очень большая вероятность того, что это всё специально подложено или "отредактировано", подработано в так называемую эпоху или этап "подмены бога". Т.е. Христос в том качестве, что имеем нынче в представлениях появился достаточно недавно, никак не 2000 лет назад. На эту тему множество уже исследований, уж очень много не стыковок в христианских учениях. Для обывателя возникает вопрос: а не "дурачат" ли меня в очередной раз? Тем более, что так называемые клерики этого учения сами не живут по канонам, что нам доносят из своих уст - гляньте на главного в русской православной церкви, посмотрите на одежду, выражение глаз Патриарха. А его ближайший зам, митрополит РПЦ Илларион, который нам вещал недавно совсем с экранов центральных каналов замешан в сексуальных скандалах и весь в роскоши и пр... отстранили от высших постов, отправили в Венгрию пока.
С разумной точки зрения волей неволей вспомнишь Владимира Ильича, для чего вся эта затея с церковью.
По мне, нужно искать Бога каждому своего что ли, сомнений в божественности мира, как понимает или может понимать, познать мир человек нет, а увиденное в жизни говорит о том, что кто-то этими человеческими потребностями пользуется и для других целей.

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.461
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Так есть всё, наверное, кто его знает - это про Христа, заповеди, учения последователей, а учения те дошли до нас якобы от апостолов и толкователей, разных версий христианских источников евангелических, но если беспристрастно со здравым смыслом подходить к вопросу, обнаружите что? Очень большая вероятность того, что это всё специально подложено или "отредактировано", подработано в так называемую эпоху или этап "подмены бога". Т.е. Христос в том качестве, что имеем нынче в представлениях появился достаточно недавно, никак не 2000 лет назад. На эту тему множество уже исследований, уж очень много не стыковок в христианских учениях. Для обывателя возникает вопрос: а не "дурачат" ли меня в очередной раз? Тем более, что так называемые клерики этого учения сами не живут по канонам, что нам доносят из своих уст - гляньте на главного в русской православной церкви, посмотрите на одежду, выражение глаз Патриарха. А его ближайший зам, митрополит РПЦ Илларион, который нам вещал недавно совсем с экранов центральных каналов замешан в сексуальных скандалах и весь в роскоши и пр... отстранили от высших постов, отправили в Венгрию пока.
С разумной точки зрения волей неволей вспомнишь Владимира Ильича, для чего вся эта затея с церковью.
По мне, нужно искать Бога каждому своего что ли, сомнений в божественности мира, как понимает или может понимать, познать мир человек нет, а увиденное в жизни говорит о том, что кто-то этими человеческими потребностями пользуется и для других целей.
Со Христом Иуда был, тоже в апостолах, и чудеса видел, и сам бесов изгонял, воскресение Лазаря.. Устоял как другие апостолы? Люди в церкви падали и будут падать, чем тяжелее скрытый грех, тем глубже падение личности.
Ковыряться в глазах других проще...
С себя начните, вы как очень тонкий психолог описываете большие тексты своих мыслей на форумах из за одной маленькой причины, но одна небольшая проверка показала суть вашей честности..
Уже как Ленин на броневике , а воз и ныне там, ни одного дела сделаного в воочую по пунктам снегоходостроительства вами не показано кроме вашего Я, Я, Я и купание себя в славе своего мнениЯ.

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Радик, у меня разве были амбиции строителя снегоходов? какое разоблачение, проверки, мне нечего мутить, потому что здесь в материальном плане не зарабатываю, доказывать тоже нечего. Опять куда-то себя загнал, переходишь на личности. Про Христа написал тоже искренно, с моей мелкой человеческой сути, то, что вокруг него "понастроили" и часто с определенными умыслами, читается, спорить, где правда и пр. не собираюсь, это такие наблюдения жизни.
Да, люблю снегоходную технику, не только. К сожаленью, благодаря твоему м.б. даже дружку , дивному попал в ту ситуацию: не ожидал, что в том сидит такая ... - чтобы автор Гаджета, который умничает во многих здешних темах подсунет такую сырую конструкцию, местами просто халтурную или около, не ожидал. Снегокат брался как подарок, чтобы туда кроме электрики не лезть совсем (была только идея дополнить двулыжным модулем), а тут такое чудо ждало шокирующее. Вот и встала дилемма, избавиться от него или... затеять ремонт, доведение до... Вот и вся цель моих "амбиций" на форуме. Чел тот отказался совсем участвовать в ремонте или доводке аппарата, выпал т.с., ну, куда-то выпал. Более того, убрал меня со своей темы, ну, короче хрен с ним насовсем его забыли. Дальше стал разбираться в специфике конструкций уже не как потребитель, но и будем считать, конструирующий в меру своих возможностей. Попросил даже помочь тутошных аксакалов, знатоков. Полезное получил только от автора этой темы, благодарю его за отзывчивость. Наивное доверие, так что, довело до необходимости освоения матчасти: в телеге с ребятами, много роликов в тюбе просмотрел и т.д.
Надо целую тему открывать: что делать с тем игорычем. Пока полностью переделал переднюю подвеску, она стала работать именно как должна, это уже в железе, результаты очень хорошие. Вал косячный Игоря тоже переделываю, точнее, будет новый, решение нашел, пока в работе, просто нет на это времени, заготовки пришли уже. Будет с большой вероятностью реверс, заказал. А, вспомнил, ещё сделал отличное сиденье именно для этой конструкции. Газы отвел дымовые. Там столько косяков или инженерных недоработок, что дел полно. Амбиции на уровне как вырулить эту ситу-ну, в которую попал, по профессии не механик, но в советском вузе знания давали, покопаться можно и вспомнить, оказывается. Сейчас уже уверен, что всё получится, это будет уже не агрегат для покатушек по равнине или пологой местности, а и для леса, для склонов, с другими возможностями.
Раисыч, звиняйте, наверное, уже устали от этих "разборок".

chaldon

Ветеран
Реакции
1.200
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"
Значит не возвышай своё эго, разум, интеллект выше с тем с кем общаешься, все накопления разносторонней одарености не выказывай на гордыню.
Там ещё и про свиней и про жемчуг (бисер), тоже есть.

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое сострадание и милосердие, —
2 доведите мою радость до полноты, так чтобы мыслить вам одно и то же, имея одну и ту же любовь, будучи единодушны и единомысленны,
3 ничего не делая из-за соперничества, ни из-за тщеславия, но в смирении почитая друг друга выше себя,
4 каждый преследуя не собственную выгоду, но и выгоду других.
5 Имейте между собой те же мысли, что и во Христе Иисусе,
6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.
8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.
9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени,
10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Иисус Христос — Господь, во славу Бога Отца.
12 Итак, возлюбленные мои, раз вы всегда были послушны, то, — не только как в моем присутствии, но гораздо больше теперь в мое отсутствие, — совершайте свое спасение со страхом и трепетом,
13 ибо это Бог действует в вас, производя и хотение и действие, по Своему благоволению.
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, детьми Божиими непорочными, среди рода порочного и развращенного, в котором вы сияете как светила в мире,
интересен в этом моменте "парадокс", не замечали? исходит учение от евреев, во главе тоже они, но сами себе это учение не "признают", у них тора и баста. Для кого это учение или для чего христианская церковь? Может её, церковь, нужно отделить от учения Христа?

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Вот здесь ответ, Сергей, от DIVного производителя, про тот злополучный вал, тому писал в вотсапп аж 17 марта, что беда...
Окуеть. Как можно так всё расхерачить
а воз и ныне там, ни одного дела сделаного в воочую по пунктам снегоходостроительства вами не показано
Радик, видишь, труды есть, не зря выложил, трубил, может они спасут от неприятностей кучу пользователей ларвенов от того производителя в начале сезона, надеюсь, что вал будет по новой испытан как следует и закалка приведет его в порядок. Хотя мне он до сих пор не заменил.

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Всем привет.
Работа медленно, но неуклонно движется.
Под ноги пустил влагостойкую фанеру, из двадцатого профиля нарезал и насверлил подножки, сделал натяжку цепи. Скоро обваривать и красить.
Получил полимер под золото, сделал пробный выкрас, впечатление двоякое...не походит на золотой цвет.
IMG_20240820_192813.jpg
IMG_20240820_192917.jpg
IMG_20240820_184540.jpg
IMG_20240820_192805.jpg

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
прежде всего обратил внимание на натяжитель, вещь необходимая :up:, не нужно с другой стороны тоже подтягивать или успакаивать, учитывая длину цепи и наличие реверса?

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Натяжитель на обратной ветви цепи. Считаю это вполне достаточно.

PutO

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Тоже предстоит изобретать натяжитель, точнее, конструкцию и элементы на базе газелевского натяжителя приготовил, но тогда ещё предполагалось без реверса. Наверное, в обратку динамическое усилие небольшое, можно без успокоителя, но место для ролика сделаю. Убедился, тоже этот элемент здесь необходим, натяжитель

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Всем привет.
Медленно идет работа над самокатом. Только сегодня смог заняться покраской готовых деталей, рамы. Начищенные как у кота... детали покрыл полимерным грунтом с содержанием цинка шестьдесят процентов. После предстоит еще слой краски для создания цвета и последняя стадия полимерный лак, это технология покраски колёсных дисков. Очевидно должно всё заблестеть
IMG_20240910_195828.jpg
, наверно красиво будет.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу